普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步新人,每周末跑两次,每次10KM,用得着心率监测吗

体检我是窦性心律,是不是运动不够,准备跑步,前几天看那些跑步的突发心脏病,我们新手需不需心率监测设备/。看上了 mio fuse手环~~~
看自己吧!我跑了两三年也没有用,当然我跑的较慢,基本上跟着身体的感觉来,毕竟是业余爱好而已,没有必要拼命。

主要还是看自己感觉,尤其开始不能着急。

经济条件允许,最好有一个。 个人看法∶不管做什么事情,稍微讲究一点,别凑合。

小树 发表于 2015-2-14 20:46
看自己吧!我跑了两三年也没有用,当然我跑的较慢,基本上跟着身体的感觉来,毕竟是业余爱好而已,没有必要 ...

主要是怕猝死。。。。

box535 发表于 2015-2-15 01:58
主要还是看自己感觉,尤其开始不能着急。

我就怕不小心猝死了....

pzy841216 发表于 2015-2-15 10:41

心率表好想解决不了猝死的事,但是有一个,能增加跑步的兴趣

liig 发表于 2015-2-15 10:49

哈哈,我以为只要不超过220-岁数的心率就不会猝死

liig 发表于 2015-2-15 10:49

看新闻那么多身体好的人跑步猝死,就像前段时间新闻那个特种兵一样,看得害怕了

pzy841216 发表于 2015-2-15 10:51
看新闻那么多身体好的人跑步猝死,就像前段时间新闻那个特种兵一样,看得害怕了

这个怎么说呢,反正我认为,跑步本身就是一件吃苦、磨练意志的事,如果真的特别担心,就做一次全面的心脏检查,听医生的建议。
关于心率,我的知识是最好控制在150以下,或者按照MAF180,对身体损伤会较小

pzy841216 发表于 2015-2-15 10:50
哈哈,我以为只要不超过220-岁数的心率就不会猝死

220-岁数,对一般人来说已经是很高的了

liig 发表于 2015-2-15 11:13
220-岁数,对一般人来说已经是很高的了

顺便问问,你用的测心率装备是什么

pzy841216 发表于 2015-2-15 11:14
顺便问问,你用的测心率装备是什么

garmin的心率表+心率带

建议搞一个吧1

有米就弄一个呗·

pzy841216 发表于 2015-2-15 10:41

猝死都是在激烈竞争拼抢的环境下发生的。一般业余训练时不会把自己逼得那么狠。我跑步的目的是减肥、健康,到一定程度了再参加个马拉松增加动力。心率表可以增加兴趣,真正防治事故也做不到吧。楼主真担心还是去检查一下,咨询医生吧