普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

百公里不是马拉松1+1 ----记2011深圳百公里(T034)

百公里不是马拉松1+1——记2011年深圳百公里

在梦里牵绕了10年的百公里,在2011年,终于跟我如此的接近。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2001年,是我来到深圳的第一年,从报纸上知道了百公里这个新鲜的词汇,那时的我,还是一个在深圳吃了上顿找下顿的打拼者,成天都在熬更守夜,没有规律的生活哪来健康的身体,所以只是在心里流着口水,幻想着百公里是怎样一个概念。

其实在整个学生时代,我是一个喜欢运动,也是一个擅长运动的人,篮球,羽毛球,乒乓球,跑步等等,也曾经在下午自习时,偷偷跟同学出去河里游泳,还曾经代表学校参加了县中学生运动会,项目从800米到3000米,甚至还包括三级跳远。

但是生活是现实的,工作也是现实的,我必须要实现作为人的第一需要。
岁月如梭,时间很快的翻到了2008年,在深圳我已经有了一个小家,还有了一个可爱的女儿,我呢,不小心也从30而立来到了快40不惑的年龄。

传说中的亚健康竟然也能跟我时时的会面:头晕,头痛,身体乏力等等症状不一而足,直到我发觉早上起床时竟然不能马上沾地,要不然会有钻心的痛触传遍全身,于是,我感觉不能在这样混沌下去,但是那时的我还很迷茫,找不到一个合适的方式,其实,运动离我太远而太久了,就好象我从来不认识它一样。而这一年我的体重已经快要超过150斤了,作为身高只有165公分的我,已经比较可怕。

很偶然的,我看到了折叠单车的信息,那是在网上无心闲逛,然后又在网上查阅,发现了一个让自己心仪的品牌,于是在心里想,如果有辆这么方便的单车,那就太好了,因为我那时候天真的想法是,出门做事骑车,骑不动了就放在出租车、公车上带回家。说做就做,在网上选了一家专卖店,也因此有缘认识了小海师傅,也因此加入了他的单车群,然后在第二周因为PP痛,去换了个P8原装坐垫,之后陆续将一辆普通的折叠通勤车,改装成了一部运动折叠单车,我的运动生涯顺理成章的重新开始了。

开始厮混在多个单车群里面,接受着单车运动知识的洗礼,每天都觉得很新鲜,也从中找到了生活的乐趣,不瞒你说,到深圳这么多年,还没有去过一次酒吧,相信吗?出门做事时,只要不是太远,就直接骑车了,那时的感觉是激情的,好像得到重生一样,偶尔跑到单车店里,找小海聊天,跟他讨论一下关于单车的话题。那时,看到车衣这些装备,只是流口水,都不敢买,也不敢穿,觉得那个有点招摇。后来一次群里的约骑活动,我终于买了只头盔,这个是必备的,要不然就没有资格参加啊!但是参加的这次从福田至杨梅坑的骑行,直接让我戒掉了香烟,因为长途骑行,让我咳嗽不止,于是我发现,我不能再抽烟了。转眼第二年,连续两次骑行:凤凰山和东莞松山湖,都是在回来的路上因为体力不支,腿部抽筋搭乘了的士回家,也因此落得了笑柄!于是,我在心里燃起了重新跑步的念头。

开始的计划进行的很吃力,长期的没有规律的生活,让我的身体腐朽不堪,一开始只能跑500米,慢慢增加跑量,在楼道里转着小圈,后来感觉能跑1000米了,然后2000米了,最后觉得小区楼道的圈子太小,绕着头晕不说还挺伤膝盖,于是想着去外面公路上跑。

因为跑步,我又加了好多跑步群,发现原来跑步也有这么多的知识需要学习,不但是关于跑步的知识,还得学习关于伤病的和装备的知识,简直就是知识的海洋啊!

