普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: bluehacker

[原创] 神奇的MAF180也许就是Bull shit!900KM回到原点

跑量加得太多,受伤休息的原因吧
回复 支持 10 反对 0

楼主本来的速度就已经很快了,想通过MAF来提高速度,这。。。我想可能要一到两年的时间吧。
我觉得本时跑个600就已经是170以上心率的可能会能看得到明显的效果。
回复 支持 11 反对 4

MAF应该是初跑者或者跑了一个阶段人在不受伤的情况下提高心肺功能的好办法。长跑对体能有综合性的要求,仅仅靠提高心肺功能是难以提高成绩的,需要辅以核心力量和肌肉力量的训练,包括变速跑、交叉跑等速度训练才能提高速度。不过MAF最好的功用是在不受伤的情况下给进阶打下基础,个人体会。
回复 支持 12 反对 1

MAF应该是初跑者或者跑了一个阶段人在不受伤的情况下提高心肺功能的好办法。长跑对体能有综合性的要求,仅仅靠提高心肺功能是难以提高成绩的,需要辅以核心力量和肌肉力量的训练,包括变速跑、交叉跑等速度训练才能提高速度。不过MAF最好的功用是在不受伤的情况下给进阶打下基础,个人体会。
回复 支持 8 反对 1

因人而异吧, 学习借鉴. 未必是万能膏药
回复 支持 0 反对 1

关注,我正打算尝试MAF。
回复 支持 1 反对 0

进来学习一下
回复 支持 1 反对 0

MAF是打基础的 心肺是速度的基本条件 但是单纯靠MAF提速未免片面了些 另外 影响心率的不止是速度 气温、身体状态、都会对心率有影响

maf本来就不是追求速度的跑法,目的仅仅是控制低心率避免疲劳受伤而已。

你需要的是休息,而不是怒骂bull shit!

楼主并没有骂人的意思,bullshit,意思是撒谎,谎言  发表于 2015-2-16 15:36

我也练过三个月maf180  没见效

现在都是撒开了跑...

不过maf180不受伤不累是真的

感觉MAF就是打基础的,和提高速度没有关系吧。
回复 支持 30 反对 3

MAF不适合进阶,只是让普通人入门。
我不练MAF的,入门这阶段在我接触MAF之前已经过了。

MAF180一年,杭马赤足进330的飘过

我不信这么多跑友就没一个认识专业运动员的,那么,为何这个什么MAF总是在业余圈子传,专业人士有何见解呢?

这么多田径圈的教练、专家、运动员、训练师,为何至今就没一个称号响亮一点的“圈内人士”出来议论一下MAF呢?并且根本没有定论呢?

就我能搜到的所有关于MAF的资料和信息,都是一些网上发布的、业余的健身的,慢跑的之类的个人的说法,说到底凑出各种单独的小数据,但是却缺乏确实的支持

这是在知乎关于MAF的一些讨论,仔细一看都是个人日记和原MAF内容照抄,说的通俗一点就是摘抄毛主席语录和学习毛主席语录心得,这种所谓MAF的结果真的值得借鉴?
http://www.zhihu.com/search?q=maf&type=question

如今的MAF已经快变成封建迷信了,信的吹上天,不信的踩成泥,体育既然是一门科学,科学就该严谨,可在这个MAF上,除了网上各种传播再传播,丝毫没有严谨的各种条件来支持,这才是我对MAF持怀疑态度的原因。

评分

回复 支持 38 反对 2

有同感,关键在于180它也诶有没有说是不是我跑的基础好了就不用练它了呢?看到好多跑友说什么比较强的跑友也还在180,真的是这样吗

本人练maf一年,速度没有提高,只是耐力见长。
maf最大的作用是在不受伤的前提下训练有氧耐力。
速度还是要靠无氧训练,但要小心受伤。
真的很容易受伤。

楼主屌爆,三个月快赶上我一年的跑量了

一直不知道MAF是练速度的,MAF不是只为了燃脂,为了提升耐力而已么?

训练要多样性,不要一味的蛮跑,要多动动脑子~~