普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[李宁跑步] 轻量起跑,让跑马如漫步”云“端—李宁轻量跑鞋云马二代测评

首先感谢各位朋友的支持和信任,给予我这次测评的机会。马拉松运动风靡全球,跑步运动也在国内大小城市热度骤升,习主席也将全民健身运动纳入国家战略。全国各地的跑步群体,如雨后春笋一个个破土而出。现在民间的跑步与单车运动竞技类比赛越来越多,只要你有足够精力参加,一个接连一个。跑步运动之所以受大家青睐,之原因是它不受场地,时间等限制,只要拥有一双轻量舒适的鞋子,一套清凉排汗迅速运动服装,就可以随时随地自由的奔跑。
      跑步运动中的鞋子,之所以被众多跑友重视,原因是它承载了身体与地面接触巨大的冲击力。我们只有通过鞋子的缓冲来降低冲击力,降低跑步运动中人体受伤害风险,保证我们轻松无负担奔跑。李宁公司在跑步鞋子的研发与制造过程中,一直走在最前沿。根据亚洲人体特征,研发适合中国市场的跑鞋。李宁公司的确是在用心做产品,这个大家也是有目共睹。最近几年李宁新品跑鞋跑步服装不断推出,这些新品蕴含了李宁公司设计师的全部心血,一些新材料,新概念,新元素奇袭跑步市场,亮瞎了跑粉的眼球,给我们的广大跑步爱好者提供了更多的选择机会。
default (39).jpg default (37).jpg
      昨天中午接到快递送来的鞋子,拿回家后迫不及待的打开。哇!眼前一道闪亮,又是一款与春季相符骚鞋。春季是个充满活力的季节,骚跑春天啥它求谁?下午又给我另外一个惊喜,快递给我一件跑步T恤短裤跟袜子,T恤跟短裤很轻薄,排汗效果非常帮,堪称跑步服装里的上品,以后我会经常穿着跑步。
IMG_20150411_124939.jpg IMG_20150405_120121.jpg CIMG2484.jpg

李宁云马二代拿到手里第一感觉是轻,国内省队,国际运动员赞助款,针对马拉松运动员和爱好者,在轻量的基础上,保证跑者在训练,比赛时全面的功能要求。云马跑鞋是李宁公司专门为”追求速度与跑步成绩”的专业马拉松选手量身定制。昨天下午我就让老婆踩着单车,我穿着云马二代跑鞋一直跟跑了15公里,配速一直大概在4分内,感觉特别棒,月底的杨凌马拉松赛就穿它战斗。
default (35).jpg default (36).jpg default (34).jpg

下面我将对云马二代跑鞋的鞋面透气性,支撑稳定性,缓震耐磨性,包裹持久性,云马一代与二代的综合对比性进行体验与分析。
CIMG2300.jpg CIMG2328.jpg CIMG2358.jpg CIMG2255.jpg

鞋面的透气性:鞋面采用绚丽多彩的超轻单层网布,无缝热帖工艺保证鞋子更轻量。我穿着它跟着老婆的单车高速奔跑,感觉不到脚有闷热感,鞋面网眼不断有大量凉风灌入,凉飕飕的特别舒畅,跑完满头大汗而脚底比较干爽。跑步T恤与短裤速排汗效果非常出色,T恤与短裤的面料柔软舒适,属于修身款而不黏身体。

支撑稳定性:李宁云马二代采用PROBARLOC/足弓支撑,是一种被嵌入鞋中底的足弓部位,这样就不是由于外加TPU使鞋子稳定,而是让它与中底结合,从而让中底本身具有很好的稳定作用。另足弓奔跑的每一步得到适当的支撑及保护,提高稳定性。有效降低足部疲劳,支持运动员持续高水平发挥。由于云马橡胶大底的保障,我本人喜欢高速奔跑,在凹凸不平的人行道砖路面上,我的每一步落地平稳,没有那种拖泥带水的滞后感。

缓震耐磨性:TUFF RB/高耐磨橡胶Tuff RB是一种具有高耐磨性能的橡胶材质。比普通的橡胶材质耐磨性能提升33%。能有效提升鞋底的耐磨性。从而延长鞋的使用寿命。LI-NING CLOUD/李宁云全新减震科技,全掌中底使用李宁独有的高分子材料配方,有效积累减震时的冲击力。并转化为回弹时的能量,形成高效的能量循环体系。同时具备柔软、轻量的特性。减少外界冲击,提升运动表现。李宁云二代的高耐磨材质的确很棒,我在坚硬的水泥路面,人行道砖路面,公路与塑胶路面上奔跑了43公里,膝盖也没有任何不适感,中底的缓震效果非常出色。高耐磨性能的橡胶材质大底,几乎看不到有任何磨痕,大家从图片可以看出,我是边跑边拍摄,鞋底比较脏,但是的确看不到磨痕。我在塑胶跑道上,也没有泄力感,每一脚踩下去,很快回弹起来,给我源源不断的输送动力,云马跑鞋堪称竞速神器。