在google上规划了一条跑道,就在我家周围,跑一圈大约有6公里不到,于是在某一天晚上,月黑风高,我出发了(那是因为我一直比较低调,不想招摇,其实是比较怕人笑话)。第一次跑,跑不完一圈,慢慢的能跑完一圈了,慢慢的觉得可以提高点速度,慢慢的,越来越有兴趣,就是俗话说的上瘾了。一直都有在磨房上面看贴的习惯,那时候更多的是因为喜欢摄影和单车,但是有一次,发现了一条关于嘉年华铁人两项比赛的帖子(http://www.doyouhike.net/forum/cycling/387851,0,0,0.html),于是就有了参加比赛的念头(http://w-anny.blog.163.com/blog/static/16663409920099262414477/),导致我想参赛的唯一原因就是,允许折叠车参加比赛。于是马上就报名了,为了完成10公里的跑步比赛,我开始了更加规律的跑步练习。不到一个月,我终于完成了人生的第一次10公里,虽然不是一次性完成,中途走了5分钟,而且整整六十几分钟才跑完,但是我的心情是喜悦的,难以言表的。
那年的11月22日,我站在了铁人两项的起跑线上,也知道了其中只有我一个人是带着折叠车来参加比赛,而我也没有其他的车,但是我已经无路可退,只能向前,因为我知道,我的家人我的邻居我的朋友们都在看着我。比赛前所未有的艰辛,我不知道自己是怎样完成比赛的,42公里骑行后的跑步换项中,我感受到了从来没有过的痛楚,双腿的麻木,完全不属于自己,直到好像过了整整一个世纪,我才有点知觉,觉得腿还长在自己身上。于是,我慢慢的开始跑动,慢慢的能超越一些人,最后竟然能位列57名,呵呵,绝对是一个预想不到的成绩啊!

铁人两项的参与,最后的结果是我养成了跑步的习惯直到现在(跑在路上 http://w-anny.blog.163.com/ )。
2010年,我第一次报名参加了百公里,但是最后时刻放弃了,因为百公里对于我是一个遥远而无法触及的距离。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011年,偶然的一次磨房闲逛,我再一次的报名了百公里,这次是作为队长组建了一个团队:福田体育公园超越队。队员是我的两位兄弟,一起在福田体育公园跑步的兄弟:“黑沙”和“微笑”。

对于百公里实在是没有任何经验,只有跑步两年来身体上得到的收获:作为个人,我参加了深圳市南山区的5公里长跑比赛,奔跑者的马拉松接力赛,艰难完成的盐田山地马拉松赛,经常进行的长距离跑步活动,每周有规律的跑步训练。

真正组队后,专门的训练基本没有,只是每周固定的跑步日和周六的马拉松长距离训练。在周六跟队友一起跑了两次莲花山:一次19公里,还有一次23公里。为了获得更多的知识,有了闲暇时间就在磨房厮混,看看各位高人的帖子,但是大部分都是关于徒步的,对于我们喜欢跑步的人来说,要完成百公里,简直就是摸着石头过河了。有时候也开玩笑似的跟朋友们说计划12个小时完成,事实上,这只是一个愿景而已。我也知道这其中的难度:路况复杂,夜晚行走,沉重背负等等都是极大的障碍。

最后一周按照经验,停止了大强度的跑步训练,每天轻松跑25到30分钟。不知道是不是有重大活动前综合症这一说法,身体上竟然会有感冒症状发生:觉得乏力头晕等,甚至有了点小咳嗽,直到现在,百公里过去已经两天多了,咳嗽也还没有好。

周日,早早打点好了行装,水袋,干粮,手电,备用电池,地图等等,最后出门还是忘了两样重要的物件:摄像机和路书。午饭后,在床上休息了近两个钟,虽然没有完全入睡,但毕竟是养精蓄锐了,这个很重要,整个晚上跑步和行走,我完全没有睡意,保持着良好的精神状态。

跟队友在福体汇合后坐公车来到深圳湾体育中心,然后就是签到,拍照,看到已经有人出发了,才急匆匆的去领取签到卡,领取红牛,这时已经快6点30分了,天开始下起小雨我们冲出人群,开始了百公里的正式征程。

在沙河西路的立交桥下面,我和我的队友匆匆换下了长衣长裤,开始跑步前进。来到深南大道,才想起要通知一位想跟我们一起百公里的俱乐部跑友,赶紧联系,约好了汇合地点,在深圳之窗,“微笑”因为腿出现问题,然后我们将节奏放慢,到了招商大厦对面,休息等待了几分钟后在车公庙跟跑友“越粤”汇合。至此,我们4人团队就一直一起奔向了终点。

大概晚上九点至十点,到达红荔路口第一签到点,因为我没有走地下通道,所以晚到了几分钟,大部分路口都有义工提示,少数路口还得自己找寻道路,单车义工和我们是交替向前。在我们孤独的身影旁总是有单车义工热情的鼓励加油声音一直伴随着我们到了终点,谢谢你们,单车兄弟!

