普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

求半马方法

健身房跑步机,成绩10km 50分钟左右。年纪34,也不知道这个速度是不是适合自己,请指教。
目前想挑战下半马,求晋级指导。
还有,关于鞋子的问题,我昨天拍了一双  亚瑟士ASICS GEL-NOOSA TRI 9运动鞋男T408N
不知道是不是适合跑长跑,如果不行,我就7天内退了。感谢。
回复 支持 3 反对 0

友情帮顶 支持楼主 同问
回复 支持 1 反对 2

您指的长距离是多少呢?我每周基本是2个10km,然后2个5公里,基本是这么个情况。不知道能否跑半马。因为跑步时间花费比较长,体力消耗较大,所以要好好计划一下。
回复 支持 1 反对 2

半马还是比较容易了,长距离跑几次就好了
回复 支持 3 反对 0

LZ,如果想比赛,还是建议路跑,或者起码跑一下跑道。

跑步机和跑路是不太一样

ssaamm1227 发表于 2015-4-1 14:35

跑步机和跑路是不太一样

明白,呵呵,这个年纪了还比赛?没有那么大追求,自娱自乐为主,实在遇到机会,报个名参与一下。您说的跑路我也跑过,跑路受限制因素好像更多,首先是交通安全,长距离跑的身体安全等安全因素,其次是时间,跑路对时间要求好像更严格些,否则遇到交通问题也是麻烦。可能本人偏保守一些。还是跑步机慢慢来算了,不求成绩,只求身心健康。不知道我这样想对不对。

ssaamm1227 发表于 2015-4-1 14:35

跑步机和跑路是不太一样

看你对鞋子蛮在行的,帮忙看看我买的合不合适,我不懂乱买的。不行就7天退货了。

风入松 发表于 2015-4-1 14:44
看你对鞋子蛮在行的,帮忙看看我买的合不合适,我不懂乱买的。不行就7天退货了。

不在行啊,您先看看论坛的帖子。不是大体重的话选各家的次顶级也就够了。noosa那个是越野鞋应该不太适合跑机器吧

ssaamm1227 发表于 2015-4-1 14:50
不在行啊,您先看看论坛的帖子。不是大体重的话选各家的次顶级也就够了。noosa那个是越野鞋应该不太适合 ...

我175,68kg,就是业余爱好者。照例说对鞋子要求也没有那么高。
谢谢您的回复

根据我个人的经历,楼主半马应该没问题。首秀时要注意起跑的几公里一定要慢,再慢

另外,除非你是装备党,否则鞋真的不重要。刚看了个帖子,上周日的苏马有人穿人字拖跑完半马。。。

hanhpb 发表于 2015-4-1 15:26
另外,除非你是装备党,否则鞋真的不重要。刚看了个帖子,上周日的苏马有人穿人字拖跑完半马。。。

感谢回复,我不是装备党,马拉松冠军鞋子都没有呢。
适合自己的鞋子可能会延长关节寿命吧?呵呵,其实我也一直认为鞋子是噱头。
我先试试看吧,半马最少2小时,加准备,放松,洗澡,估计也要3小时。呵呵,时间要充裕,状态要好的时候才能尝试。
你们的回复让我倍增信心,信心一定是长跑的必须。比什么装备都好。再次感谢各位。

可以的,这个速度跑完半马1h45左右

lmimi319 发表于 2015-4-1 20:58
可以的,这个速度跑完半马1h45左右

谢谢鼓励,昨天尝试了一下15km,跑步机,86分钟。呵呵,离半马又进了一步了。

跑步机跟路跑的感觉根本就不一样,路跑的时间肯定要比跑步机慢,要不你试试