普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 佳明GPS腕表顺逆跑圈数据误差接近10%是通病?

20151月份入手佳明Forerunner 220,之前使用手机APP(咕咚),常出现轨迹漂移,心里跑起没底,奢侈入手220

入手一周出勤三次,感觉非常好,出门开机60秒内迅速搜星。但之后好像得了什么怪病,出门开机怎么晃也搜不到星,及时到空旷的操场上搜星也要10分钟。

搜星慢倒也可以忍受了,现在发现数据也有很大偏差。我跑圈逆时针10圈是5km,顺时针测的数据要接近11圈才是5km。发现此问题后,第一次进行评测(35km)如下附图:15km1115km2125km3135km是逆时针配速均在450,而顺时针配速均在520左右,从配速也说明逆时针与顺时针数据差异在10%左右,和距离偏差基本吻合,可以排除个人心理和配速因素影响,确实是表的问题。   

我也一度怀疑是我心理造成顺逆跑圈配速的差别,于是单独顺逆沿着操场划线各跑一圈,表测数据顺时针一圈450米,逆时针一圈480米,差距23m是误差,逆时针跑圈多出30米,这就不是误差了吧?已经影响正常使用了。
顺时针跑 (1).jpg
逆时针跑 (2).jpg

我在关注这款
检查以下内容是否做到了
1、每周连电脑在线更新星图
2、GPS设置为每1秒定位

占楼。               

后面逆时针又跑两次LSD(32km、21km)这数据看着真让人心血沸腾,这是我跑出来的么,这是我的水平么?如果按照这个配速我去盲目自信跑马,估计会被佳明害死。

搜星慢的问题可以通过多连接可联网的电脑,及时更新星历的方法来解决。

至于顺逆时针误差的问题,楼主可把你跑圈的GPX文件发送给我,我有一个自制的测试平台,可以帮你解决疑惑。。。(参见我的贴子 http://bbs.runbible.cn/forum.php ... p;page=1#pid2760305

技术大神啊!  发表于 2015-4-28 11:28

sdbbsdbb 发表于 2015-3-16 18:25
搜星慢的问题可以通过多连接可联网的电脑,及时更新星历的方法来解决。

至于顺逆时针误差的问题,楼主可 ...

看着很专业呢,我怎么发给你呢

联系方式已告知,今晚有点事,不一定能分析完,明天可以出分析结果

正反跑每圈会差个10米左右,是很正常的。

另外你定位的时候,要静止不动,不要晃动。最好放置在地上。

首先, 正常操场跑是每圈400米,(用最内道测试),gps在跑圈的时候计算很容易多算距离,咕咚差异10%,micoach差异相对少很多.

。。。说一个最简单的,逆时针,表在左手,靠跑道内侧,顺时针,表在外侧,等于顺时针是套在逆时针外面的,怎么可能一样长,不要分析数据了,不用看图了,这就是最简单的答案

同220用户,表停用5天以上使用前先连电脑同步一次,搜星慢我只遇到过一次,就是上述情况
跑圈是有误差,但仅限刚开始的1-2圈,跑圈次数寥寥仅供参考

LZ把表挂在脖子上再跑两圈试试,你会发现顺时针、逆时针距离突然一样了,真是太神奇了!!
回复 支持 1 反对 0

启结 发表于 2015-3-17 13:00
。。。说一个最简单的,逆时针,表在左手,靠跑道内侧,顺时针,表在外侧,等于顺时针是套在逆时针外面的, ...

你看看,不论表怎么带,一圈至少差了20米,就不能算是误差了,就是表的问题了。

。。。说一个最简单的,逆时针,表在左手,靠跑道内侧,顺时针,表在外侧,等于顺时针是套在逆时针外面的, ...

1和4表在跑道外侧,我每圈都看表很稳定每圈相差20米;2和3表在跑道内侧也同样相差20米,都是逆时针多出20米,很有规律。

susdev 发表于 2015-3-17 08:46
另外你定位的时候,要静止不动,不要晃动。最好放置在地上。

我每次跑前提前半小时开机,挂在窗外,恼火。

我还是觉得不是这个原因,可以粗略计算一下450m和500m圆的半径相差多少(500-450)/6.28=8m表的位置在跑道内侧和外侧能相差多少呢、

jiaziyihao 发表于 2015-3-17 16:05
LZ把表挂在脖子上再跑两圈试试,你会发现顺时针、逆时针距离突然一样了,真是太神奇了!!

倒是没有戴在脖子上试一试,也没这个习惯

阿峰161 发表于 2015-3-17 14:42
同220用户,表停用5天以上使用前先连电脑同步一次,搜星慢我只遇到过一次,就是上述情况
跑圈是有误差,但 ...

我跑72-73圈还是误差近10%