普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 再一次完胜UTHK177公里越野赛

二月十几号,突然接到赵紫玉老师的通知,说昂老师受伤无法去参加UTHK,我去的话,可以与之联系,于是就这样,我又站在了177公里长距离越野赛的起点上。

QQ截图20150305170100.jpg          QQ截图20150305165647.jpg
关于比赛,印象已不再那么深刻,只能依稀的回忆着那段自虐的经历。

当开跑的口令落下时,我冲在了最前面,按照自己心率的节奏,尽情的奔跑,于是不知不觉就跑到了第一,当时尽管很兴奋,但是依旧保持理智,于是慢慢放缓了脚步,首先被赵老师给超越,其次是班超,我紧跟在他们的身后,其实越野跑最忌讳的是脸红,一是容易缺水,血压,心率也都上去了,随之我又继续放慢脚步,一路跟着3个香港人同行。前面第一站12公里跑得还不错,但是却忽略了第二站,必须跑16公里才有补给,当时开赛时正是下午1点,12公里之后到达太阳最盛时,由于在补给站所装的水太少,所以很快跟不上香港队伍了,而且赛事组委会提供的运动饮料味道也怪怪的,喝起来非常不适应,于是慢慢开始由于缺水改跑为走了,期间还找跑友借了一口水喝,不过,依旧不够,磨磨蹭蹭的到达第二个检查站。

QQ截图20150305165714.jpg QQ截图20150305165947.jpg QQ截图20150305170044.jpg
香港天黑得也特别的早,由于这次参赛的人数不多,所以一路上都难得遇到一个跑友,孤独,黑夜,寒冷伴随着我前行,赛道线路也好烂~大石头,碎石子到处都是,由于穿的是上次HK168奖励的鞋子,底太薄,山上雾气大,又下了点小雨,整个路面都是湿漉漉的,脚一步小心没踩好,就会摔跤,所幸我每次都是臀部着地。

UTHK这次路标虽然比HK168要设置得好,但是却也免不了被人给破坏,于是迷路也避无可避,这次我至少又迷路了5次,有时候我走了2公里都不见路标,又重新掉转返回寻找路标,更多时候甚至连岔路口也没有路标,两条路都要试着走一次,才能找到赛道线路,还有的是路标指示的箭头也没有,我的前后又无人,只能盲目寻找,路标多的时候,山里到处都是,每条路标都指示着一条道路,在无法辨认时,只能停下来等待。还有时候是一条路标指到头,连自己都只能半信半疑的慢慢走,更可悲的是,我还遇到过一路上没有路标的,整个就是跟着HK跑友走。

要说人都有精神崩溃的时候,一点都没错,因为我的前后都见不着人,回望后面,漆黑一片,还得时刻担心会摔倒,装备不适,脚底起泡,后背磨伤,腋窝磨伤,各种疼痛折磨着,一边迈步一边想着赶紧退赛,为什么放着舒适的生活不去享受呢,干嘛跑到深山里受这种虐,想想与朋友们开心的聚在一起,美好的时光,有种突然不想跑的感觉,所以当时我选择了一个人反思,等待,大约半个多小时之后,此次的女子第二,也就是冠军出现了,她是香港人,我尝试与她搭讪,并且跟她很明白的说,我是替跑的,所以,你将是女子冠军,我们可以结伴一起完赛。结果又被她给拒绝了,但是看到女子第二来了,兴奋的情绪上涌,于是之前的退赛想法突然又消失不见了。
QQ截图20150305170114.jpg QQ截图20150305170130.jpg
天亮了,山里面依旧湿漉漉的,穿越荆棘小道,走过崎岖山路,无尽的是高低不平的台阶以及羊肠小道,虐,你还能在虐一点吗,但是当到达检查站时,志愿者们的加油声,鼓掌声又让我重新燃起了斗志,之后与英国人结伴同行,与香港人结伴同行,他们走累了,我会停下来等待,一起聊聊天,一起说说属于自己的故事,所以,我真的不是一个好的运动员。

QQ截图20150305170015.jpg QQ截图20150305170001.jpg
因为已经迈过了情绪低落的那段时间,所以我更想快速完赛,于是跟着一个香港人,一个法国人结伴同行,并说了要一起到终点,然而在比赛只剩下不到12公里的时候,法国人在一处狭长的山路上不小心扭伤了韧带的肌肉,当时连站都成了问题,我跟香港跑友只能耐心的等待,给他按摩,为他处理受伤的肌肉,此刻正是凌晨2点,前方还有4座山需要我们去穿越,香港人提议让我先走,可以取得一个好成绩,但是我却以害怕迷路为借口婉拒了他的好意,因为只希望与他们一起,不抛弃,不放弃的去完成比赛。法国人的意志也确实令人佩服,借用了香港人的登山杖,一步步慢慢的挪动着脚步,当时的我只能默默的看着,剩下的就只有无奈了,就这样一直走到了第三天的天亮,7点了,才发现检查站离我们是如此的近,估计还不到5公里,最后7公里,我也决心要陪着他们一起走完,可是香港跑友见到女子第二来了,就开始劝我先走,就连法国人也一个劲的劝我,犹豫再三,无法拒绝他们,于是,最后我7公里山路我用时1小时04分跑完了,到达终点之后找到医护人员,重新迈上了赛道去迎接我的小伙伴,没想却把女子第二又甩了20多分钟。最终以43小时24分完赛。

QQ截图20150305165731.jpg QQ截图20150305165851.jpg QQ截图20150305165914.jpg
总结:因为是冒名替跑,所以之后冠军被取消了,但是却依旧收获了掌声与友谊,赛事组委会也赠送了比赛的完赛服,奖牌,帽子给我,收获也不错了,而且这些要远比比赛夺冠更让人开心!

QQ截图20150305165801.jpg QQ截图20150305170217.jpg

评分

偶像,你是我的偶像...
回复 支持 2 反对 1

恭喜 恭喜啊
回复 支持 1 反对 1

有意义,有收获,谢谢提供
回复 支持 1 反对 0

加油    努力学习中,,,,,,,,,,,,,,,

加油   向前辈学习,,,,,,,,

楼主根骨清奇,维护世界和平的重任就交给你了

说得太棒了。  发表于 2015-11-6 08:43
+1  发表于 2015-5-29 23:08

出了赞 我什么也说不出来了

只有佩服再加点赞了

再次迷路。再次奪冠。

太牛了,我家儿子说

当我冲过UTHK177公里越野赛终点的那一刻,心里唯一的想法就是马上寻求医疗帮助,重新返回赛道去迎接我的小伙伴们~

QQ截图20150306145047.jpg QQ截图20150306145142.jpg QQ截图20150306145325.jpg

对你的钦敬如滔滔江水。

太牛了,不得不服

177。。。。。。

只有佩服再加点赞了

不错继续,去年国马珠海站女子首奖不入规定时都有0.6W刀,可惜越野奖一般不如马拉松厚----成专业户就有戏了。

大笨牛3 发表于 2015-3-8 19:54
不错继续,去年国马珠海站女子首奖不入规定时都有0.6W刀,可惜越野奖一般不如马拉松厚----成专业户就有戏了 ...

谢谢支持~越野跑只能成为爱好。。不会成为我的职业~

太厉害了,向你学习啊。

有戏,我看行!

连赢俩比赛了,真厉害啊。。

如果是自己报名的就好了,可以拿个冠军留念

支持楼主 友情帮顶

不抛弃,不放弃,佩服你,你的精神让人佩服的五体投地。赞赞赞,超赞!

。。。。。。