包裹持久性:李宁云马二代的鞋头防撞设计,防止擦伤脚趾或碰撞,弧形鞋口设计,完美贴合脚后跟,减少脚部摩擦。这些非常细致贴心设计,使鞋子能更贴切包裹脚部,使跑者无所顾忌的放开脚步畅跑。在云马的外底上,我们见到了两种不同的耐磨橡胶。首先,前掌的专业超轻防滑耐磨颗粒我们只会在马拉松用鞋上见到,这点再次证明了云马的耐久性。这种颗粒不仅抓地力出众,还可以轻松应对柏油路面的考验,此外,耐久颗粒的周围以及后掌部分,Tuff RB耐磨橡胶更是拥有超强的耐磨性能。最后,动态形状的设计,还能辅助中底材质减少冲击。云马一代与二代跑鞋的包裹性非常出色,鞋舌与鞋口面料十分柔软,比较贴合我的脚。而且我在高速奔跑中转弯,鞋子的扭矩不错,根本不用担心伤到脚踝,过度非常平稳。
CIMG2256.jpg CIMG2390.jpg

李宁云马一代与二代对比:首先在配色上不同,云马二代色彩更炫更亮丽。云马二代鞋面使用无缝热帖工艺,网织布面积比一代使用更多,透气性更出色,更轻量一些。一代使用皮料做鞋面框架支撑,这样使鞋子的重量稍微增加。鞋底材质与工艺相同,鞋楦的宽度都是3mm,但是二代更宽一些,更适合宽肥脚型的我。
default (41).jpg

经过我跑步43公里测试,综合以上分析,我再谈谈我对云马二代体验。云马二代跑鞋非常适合前脚掌落地跑者,大多追求速度跑者基本都是前脚掌先落地。因为前脚掌先落地比后脚掌先落地跑者,地面接触时间要短。我个人曾经10K最好成绩35分多,现在正常速度10K38分左右,所以对鞋子的这些体验很深刻,拥有一双轻量舒适跑鞋,是每个跑者不可缺少的装备,云马二代跑鞋绝对是最佳选择,我穿着云马一代曾经多次PB。今天红牛咸阳湖9公里马拉松赛,我穿着云马二代顶着大风,跑出35分好成绩。云马二代骚靓的颜色,吸引了众多跑友的眼球,大家纷纷询问,让我脱下来掂重量,咸阳湖的好多游客也上前问我鞋子,看来我今天的骚鞋给咸阳湖增色,给这个春天添彩。
       我对李宁云马一代二代跑鞋的高性能,十分满意,对李宁公司的未来发展看好,科技成就未来,李宁公司的高速发展,给国内众多跑友带来福音,我们也期待李宁公司研发出更多款轻量跑鞋,让我们轻量起跑,让跑马拉松如漫步“云”端。
CIMG2451.jpg IMG_20150405_155026.jpg IMG_20150405_151235.jpg IMG_20150405_160902.jpg

透气性能            ★★★★★
颜色搭配          ★★★★
缓冲减震          ★★★★★
耐磨与抓地性能     ★★★★★   
支撑包裹性能 ★★★★★
鞋很漂亮,楼主身材很棒{:soso_e112:}

金陵春www.sosoxiaoshuo.cc/so/12/12450/  发表于 2015-5-4 09:36

好亮骚   手动字数补丁

这云马喜欢{:soso_e102:}

鞋楦的宽度都是3mm,这个是么意思,不懂。

感觉比轻系列实用

全五星,难道就没一点缺点吗,希望能看到全面的测评

写得好,支持一下

云马二代42码鞋单支多少克?我有双云二代单支312克。

lmimi319 发表于 2015-4-15 16:17
全五星,难道就没一点缺点吗,希望能看到全面的测评

云马跑鞋,我真的找不到缺点,非常适合我

晴日满天 发表于 2015-4-15 09:54
鞋很漂亮,楼主身材很棒

鞋子是漂亮,跑马的身材都这样

妙手空空 发表于 2015-4-15 10:08
好亮骚   手动字数补丁

喜欢跑步的都比较热爱生活,就是要骚靓点

是不错,我也比较喜欢

tenniscp 发表于 2015-4-15 11:29
鞋楦的宽度都是3mm,这个是么意思,不懂。

一般马拉松竞速鞋子都是2.5mm,云马鞋子比较宽

卧龙村 发表于 2015-4-15 16:01
感觉比轻系列实用

那云马战全马无问题,的确实用

谢谢支持,有机会一起跑马

知行台一快乐 发表于 2015-4-15 19:17
云马二代42码鞋单支多少克?我有双云二代单支312克。

应该在210克左右,非常轻比较舒适

梦里笑 发表于 2015-4-15 19:46
那云马战全马无问题,的确实用

国产利器啊!

是不错  李宁的代表之作

楼主好身材!鞋子很炫!