晚上11点30分左右,到达第二签到点梧桐山村,最让人意想不到的是,乐福超市门口竟然有发放免费矿泉水的义工,而且很热情的帮我将水倒入水袋,感谢你!是你们的无私帮助让我有了一次次突破自己的勇气,没有在终点前倒下。

在这儿也看到了“游鱼”大哥,正在调试设备,每次好像都有问题,直到出发的时候,也没有听到传说中的吉他声和他高亢的歌喉,20分钟左右后继续出发,接下来就只有一条路可走,边防二线关石板路,令人无限崩溃的石板路,没有月光,传说中千年难遇的圆月跟我们无缘,我们只能拿起手电照亮前路。还好我有越野跑鞋,不怕凹凸不平的石头磨破我的脚底。其实这个天气不算坏,如果不下雨,简直就是难得的好天气,我们也没有完全去追求成绩,一路我们用放松的心态进行着我们的百公里,只是因为喜欢跑步,所以我们在大多数时间选择了跑步而不是走路,跟所谓的户外精神无关。

抹黑前进,也能遇上朋友,在这儿我们遇上了一起在跑步群里聊天的“天天向上”兄弟,然后一起结伴而行直到官湖签到点,因为他的脚起了个大血泡,才跟我们的队伍分离。

在过石板路中段时,遇上义工督导车,我们很配合的拍了不少照片,不过,到现在也没有看到照片啊!
因为天黑看不清楚路,这段路花了我们不少时间,避开凹凸不平的石头,浅坑,水坑等,好不容易来到了红塑胶路段,突然,月亮好像要钻出云层来,风刮在身上是难以言表的爽,我在这儿换上了多威跑鞋,顿时感到无比的轻松。这是整个百公里少有的美丽风景之一,虽然是在漆黑的夜晚,我也能感觉到它的美丽!绿道,我爱你,深圳,我爱你!我顿时觉得作为深圳人,我们是多么的幸福。

对于绿道,我和我的队友是完全没有概念的,只能按照磨房义工事先设置的路标:或树上,或地上,或桥上的提示前进,到达北山道时,我发觉不能在预期到达第三签到点,为了鼓舞士气,我将速度加快了,当了好久的兔子。
还有一个小插曲,经过盐田检查站后,遇上路边一喝醉酒的疯子和他的一众朋友,我经过他身边时,醉醺醺的问我们是干嘛的,我们没有理睬他,匆匆而过。

好不容易按照提示进入了一个修车场(仓库区)我们在这里简单修整了15分钟左右,一路行来,这种修整的时间已经超过了差不多两个小时。这时候好几个有经验的徒步者或疾走或慢跑的超过我们没有停留,这就是经验啊,时间就是这么一点点积累起来的,也是这么一点点省出来的。补给,补给,处理鞋袜后又开始赶路,完全没有方向感,如果没有路标,我们完全是两眼一抹黑,离开了塑胶跑道的多威简直就是一双不设防的布鞋,慢慢的,我的脚底感受到了冰凉的雨水,想到传说中的水泡就是这样形成的,我心里一阵阵的纠结着。

我和我的兄弟们相互鼓励着,跑着,走着,突然就听到了海浪声,然后就看到盐田港灯火通明的繁华,我们走的是绿道,下面公路上不时看到单车义工忙碌穿梭的身影,我的心里一热,义工啊,真正的兄弟。

来到和公路交汇的地方,刚好遇上一群单车美眉,我一时兴奋竟然跟她们单车来了一次赛跑,整整两百米呀,这也为后来的脚伤埋下了隐患,看来什么时候都不能乱激动。

继续前行,按照路书上说,应该是盐葵公路,已经是凌晨,路上没有机动车,只有不时飞过的单车义工,这么晚,而我们这么早,指路就全靠他们啦!没有人知道海滨栈道在哪儿,我们不是步驴所以没有一个人知道,还好,海滨栈道的入口处有两个保安兄弟在值班,我们就按照指引进去了,但是却不知道该往哪儿下去,绕了一圈后,才弄明白原先以为是苗圃花园的地方就是入口,夜色害死人啊,一个简简单单的入口摆在我们面前,我们竟然这么不珍惜。在此处逗留5分钟找路!
然后就是不停的下坡,木质地板啊,做的真美,我们想象着白天是怎样的一个风景,黑沙兄弟竟然说改天背烧烤炉过来烤生蚝吹海风,那是人生一大快事啊,我说你这叫农民不会浪漫啊,要带MM过来吹海风呢!

