普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: fzliujia

[原创] 感谢轻舞MM,心脏出问题冒险参加厦马,现在医生已经说剧烈运动都不行了。

Komos 发表于 2015-1-28 10:19
很想知道轻舞是哪里的,  可以考虑搞个线下的入门讲座, 有了用户基础, 后续的教练和资金投入都可以有个比 ...

在西安。这地方太土。所以很多事情都得慢慢来。不像京上广那么多资源可用利用
回复 支持 2 反对 0

西安啊,油泼面,多放蒜和葱,不放辣,加份臊子肉,加个肉夹馍。这是我对西安的直观印象了。
回复 支持 4 反对 0

轻舞 发表于 2015-1-27 19:59
现在的问题是对接不上。好教练也需要养家糊口。客户的钱也不是大风吹来的。我还要向客户负责。
同时还能 ...

这个得好好规划一下,规划好还是有空间的,比如刚开始的时候注意开发企业客户,逐步发展个人客户,关键还是客户数量,不过个人认为这个行业处于起步阶段,至于以后究竟怎么发展还真不好说,轻舞大大私信我个微信咱们线下好好探讨吧
回复 支持 3 反对 0

轻舞 发表于 2015-1-21 10:54
当然不正常,需要看心脏内科医生,需要私教教你怎么调整。以下三个选择

1)专业的说法是你需要有心脏 ...

换了家医院心内,平板结果阴性。室早为功能性的,开了点治疗室早的药。仔细询问医生是否可以跑步,肯定答复没问题。
走出医院,如释重负,又可以继续跑步了!不过以后会以健身锻炼为主,跑马量力而为吧。
谢谢轻舞MM的建议,毕竟对自己健康再怎么重视都不为过!
回复 支持 2 反对 0

恍侞雲湮 发表于 2015-1-29 11:02
换了家医院心内,平板结果阴性。室早为功能性的,开了点治疗室早的药。仔细询问医生是否可以跑步,肯定答 ...

因为还是出现了胸闷的症状。
建议你购入心率表,这样比较科学。在运动中出现不适症状也容易监控

轻舞 发表于 2015-1-29 11:13
因为还是出现了胸闷的症状。
建议你购入心率表,这样比较科学。在运动中出现不适症状也容易监控

是的,之前只用跑表,对心率带比较犹豫。现在下决心了,买了个心率带,MAF180,走起!哈

恍侞雲湮 发表于 2015-1-29 12:36
是的,之前只用跑表,对心率带比较犹豫。现在下决心了,买了个心率带,MAF180,走起!哈

嗯呢。这个对你比较重要。可能心率也不是特别快。为啥会出现胸闷。或者室早的功能表现。
说明心脏对于速度啥的,耐力啥的变化比较敏感。稍微调整一下就好了。

轻舞 发表于 2015-1-26 16:15
唉现在谈了几个都很难。开始担心的是没客户。后来发现的是客户很多。市场很大。但是手下没有
可用的教练 ...

是啊,现在健身教练多如牛毛,可他们不是运动医学专家啊,包括体校的教练我也信不过,因为教练只会让你提升运动水平,至于如何维护你的健康,他们应该没学过吧~~别说教练了,就算是非运动医学专业的医生,也很难提供有效的建议。我两个弟弟都是医学硕士,其中一个不但是骨关节科医生还是个健身爱好者,可他自己照样有肩关节、膝关节的问题,我问过他,他说他学到的是如何手术或者理疗修复损伤的关节,至于如何防止关节受伤,没学过。医生都这样,还能指望健身教练?
能否如84楼网友说的,由轻舞mm为教练们提供运动医学方面的简单培训呢?如果是mm认可的教练,我相信论坛里很多网友包括我都更愿意购买他们的服务。

我相信像我这样单纯只为了健康而不得不运动并且有消费能力的中年人,应该会很多。

一起跑吧 发表于 2015-1-29 18:10
是啊,现在健身教练多如牛毛,可他们不是运动医学专家啊,包括体校的教练我也信不过,因为教练只会让你提 ...

现在很头疼。市场和我想的完全不一样。教练价格虚高。水平参次不齐。我正在努力ing

难道是混进教练队伍?  发表于 2015-2-14 16:13
努力啥ing?  发表于 2015-2-14 16:11
回复 支持 56 反对 13

好好休息吧。。。

信教练医生,不如信我这样的运动神棍

荷蟹 发表于 2015-1-30 13:15
信教练医生,不如信我这样的运动神棍

谁知道一个站起来的神棍后面有千千万默默倒地的小棍,就像彩票,人人都想中,但中了大奖的只是一小撮人,大部分人还是相信科学训练来的稳妥
回复 支持 30 反对 2

ql2821 发表于 2015-1-30 16:07
谁知道一个站起来的神棍后面有千千万默默倒地的小棍,就像彩票,人人都想中,但中了大奖的只是一小撮人, ...

毛线

我就是合理锻炼的典范

你仔细看看轻舞的说法,自相矛盾的很多

荷蟹 发表于 2015-1-30 23:02
毛线

我就是合理锻炼的典范

哦?比如
还有哥们说说自己是怎么练的呗

破网络。。。

破网络。。。

末日狂奔 发表于 2015-1-31 14:01
哦?比如
还有哥们说说自己是怎么练的呗

我一周就跑个三次,按照轻舞大大的说法,这锻炼强度不够。然后跑了个几个马拉松几个越野,按照轻舞的说法,这属于自残,岂不自相矛盾?

楼主的情况,属于个案,没法套用到其他人身上。前段时间田协说中国跑过全马的就7W人,按照本区大大们的观点,这7W人属于心脏健康高危人群

一周3次跑步(有时才1、2次),两次徒手力量训练(有时没有)。当然我也是个案,参照我个人也没意义的说。

荷蟹 发表于 2015-1-31 14:45
我一周就跑个三次,按照轻舞大大的说法,这锻炼强度不够。然后跑了个几个马拉松几个越野,按照轻舞的说法 ...

这个没什么自相矛盾的,比如最近港马跑挂的那个哥们,估计就属于平时锻炼强度不够,又跑去自残把自己给搭进去的例子。
至于跑3次还是5次比较有效果,因人而异吧,我现在也比较偏向跑3-4次,其余练练力量这样的锻炼方式

末日狂奔 发表于 2015-1-31 15:11
这个没什么自相矛盾的,比如最近港马跑挂的那个哥们,估计就属于平时锻炼强度不够,又跑去自残把自己给搭 ...

人与人真没可比性,要自己懂得调节强度,单说一周几次几次,那真是扯淡。

轻舞 发表于 2015-1-29 21:57
现在很头疼。市场和我想的完全不一样。教练价格虚高。水平参次不齐。我正在努力ing

我想要咨询一个问题,轻舞大大。我在跑步时候有时候会感觉心口有轻微疼痛。放慢速度或者加快速度就没有感觉了。感觉是随机出现这种情况的。以为是吸烟引起的,就戒烟了,疼痛出现频率少了许多。但还是有。想问下是什么病呢。。。?