普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

一个典型胖子的跑步记录

虚岁 38岁了,身高176,3月9号体重是85.9kg;目标体重70。
把3月9号——3月15号的运动情况晒一晒,希望大家监督、鼓励、多提宝贵意见,先来个上周汇总,然后争取日日更新吧~。
饮食也进行了适当控制。。。不过,好像减的很慢。。
时间:3月9日—3月15日

次数

次数

3月16日体重数据

3月16日体重数据
加油 年纪大 别太追求体重  健康就好

www.huoxingwenxue.com/a-426.html?fr=bbs 电竞游戏天王“乱”新书  发表于 2015-7-9 09:13
回复 支持 33 反对 10

{:soso_e176:}这是咕咚还是什么软件,你的皮下数据是通过什么得到的 谢谢,我是新手 最近准备跑步中
回复 支持 30 反对 6

27日,武汉出差中。刚下完雨,温度和湿度都很舒服。
继续修养膝盖中。感觉比昨天更加好点了,走路感觉发沉,间或刺痛一下。深蹲还是很疼。
继续养猪停跑。
预估还得一周的修养时间。
回复 支持 6 反对 1

3月26日,出差武汉。
淅沥沥的春雨没完没了。
膝盖疼痛,比昨天略强,但还是很疼。
尤其是下蹲到底的时候,抽拉着胀疼。感觉是筋肿了。继续停跑。
哎。。。怎么这么厉害啊。。恢复的太慢了。
看来,一休就是1-2周,甚至更长的节奏。。。。吸取教训啊

另外,靠墙静力下蹲也停了,看看会不会伤会好的快点。。。。

回复 支持 6 反对 1

25号,出差郑州。
膝盖继续疼痛。买了扶他林。
疼痛位置在髌骨下,靠内侧的地方,感觉是筋。
继续停跑
回复 支持 5 反对 0

6月28日,北京,闷热的天气,憋着雨下不来,风都是粘的,空气质量接近200了。

1小时5分钟27秒,10.95公里。

回复 支持 3 反对 1

6月24日,1小时14分钟,12.81公里。

6月25日,出差郑州,没有跑。

6月26日,家里有事,没有跑。

6月27日,早上5点15起床,第一次早上跑,2小时2分钟,21.39公里。

跑后称重,74.6kg。肯定还会往上涨,但是按照规律来看,基本上可以稳定在75了。

哎,计划之外的一次大酒,没跑。
这个季节,总会有各种问题和不是问题的问题需要拿到酒桌上去解决和再解决。没办法,身在其中。
去年成功戒烟,今年有必要考虑限酒,认真琢磨下怎么限:限种类?限量?限次数?
空腹体重,76.2。意料之中。
回复 支持 2 反对 2

麦当当 发表于 2015-4-27 13:17
年轻就是好。。哈哈。。我们老了。。又不能去学校跑一下

我可真不年轻了,都38了

9月8日,晨跑,48分钟,8.09公里。降速,降量。
右腿膝盖还是疼,是那种从高处跳下后,挫了的感觉。而且,跑步不疼,走路疼,真是怪了。
既然跑步不疼,说明没什么大事儿,估计是筋的问题,降速降量继续跑,观察下再说
回复 支持 2 反对 1

命运的守护夜 发表于 2015-3-16 12:43
这是咕咚还是什么软件,你的皮下数据是通过什么得到的 谢谢,我是新手 最近准备跑步中

跑步记录是咕咚,体总数据是脂肪秤。
回复 支持 1 反对 1

guanyc 发表于 2015-3-16 12:24
加油 年纪大 别太追求体重  健康就好

嗯,非常感谢~
回复 支持 1 反对 0

3月16日,北京,雾霾,pm2.5 超过300。
年后一直未见的朋友约着喝酒吃饭~ ~肯定是超过800卡的大餐~~~

柒柒八八 发表于 2015-3-16 13:34
跑步记录是咕咚,体总数据是脂肪秤。

什么牌子的脂肪秤?

秋海棠 发表于 2015-3-16 16:41
什么牌子的脂肪秤?

别人送的,我查了一下,叫做 云悦RyFit 智能体质分析仪

谢谢!  

我最近也在减,觉得还是慢慢减比较好,不影响工作生活,身体也好适应,也方便自己把好的习惯保持下去。

你也是在北京啊,我也是呢。在西四环外。加油哦!贵在坚持啊!

冰人iceman 发表于 2015-3-17 10:25
你也是在北京啊,我也是呢。在西四环外。加油哦!贵在坚持啊!

嗯,一起加油吧,说的非常对,贵在坚持~

ShawnDan 发表于 2015-3-17 10:13
我最近也在减,觉得还是慢慢减比较好,不影响工作生活,身体也好适应,也方便自己把好的习惯保持下去。

有道理~其实算下来,也不慢了  

3月17日,pm2.5不到200。
不算跑前热身及跑后拉伸,50分钟 8公里。

3月18日,pm2.5大约为80
跑步 51分钟  8公里
3月19日早记录体重:84.4kg

3月19日20:15分,PM2.5=180
热身8分钟,跑步45分钟7.2公里,拉伸10分钟。
状态不好,感觉有点累。
3月20日早记录体重:84.0kg

3月20日
45分钟 7.5公里
感觉膝盖外侧靠下的位置疼痛,估计是休息不够
明天准备歇一天看看情况。

21日,膝盖持续疼痛,走路都疼,用保心安油按摩。跑步停了。
22日,极大缓解。右腿膝盖内侧下方 疼痛,尤其是冲击或者扭转的时候。继续停跑。
体重 83.8
今天是23日,感觉和昨天类似。可能还是没有办法跑步。

23日晚,北京的春天已经来了,风吹到脸上已经没有什么寒意。
pm2.5=80左右
膝盖继续疼痛,但比前天减轻。快走+小碎步慢跑 52分钟,6.06公里。
今早膝盖疼痛,比昨天疼。考虑半天,可能真的要休息几天,彻底养好了?
哎,刚开始加量太快了。。。。吸取教训,吸取教训

考虑停跑几天,通过静力下蹲锻炼下腿部肌肉,保护膝盖。
静力下蹲已经从最初的 45秒 到现在的3分半钟了~~惭愧,起点低,没办法。。。
PS:继入手 骚绿色 asics  nimbus17 后,新近又采购了 LP788CA 护膝、nike fit dry 运动长裤、nike fit dry running 长袖、nike 运动缓冲袜、new balance 跑步短裤、asics 跑步背心等等。
~~耐心等待膝盖恢复,继续跑步的日子~~