微笑这时腿已经很成问题,下楼梯要侧着身子才能下,真是难以想象,最后他却冲在最前面,而且是大部分跑步前进。
大梅沙木栈道是百公里路上难得的另一大美景之一!

一路匆匆,美景与我们失之交臂,我们只能在心里勾画着,想象着。
因为百公里,我们能与你相会;也因为百公里,我们不能停留,只能留下遗憾!

来到大梅沙海滨公园门口,我们又停下来找路,在保安的指引下才得以顺利进入公园景区,看到愿望塔,黑沙激动了,一马当先,微笑和越粤也超我而过,我总是启动最慢的,虽然很多时候我在前面,但是论爆发力,我却是最渺小的一个。
凌晨2点35分,我们来到了第三签到点大梅沙海滨广场。盖章,留影。但是却没有红牛发,在摊子上磨了半天嘴皮子,也拿不到一罐,没办法,只好在路边报刊亭上补充饮料,吃干粮,25分钟后,在我的催促下,开始奔向第四签到点溪涌。

大家说石板路是崩溃路,但是我要说,百公里这时才刚刚开始呢,东部华侨城旁边的绿道,在2010年盐田山地马拉松就见识了,不过那时候是生龙活虎的跑完了前面10公里,到达溪涌签到点啊,不会超过1个小时。但是对于已经跑完了58公里的团队来说,现在才开始真正的考验。雨开始下了,多威鞋完全湿透了,我已经顾不上它了,湿就湿了吧!眼镜也因为雨水和雾气,看不到前路,干脆不戴了,摘掉拿在手上,有两个人一组的重量级团队很轻松的跑在前面,手里拿着高科技的导航设备,走错路偏移导航轨迹立马就知道了,羡慕啊!我们跟着他们走错了两个红绿灯路口,后来发现人家还有保姆车(绿道啊,我们要侧身才能过去)跟随,连大便都有人递厕纸打灯光,所以说,人比人,气死人。

貌似熟悉的路线,感触颇深,不一样的体会是我们已经心力交脆,上坡跑不动,下坡不敢跑。整整10公里的路,我们竟然跑走了将近两个小时。一个弯接着一个弯,一个坡接着一个坡,夜色遮盖了距离,雾气制造了假象。但是前路只有一条,没到终点,就不能停留。索性将电筒关闭,依靠慢慢恢复的夜视能力,往前走,往前走,多威鞋这时是真正的变成了水鞋,只能靠跑步一年多带给我的坚实的脚板了。

终于,我们来到溪涌签到点,一座行军帐篷,百公里的一个最僻静,也最少义工的签到点,但是义工的热情感染了我们,我们留下了团队的合影,什么时候能看到我们的合影呢?在这儿,义工告诉了我的名次还做了记录:第20名,虽然百公里是不计名次的,但是谁又没有一点小小的虚荣心呢,你说你没有吗?

在这儿停留最少时间了,最多10分钟左右。
往前就是溪涌工人海滨浴场,一路的下行啊,腿已经很酸很痛,但是这种痛没有什么,路就在脚下,能拦住你的只有你的内心。

经过玫瑰海岸,路边绿道上竟然发现露营者,不知道是不是义工,佩服啊,天空飘着小雨,一个帐篷,另外两人就一个睡袋啊,没有帐篷,我弱弱的问了声,“露营啊?”竟然有回应“嗯”。什么叫户外精神,答案就在这儿。不管是不是义工,我都佩服你。

经过土洋下面的高速公路桥底时,天色已经大亮了,远远的看到义工站在路边,还有几桶热热的鸡粥,啊,简直是救命的鸡粥,讨了杯后还想要,但是想想后面还有这么多人,就没好意思再要。义工真好,还专门挑了一块肌肉给我。
这个时候腿痛的要命,每一步都要忍受着痛苦的煎熬。

越粤现在显示出他的实力来,微笑也在后程发力,根本就看不出腿伤了,只是每次停留开始起步的时候才能看出来其实他的每一步也是在忍受着巨大的痛楚。

黑沙一路陪着我或跑或走,或者讲个笑话来松弛紧绷着的神经。终于在经过一个一个的路口后,又经过了一处工业区后来到了官湖签到点。在这儿还保持着20名的成绩,不容易呀!

