普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 柒柒八八

一个典型胖子的跑步记录

4月18日,47分钟,7.4公里
回复 支持 3 反对 0

4月19日,连续第四天跑。降低了速度。右膝盖戴了髌骨带,跑完膝盖没有任何不适~~
7.11公里,50分钟36秒。包括了跑后放松约1公里 10分钟。
今天是20号,准备跑休一天~~

20号,休息一天~~
预计21号,晚上会有应酬~

加油楼主,我也是从三月份刚开始跑步,最近也是一周跑四次,开始把量降下来了,前段时间基本上天天跑,感觉有点紧张,现在基本上定的1/3/5/6跑四次,希望能有效果

4月21日,晚上应酬完已经比较晚了。
没戴髌骨带,46分钟,7.04公里。

ps:买了 cw-x  的压缩裤,买了ua 的运动外套。
跑步,已经成为了爱好。稍微投入点,让自己更舒服。

小蜗牛 发表于 2015-4-21 11:39
加油楼主,我也是从三月份刚开始跑步,最近也是一周跑四次,开始把量降下来了,前段时间基本上天天跑,感觉 ...

一起加油,只要做下去,一定会有效果~

22日,52分钟,7.94公里。
配速6分35,出汗出的很少。。。看来,得提高配速了

4月23日,53分钟,8.05公里,包含了大约1公里的放松颠~
正常速度 9.5公里/小时
右腿戴了迈克达威髌骨带,今天早上起来,大腿、膝盖没有任何不适
另:腰带越来越松,还得再剪短4-5CM

我也差不多2月底开始跑步,不过基础只是差不多1年的步行……现在强度可和您差远了。
看到前面受伤那段时间的记录,还是安全第一啊

扶车蜗牛 发表于 2015-4-24 10:37
我也差不多2月底开始跑步,不过基础只是差不多1年的步行……现在强度可和您差远了。
看到前面受伤那段时间 ...

前两年,断断续续的跑过,也算是有点点基础。量也还算可以,我想近期提升到单次8-10公里,时间在50分钟左右,然后持续段时间看看。
是,我是得悠着点,岁数也不小了,体重也大,膝盖看来是目前的短板,一定会多加保护,出现持续疼痛、肿胀等,一定会立刻停止。多谢提醒。

24日晚,54分钟,8.57公里,其中,纯跑8公里,剩余0.57是跑后颠着放松~
今天状态很好,一点都不累,再跑2公里,完全没问题~
回复 支持 1 反对 1

新买的cw-x压缩裤到货了,试跑第一次:果然黑科技,对于我来说,挺有用的,考虑再买个5分裤。
连续第四天跑步,从家里出发都快22点了,23点13才回家~
56分钟,8.58公里,其中,纯跑8公里

另外:昨天把松松垮垮的腰带剪短了5厘米,相当于1.5寸。
回复 支持 1 反对 0

开始就跑这么远。以后怎么下

来看看别人的记录,汲取动力~

麦当当 发表于 2015-4-26 10:06
开始就跑这么远。以后怎么下

嘿嘿,就不下了呗~
回复 支持 1 反对 0

柒柒八八 发表于 2015-4-27 13:03
嘿嘿,就不下了呗~

开始跑太远会坏膝盖的

压缩裤还真是挺给力的,跑完很快恢复
4月26日,53分钟47秒,8.72公里。
今天体重80.7kg

麦当当 发表于 2015-4-27 13:04
开始跑太远会坏膝盖的

嗯,前几年断断续续的跑过,这次,也算连续2个月了,中间伤了一次,深知膝盖受伤的痛苦,一定会加倍小心!不过目前看来,膝盖还算很给力~感谢提醒~
1、练习了静力下蹲,目前大约是5分钟
2、跑前热身比较充分(不少于10分钟),跑后有拉伸和药物按摩(保心安油)
3、鞋子比较给力(NIMBUS17)
4、防护措施(髌骨带、压缩裤)
5、伴随着体重降低87—80,膝盖也轻松不少

柒柒八八 发表于 2015-4-27 13:10
嗯,前几年断断续续的跑过,这次,也算连续2个月了,中间伤了一次,深知膝盖受伤的痛苦,一定会加倍小心 ...

反正我不急的。

嗯,不要着急,我也不是着急,真是感觉8公里没有问题了,虽然跑的时候疲惫,但是跑后很快就恢复,而且没有任何不适