普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: upcdeng

[测评与体验] 佳明GPS腕表顺逆跑圈数据误差接近10%是通病?

我的印象里,gps不可能很准确吧?gps是通过接收多颗卫星发来的原子钟信号来实现定位的。卫星信号很微弱,容易受到恶劣天气和建筑物的影响,从而影响精度,另外我记得美国对gps信号加了干扰
回复 支持 1 反对 0

henk 发表于 2015-3-17 21:46
我的印象里,gps不可能很准确吧?gps是通过接收多颗卫星发来的原子钟信号来实现定位的。卫星信号很微弱,容 ...

又不是几块钱的表,10%的误差无法接受哦

upcdeng 发表于 2015-3-17 21:49
又不是几块钱的表,10%的误差无法接受哦

根据楼主提供的相关信息,(GPX文件下载地址:https://connect.garmin.cn/modern/activity/708417095),帮楼主测试完毕,此表在顺、时针跑步时确实差异甚大,有假货或有瑕疵之嫌。
试验过程参照我的测试贴(http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=359079&extra=
这儿只将试验结果的附图贴上:

登录/注册后可看大图

说明:
1、由于不知楼主测试的标准跑道的实际距离,故此次测试不提供误差率(计算误差率需要知道跑道的实际长度)数据,仅提供标准差和每圈平均长度这两个参数。
2、此表不仅在第一轮与第二轮测试(即跑圈方向A方式与B方式)中表现差异甚大,且与之前测试的几块其他品牌或型号的心率表相比也有一定差距,不排除楼主的这块表有瑕疵或类似的其他问题,建议向经销商或佳明公司及时反馈相关信息。
3、本测试仅对从上述网址下载的数据负责,特此声明!

SDBBSDBB
                                                                            20150318

sdbbsdbb 发表于 2015-3-18 21:14
根据楼主提供的相关信息,(GPX文件下载地址:https://connect.garmin.cn/modern/activity/708417095),帮 ...

谢谢。               

不要太纠结这些数字了 多几米少几米 好像也对跑不会有什么影响吧 gps的精确度受好多因素的影响  只有美军海豹突击队的gps定位仪才会达到楼主想要的精确度 因为这个级别的芯片只有美军独享

仕垚 发表于 2015-3-19 09:53
不要太纠结这些数字了 多几米少几米 好像也对跑不会有什么影响吧 gps的精确度受好多因素的影响  只有美军海 ...

这个就不对了吧,我要说佳明的GPS腕表数据差了10%左右,你看看佳明能接受不?

哈哈 不要自寻烦恼了 觉得他不好就不用了 和一块表较什么劲呢 有那精力多跑几圈

正跑反跑的目的不是在于测量佳明有多大的误差 是让你的两侧下肢受力均匀 肌肉达到相同的训练效果 我和你一样也是220 确实反跑的时候误差要大很多 可是又能怎么样呢 我觉得没有影响到跑步的效果啊

仕垚 发表于 2015-3-19 15:00
正跑反跑的目的不是在于测量佳明有多大的误差 是让你的两侧下肢受力均匀 肌肉达到相同的训练效果 我和你一 ...

你的表顺逆差多少 ?花这么多钱买块表就是掌握配速的,现在搞得配速都不知道多少?误差10%你也能接受?要求真低。你能不能把佳明账号私给我,我让人看下你的数据

看完楼上数据分析,好像误差真的很大,同一跑道的内外侧应该不过超过10米大小吧

这个不是找个操场绕圈就可以验证了吗?
我的tomtom,周末25圈,报10.14, 个人觉得很准

启结 发表于 2015-3-24 09:45
看完楼上数据分析,好像误差真的很大,同一跑道的内外侧应该不过超过10米大小吧

内外侧不同的跑道尺差按照奇数偶数分别是7米 8米 左右

不同方向跑操场,手表要戴在靠近跑道内侧的那只手臂上。这是我用了两块220测试得出的实验数据。总得来说佳明跑操场是有些误差的,误差估计在弯道处产生的。

23楼很强大啊

运动狂侠 发表于 2015-5-8 11:00
不同方向跑操场,手表要戴在靠近跑道内侧的那只手臂上。这是我用了两块220测试得出的实验数据。总得来说佳 ...

这完全就是数据取样、统计用问题,佳明也不解决问题,只说与卫星角度有关系

我的920最近也这样
路跑是准确的,绕小区转圈的话,小区一圈是1000米多一点点
逆时针绕圈跑,920比NIKE+多10左右^

小胡 发表于 2015-5-9 11:45
我的920最近也这样
路跑是准确的,绕小区转圈的话,小区一圈是1000米多一点点
逆时针绕圈跑,920比NIKE+ ...

数据相差这么大,都不知道什么时候是准确的,相当郁闷

我也是最近在纠结这个问题,因为之前一直都是逆时针跑,突然发现顺时针跑一圈有将近5%差距,我用的是garmin10,同时开手机app测距也会有相同的误差,所以我怀疑和卫星角度有关,但问题是我不知道哪个数据是正确的,逆时针还是顺时针。

upcdeng 发表于 2015-3-17 19:31
我每次跑前提前半小时开机,挂在窗外,恼火。

挂在窗外,意味着表离建筑物只有几十厘米距离,你不会不知道GPS定位需要远离建筑吧?
    哪怕表是处于不移动状态放在距离建筑物20米位置,也能在5分钟内定位。

启结 发表于 2015-3-17 13:00
。。。说一个最简单的,逆时针,表在左手,靠跑道内侧,顺时针,表在外侧,等于顺时针是套在逆时针外面的, ...

这个简单明了,想想确实有道理。一圈400米*人的肩宽,就是实际的误差了。