此时“天天向上”跟我和“黑沙”同时到达驿站,他在半路脚趾就起了血泡,实在是走不动了,就在义工的帮组下处理血泡,于是我们就跟他告别了,不知道这位兄弟有没有最后完成,不过我知道,他已经完成了自己心里的百公里,好样的,兄弟!

这时我决心重新换上越野鞋,将备用的干爽的迪卡侬RUN900袜子换上。脱下多威跑步鞋,发现脚底的老茧被水泡松了,白白的一片,简单擦拭一下后换上干爽的鞋,后面差不多20公里越粤看我走的很艰难,将背包接过去帮我背着,这下子,我全身一下子觉得轻了许多,但是腿还是一样的痛,那种感觉说不清楚。

经过官湖驿站后,我完全跑不起来,即使假假的跑一下,简直比快走还慢,但是偶尔也能跑跑,这段路上又超过了“黑蚂蚁”,这只俱乐部的老驴,一只有经验的老驴,61岁了,还这么能走,除了佩服,还是佩服,他即使到了签到点,也没有停留片刻,就是不停的走,不停的走,从梧桐山二线关开始,就交替的超越我们。微笑和越粤一直在前面走着,我和黑沙在后面跟随,相差500米左右,即使只有500米,对于现在的我也是一段遥不可及的距离。

这时我们遇到了驴界的“马克”,名字是后来跟网友聊天才知道的,不过当时就知道他是一只名驴,因为似乎跟所有的人都相识,而且他也能随时的自豪的提起驴界各个名驴的ID,我跟黑沙除了仰视就剩不了什么!
他特别能走,一根拐杖被他使得风生水起,即使有点一瘸一拐,也挡不住他坚定向前的步伐。
终于在最后2公里处,他竟然小跑着将我们甩开绝尘而去了,心里恨的牙根痒痒,但是没有办法,实力在那儿啊!

在义工们最后阶段的忽悠下,终于在最后,义工说了实话“真的只有650米了”,其实我是知道义工的可爱的,此时此刻,精力用尽,全靠着一股子信念支撑着走向终点,即使是望梅止渴,也比没有希望强啊!

终于能张开双臂,奔向终点,百公里,我终于完成了长达十年的心愿!

能最后完成百公里,需要感谢很多的人,我的队友、偶遇的朋友和可爱的义工,没有你们的身影点缀其中,就是一场会留下遗憾的百公里,有了你们,百公里更加精彩!

后记:
两天过去了,百公里却在心头萦绕不去,每当我在网上看到驴子们的帖子,看着那充满艰辛却很乐观的脸庞,百公里就如同一幅画卷在眼前滑过。
每个人在心中都有自己的百公里,每个人都在百公里中去找寻着自己的位置。
非常赞同不设奖励不设名次的百公里,我也认为只有这样,才是一场纯粹的百公里,但是我反对百公里只是一场驴行的百公里,跑步到终点就不是百公里了吗?在深圳这样一个开放的移民城市,如果还带着这样的偏见,来制造人为的隔阂,与深圳精神也是相违背的吧!

