普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的锻炼小小记录

本人过了年38岁,174CM,2014年7月份开始跑步到现在快9个月了,体重从原来的91KG到减到目前的79KG,还打算继续往下减,但目前体重暂时没有往下的趋势,一直徘徊在79KG左右,正打算加大运动量。

10KM的时间从以前的70分钟以下到现在稳定在55分钟以下,现在配速大约是5分30秒/KM左右,用咕咚记录里程和时间,我的咕咚记录的里程会偏短(因为手机GPS不太稳定),不过这倒不影响锻炼,我也不在乎这些小偏差,每次不知不觉的多跑点其实也是好事。

从3月份开始,每天的常规跑步量从10KM变成了12KM(但要空气好才跑),因为感觉10KM的时候体力正是最好的时候,这时如果不跑了有些浪费,另外也希望能提高速度,因为其实每天时间很紧张。

去年报了10月份的北京半马,结果因为空气太糟弃跑,有些遗憾但并不后悔,因为我跑步的目的就为了健康,何必再为了跑马影响健康呢。目前报了4/26的东营半马和5/17的营口半马,打算先把这两个半马实现。计划是能有勇气挑战今年10月份的北京全马,希望计划能够实现。

发贴算是小小炫耀一下自己的进步吧,给自己一个勉励,继续坚持下去。

信息更新:
- 东营马拉松半程:1小时53分钟20秒
- 秦皇岛马拉松全程:4小时21分钟22秒
- 2015/06/29体重 71公斤,06/30早上空腹体重68.3公斤。

老兄的体重减得并不多哦!要说运动量可不小啊。不知平时对饮食有没有控制。

一起进步吧,参考一下,

hnxmsxp 发表于 2015-6-29 13:43
老兄的体重减得并不多哦!要说运动量可不小啊。不知平时对饮食有没有控制。

对饮食还是控制了的,但是体重的确降的不算多。

降太快了也不利于健康啊,还是这样慢慢降的好。

weilin_china 发表于 2015-6-29 16:28
对饮食还是控制了的,但是体重的确降的不算多。

降太快了也不利于健康啊,还是这样慢慢降的好。

你我同龄人,我一米七,但是体重82公斤,刚开始锻炼一个多月。以后多向你学习。