普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

跑步、徒步三层穿衣法

除黑龙江和河北外,西藏、青海、甘肃、云南、四川、贵州等好像、似乎、也许、肯定也属于中国吧,那里的某些时段只穿两件可能要命啊!!!!
tekuaile 发表于 2009-12-12 10:14

不能少了内蒙吧?
可以肯定,如果是内蒙冬天穿两件,绝对绝对会变冰块,跑时间长了也热不起来
恩 这也是看情况 像我一般穿衣服没那么讲究 上身速干倒有几件 下身的只有一件 冬天基本上是速干t+棉内裤+最最普通的安踏运动服一套 小雨小雪挂点儿小风都不成问题的
关键还是防风吧
可以跟户外徒步或登山联系起来
浙江冬天
上衣:
第一层: UA 安德玛  紧身 coldgear (穿过就知道什么叫高科技面料,圣衣没穿过)
第二层:薄型抓绒拉链高领套衫
第三层: 普通户外背心或羽绒背心(根据实际天气或温度调整)
下衣:
短裤:夏季款网格三角裤,帮助dd挡风
膝盖:普通收缩型护膝 防止膝盖冬季冷风吹很有效果,就不用穿内长裤。
长裤: 外贸绒紧身跑步长裤
据传说,貌似黄河以南,四季均只需穿一套SKINS+Asics+310XT。如体感实在太冷,可再适度添加手套、火车头帽子等装备。
估计在南方,这种穿法会很热了
两层就足够了
学习中,,,,
O(∩_∩)O~
全副武装啊!
长知识啊。以前基本都是穿棉质的短袖,现在才知道排汗速干是首选
太棒了!学习收藏了!
冬天跑步最麻烦了。路跑更是。穿多了,脱了还得自己拿着跑。
穿少了,一开始冷,跑完后全身汗,在户外做放松就更冷了。

所以到了冬天我一般跑的有点汗就不敢跑了,运动量根本上不去。
不知道有没有好办法。
下身可以少穿点吧,有点绒绒的裤子就够保暖了
路跑是比较麻烦的一件事,在浙江我觉得两件就够了,1+3,就是不知道跑完后用冷水洗澡会不会出问题
回复 支持 8 反对 2

学习学习~~
回复 支持 8 反对 0

冬天也只穿两层,三层太难受。
回复 支持 7 反对 1

冬天零下20多度 我穿毛衣毛裤跑 在加上外衣裤子还有鞋 这身行头就有近10斤了
下载下来慢慢学习。。。。
冬天跑步最麻烦了。路跑更是。穿多了,脱了还得自己拿着跑。
穿少了,一开始冷,跑完后全身汗,在户外做放松就更冷了。

所以到了冬天我一般跑的有点汗就不敢跑了,运动量根本上不去。
不知道有没有好办法。
lenux 发表于 2010-8-17 12:47

一样。。。头痛啊。。。我们这里冬天零下20度。。。早上更冷。。。
冬天跑步麻烦啊~因为离体育场有一段距离,又不想穿了脱、脱了穿
那现在这个时期的上海,穿件速干T恤贴身,再穿件薄风衣,足够了吧~    可是裤子很纠结,短裤冷,长裤热……