普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 雁过拔毛

[求助] 髌骨软化了我该怎么办?

版主你好:我是去年十月份查出髌骨软化的,所以从那时起就停止了一切运动,静养直到现在。那么我现在该怎么做在能帮助膝盖回复。
1.年龄38,身高171,体重72公斤 男
   无高血压糖尿病心脏病的家族史也无吸烟史,没有刻意减肥,体重变化不大。
  工作是坐在办公室的。

2.跑步是从高中就开始了,里程不知,每次大约一小时,跑时感觉很轻松。

3.无

4.没有穿正式跑鞋,就是普通球鞋。

5.马路,早晨六点。

6。去年开始骑自行车远行每次大约80公里,平时一直骑自行车上下班。

7.锻炼身体。

8.从07开始不吃晚饭。从没有服用营养补剂。

9。我是去年十月份查出髌骨软化的,所以从那时起就停止了一切运动,静养直到现在。那么我现在该怎么做在能帮助膝盖回复。
还是去咨询医生吧!祝你早日康复
回复 支持 1 反对 0

5月份以后再说
回复 支持 1 反对 0

LZ不吃任何药吗?

例如 葡立 布洛芬 什么的
哎,一下子找不到我的帖子了。
1# 雁过拔毛

楼主 现在怎么样了?我也髌骨软化类似症状!很头痛! 现在好点没
好一些了,只是上楼梯时膝盖还有一点疼。
过了年再看看吧
我已经快2个月 了 现在走路都困难。好难过啊~ 楼主能大概聊下你的康复过程吗?

我现在心理压力好大
楼主辛苦按某人的要求一一写明情况,得到的回答就等到五月再说!过了五月让等过年!
态度太…!!!!!
11# bestrock

那是因为得病的不是你!你没得病怎么能理解病人的心情呢。。
楼主,我也得过髌骨软骨软化症。后来全休了半年,慢慢就好起来了。
你要是担心你多看看这个病的原理就知道怎么回事了。
现在只有全休一条路。。。
我也髌骨软化,之前给我诊断结果五花八门,什么强直性脊柱炎、滑膜炎之类的,都治疗无效,去了北医三院,给我诊断为髌骨软胡,现在回甘肃用中医治疗,感觉有好转

我都问了好几次了,想问问什么症状或者一些需要注意的地方,还有那些运动可以做,都是一些“请去医院看的回答”

black9188 发表于 2012-3-18 10:53
我从前年开始,上下楼膝盖疼,跑步、走路没什么大的感觉,有时感觉膝盖无力、酸胀,运动后症状加重,休息减 ...

这是 一顿的量吗,和煎中药是一样的步骤吗?

楼主回来,现在情况怎么样了?!

我去看了医生,医生说是髌骨软化,是停止跑步,可以游泳。
好玩的是,版上建议去看医生,医生说,你可以上网查一查注意些啥

楼主,你现在什么情况?