身体状态后记:
1、百公里进行到大梅沙时,腿部已经感到很吃力,跑到东部华侨城绿道上坡路段时,基本上跑步起来了,不过此时,只是肌肉的乳酸堆积而已。过了溪涌段,左腿髂胫束止点(胫骨外侧踝)部位开始疼痛,我这时开始觉得不妙,因为每一次的腿部收缩,都会引起疼痛的传遍全身,努力调整步态都不能缓解,只能强忍着让痛苦变得麻木。
2、因为长时间的步行,导致前脚掌承受着巨大压力,所以前脚掌在完成百公里后变的肿胀不堪,鞋子顿时显得好小。
3、因为下雨,整整有近40公里,双脚都在水中浸泡,所以脚掌的皮肤被泡胀了,还好,平时跑步带来的好处是茧子很厚,避免了水泡的产生。
4、完成百公里后,两腿的肌肉显得异常的痛苦,这种痛让我坐着痛,站着也痛,不管怎样的姿势都只有一个字:痛。但是我的内心是痛并快乐着。
5、当天晚上睡觉,全身虚汗湿身,半夜换了睡衣。
6、百公里全程穿着迪卡侬短T,再加上测试装备:SKINS 五分裤,在东部华侨城段全程雾气加小雨的侵蚀,造成微受风寒,回家后先喝浓蜂蜜水补充体能,再喝板蓝根驱寒,接着又喝了两杯红糖姜水将风寒压制。

百公里后的总结:
1、这次长距离耐力活动让我明白了百公里不是简单的马拉松累积,人的体能丢失是成几何递减的,要想完成目标中的百公里还需要专项的练习和成倍汗水的付出。
2、针对自己脆弱的部位:髂胫束(连接阔张膜筋肌和臀大肌至胫骨外侧踝),腘绳肌要多加强练习,主要内容有:负重弓步、仰卧臀上挺、直立拉力器直立后拉、俯卧直腿后平举等。
3、加强马拉松的长距离练习。
4、增加登楼梯练习。

再次感谢:
我的战友:
黑沙、微笑
你们出色的表现让我们团队有了完美的2011磨房百公里
我的跑友:越粤,你是一位好大哥,是我们团队的精神支柱
一起并肩作战的跑友:天天向上,认识你是我百公里的意外收获
让人钦佩的大哥:黑蚂蚁,你让我们懂得了什么是坚持,什么是经验
偶遇的名驴:马克,你诙谐的语言,驱散了百公里最后那段路的痛苦
乐福超市门口帮我补水的义工,虽然我们互不相识,但是因为百公里,我们有了交集
二线关帮我们拍照并给我们鼓励的督导车,谢谢!
盐葵路上和你竞赛的单车MM,谢谢你,因为有你的出现,让我百公里有了另类的激情
在最后阶段几次出现的单车义工兄弟,谢谢你将最后的三瓶水都给了我们这个团队
谢谢在我艰难的最后一段路程欺骗我的义工,谢谢你,要不是你的善意的谎言,我真的快要撑不下去……
谢谢捡到我身份证的环保义工:那片海
谢谢!
谢谢你们!
谢谢在百公里路上给予我们无私帮助的所有人......

评分

有点感动,不同的经历,也有相似,有共鸣。楼主加油!我4月16参加百公里毅行,希望能完成。
期待去香港麦理浩径百公里,深圳这个压马路的实在提不起兴趣啊
lz身材,装备都不错啊。
百公里  以前没想过可以用跑  希望将来可以
恭喜!战胜百里。
不错,顶起
异常能走!我在磨房看到了你申请了SKINS,羡慕不已
最后用时多少呢?
牛!

加强练习,下回我也跑!
异常能走!我在磨房看到了你申请了SKINS,羡慕不已
日奔者 发表于 2011-3-31 08:56

我也没有想到能申请成功。
牛!

加强练习,下回我也跑!
solti 发表于 2011-3-31 09:07

有志者,事竟成!你能行的
有点感动,不同的经历,也有相似,有共鸣。楼主加油!我4月16参加百公里毅行,希望能完成。
竹子 发表于 2011-3-30 21:09

祝你毅行成功!
lz身材,装备都不错啊。
海歌 发表于 2011-3-31 03:36

装备很普通,SKINS是托了磨房的福,要不然,真的舍不得买。
身材嘛,除了下身天天跑,小有所成,上半身真的不敢恭维呀!希望明年这个时候能裸身
百公里  以前没想过可以用跑  希望将来可以
天行常常 发表于 2011-3-31 07:36

我的愿景是明年能跑全程。
最后用时多少呢?
日奔者 发表于 2011-3-31 08:58

很慢:15:30左右。
明亮的黄 发表于 2011-3-31 10:27

和juju差不多,哈哈。
你跑了嘛... 22小时的掩面而过
明亮的黄 发表于 2011-3-31 10:27

100公里,15个半小时,平均时速6.6km,很快了。lz很强大。