普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 柒柒八八

一个典型胖子的跑步记录

支持一下!
支持一下!
回复 支持 2 反对 1

跑的不慢了  我体重75左右 也就这个速度  不过比较菜  只要坚持  半年一年总会有效果的!
回复 支持 3 反对 0

ww_tt 发表于 2015-5-4 12:18
网上可以查到各种准备,其实每个人的情况不一样,我一般是LSD前后两天都休息,因为7的速度已经足够慢了, ...

明白了,非常感谢!
回复 支持 1 反对 2

ylz425832492 发表于 2015-5-4 12:58
跑的不慢了  我体重75左右 也就这个速度  不过比较菜  只要坚持  半年一年总会有效果的!

多谢,多谢支持~
回复 支持 1 反对 0

tonyqian 发表于 2015-5-4 12:44
支持一下!
支持一下!

感谢支持,多谢。~

5月4日,算上龟速放松跑,9.86公里,1小时。
可能气温低了点?出汗很少,一点也不累,龟速放松跑的时候,甚至有一种跑多久都行的感觉。
体重一如既往的纹丝不动,甚至略有增加:4月27日80.7,5月5号早上,居然是 81.2 ~~8天,长了1斤肉~~{:soso_e100:}
继续按照节奏跑下去,保护好膝盖,准备人生第一次15公里~

5月5日,算上跑后龟速放松,1小时整,9.57公里。

昨天跑步前,有点犹豫,连跑3天了,有点累的感觉。
可是,一跑起来,越跑越舒服,越跑越轻松~

5月6日:1小时0分9.53公里。
另外,今早体重80.5kg,算是突破平台期了么?
见下图,请有经验的帮忙看一下,多谢:

5月7日,1小时整,9.61公里~
今早体重  80.2,连续两天下降了。可能已经突破平台期了?
今天早上,身体没有任何不适~
即将进入 80公斤!进入80 ,意味着首阶段目标完成,向第二阶段 75kg 迈进。

5月8日晚,休息。去看了一下钓鱼的,北京,钓鱼的地方真寒酸,上百号人,围着个小池子。
5月9号,从早上开始,刻意多吃了点,晚上,人生第一个100分钟跑,算是LSD?

103分钟,16.03公里,配速6分26,时速9.3。有生以来跑的最远、时间最长的。虽然根本算不上什么,但对快40的一直被肥胖困扰的我来说,挺感慨的!人啊,就得不断的尝试,任何时候,任何事情,都得这样,只要开始了,都不算晚。
个人感觉速度偏快了,本来计划120分钟,,到100分钟的时候,感觉很疲惫,也不想勉强,就停了。跑后半小时以后,喝了大量的温水,吃了一个大大的西红柿,今天早上起来,肌肉没有任何问题,不酸不疼,膝盖有点酸疼。
体重79.5,突破80kg了,苹果健康记录里,3月6日的体重是86.5。算是一个里程碑吧;贴下图。

总量

总量

详细记录

详细记录

体重变化(3月6日是86.5)

体重变化(3月6日是86.5)

5月10日,没跑。
北京大雨,晚上有饭局,喝大了。。。准备控酒了,实在是没好处。

早晨起来,空腹体重79.8,比预期的好。感觉醉酒后的身体状态不好,可能晚上没法跑了。

5月11日,57分钟,9.36公里。
看来以后的目标,要逐渐过渡到时间计算为主,而不是距离。例如 50-60分钟?

5月12日,58分钟,9.30公里。
体重80.2,就是在80左右来回晃悠。上周六LSD后的体重骤降逐渐补充回来了,还是没破平台期?
膝盖有酸麻的感觉,绝不冒险,今天休息。

计划把以后的日跑量降到8.5公里左右,配速降到6分20-6分30,北京的天气马上越来越热,越跑越兴奋,越跑越较劲,怕自己不自觉,身体受不了,。
另外:继半年前把十几年的烟戒掉后,现在尝试着控酒,某些情况下,不能不喝,试着少喝吧。其实喝的次数不多,但是每次量都不少,白酒半斤起。

5月13日,跑休,一是修养膝盖,二是家里有点事
北京这天气,又从春季直接蹦到盛夏了~

5月14日晚,1小时,9.58公里~
北京这几天空气指数出奇的好。

5月15日,1小时,9.91公里~
可能是近期最舒服的跑步环境~

明天准备小LSD

5月16日,1小时38分钟,15.28公里
5月17日,53分钟,8.88公里
5月18日早,空腹体重79.2kg

5月18日,55分钟,9.18公里。
5月19日早,体重79.2KG,和18号一模一样,自从周六15公里跑体重降下来后,就没在涨回去,算是稳定了。
周六15公里后,周日那次9公里,虽然跑的很慢,但是感觉腿特别沉,汗如雨下,体能有点跟不上。又过了一天,周一,就已经比较轻松了,身体已经习惯了这种每天8-9公里的节奏,恢复的很快,可以按照这个节奏,再跑跑看看。
我自己觉得目前跑量也不算特别小,饮食应适当的放宽下,否则,体能跟不上,动作变形,容易受伤。昨天晚上就吃了若干的鸡肉,瞬间充满力量~~{:soso_e113:}
个人体会,绝大部分受伤或者某个部位莫名的难受都和跑步姿势有关,而跑步姿势直接和体能有关,也就是说,体能跟不上,必然带来跑步姿势变形,跑步姿势变形,又会带来受伤以及更大的体力支出,形成恶性循环。依据体能,量力而行是确保不受伤的基本条件。
以上不知正确否,请有经验的批评指正。

5月19日,58分钟,9.58公里。
跑步已经近乎成为了需要~
5月20日,体重=79.1公斤。自从上周六15公里降低到79.3以后,就没再超过这个值。看来,本周非常有希望到达78公斤区域。

5月20日,59分钟,9.78公里。