普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: fzliujia

[原创] 感谢轻舞MM,心脏出问题冒险参加厦马,现在医生已经说剧烈运动都不行了。

w_honty 发表于 2015-1-25 20:37
如果心脏有问题,推荐中山心内科不错。
对于一般人,慢跑是比较好的有氧运动,即使有轻微的病症。
何为剧 ...

对这个35岁年龄组来说。超过10km就算剧烈运动了。因为身体体质真的太差太差

有病就不能慢跑的
回复 支持 3 反对 0

ql2821 发表于 2015-1-26 02:01
感谢回复,关键不知道教练是否靠谱,毕竟自己啥都不知道,被忽悠了就杯具了。祝轻舞大大早日成立自己的团 ...

唉现在谈了几个都很难。开始担心的是没客户。后来发现的是客户很多。市场很大。但是手下没有
可用的教练。。我对教练要求太高,,,,发愁ing.
回复 支持 1 反对 0

轻舞 发表于 2015-1-26 16:15
唉现在谈了几个都很难。开始担心的是没客户。后来发现的是客户很多。市场很大。但是手下没有
可用的教练 ...

那就先办教练培训班吧,符合要求了发毕业证,注明轻舞大大认证,然后发布合格教练名单,各地跑友绝对认可啊

体质差更要练,而且要慢慢练,别想一口就能吃个胖子。总有一天连自己都觉得不可思议。
跑步是要讲求方法的,急不来的。

基础差,又缺乏必要的基本知识和科学的训练方法,加上急功近利;搞得自己一身伤病,根本体会不到跑步的乐趣,最终是很难坚持下来的。

从看到这贴开始,就把之前隔天10+公里的量砍到了7-8公里,每周也只跑3次了。老实说,身体上的感觉比之前要舒服些儿。身体舒服,才能跑更长的年月。

轻舞 发表于 2015-1-26 16:15
可用的教练 ...

能私人网上教练吗?

看了下,这么多人明知道自己心脏有问题,还要跑马拉松?我看大多数人都不小了,你们都不考虑自己家人,自己小孩的吗?感觉很难理解你们的想法.还在这狂问,有什么好问的,有病就改快走.不要再跑了!

健康是第一位的,还是改作其他简单的运动把。。。。

ql2821 发表于 2015-1-26 18:43
那就先办教练培训班吧,符合要求了发毕业证,注明轻舞大大认证,然后发布合格教练名单,各地跑友绝对认可 ...

现在的问题是对接不上。好教练也需要养家糊口。客户的钱也不是大风吹来的。我还要向客户负责。
同时还能给教练生存的机会。这样就比较难啊

mahuangwq 发表于 2015-1-26 20:59
从看到这贴开始,就把之前隔天10+公里的量砍到了7-8公里,每周也只跑3次了。老实说,身体上的感觉比之前要 ...

每周3次不能达到健身的目的。至少每周需要5次。你可以试试调整3day*8km 改为5day*6

翟志强 发表于 2015-1-26 22:42
能私人网上教练吗?

恐怕做不到。因为我需要和教练一起实际评估客户。解决客户的问题。这就和网上看病不靠谱一样

flowless 发表于 2015-1-27 10:45
看了下,这么多人明知道自己心脏有问题,还要跑马拉松?我看大多数人都不小了,你们都不考虑自己家人,自己 ...

男的大部分会有这个英雄情结。包括有人给我说。我就是要给我小孩看。我有多神勇。。
我ft。虽然不能理解。可是也得理解

轻舞 发表于 2015-1-27 20:00
每周3次不能达到健身的目的。至少每周需要5次。你可以试试调整3day*8km 改为5day*6

下个月开始试试看5*6

mahuangwq 发表于 2015-1-26 20:59
从看到这贴开始,就把之前隔天10+公里的量砍到了7-8公里,每周也只跑3次了。老实说,身体上的感觉比之前要 ...

个人觉的,隔天跑对于想要经常跑比赛的人是可以的,我身边有不少人都是这么咆的,包括100K的选手.但这种方法不适合减肥的同学.减肥的需要一周五天以上,每次慢跑四十分钟左右,六分半以上的配速.隔天跑的周末一班是上LSD的,休息的那一天也需要自己加一点,核心的练习.

TKS  发表于 2015-1-28 17:51

轻舞 发表于 2015-1-27 20:01
恐怕做不到。因为我需要和教练一起实际评估客户。解决客户的问题。这就和网上看病不靠谱一样

很想知道轻舞是哪里的,  可以考虑搞个线下的入门讲座, 有了用户基础, 后续的教练和资金投入都可以有个比较准确的预估, 科学锻炼真的很重要

flowless 发表于 2015-1-28 08:39
个人觉的,隔天跑对于想要经常跑比赛的人是可以的,我身边有不少人都是这么咆的,包括100K的选手.但 ...

扯。。。。

一直跑一休一,有时候空气不好休3天也有。

配速最多也就6:21,一般慢慢跑只有6:45-7分,

饮食稍微注意一点,4个月妥妥的98-89

一个月减7斤也不是什么好事。再减你就变纸片了  发表于 2015-1-29 11:44
我3个月减了14公斤  发表于 2015-1-28 17:52

playanybody 发表于 2015-1-28 11:18
扯。。。。

一直跑一休一,有时候空气不好休3天也有。

你说的对的。这个没必要非要咋样咋样。我说的只是说对你更有效。更减少损伤的一个平衡点。
如何和谐。并非一个规范。所以我说“试试”。

如果有教练。当然更省事。他给你安排好。监督你。你就跟着做就是了。
这是没教练情况下的一个折衷的办法。
回复 支持 0 反对 1

Komos 发表于 2015-1-28 10:19
很想知道轻舞是哪里的,  可以考虑搞个线下的入门讲座, 有了用户基础, 后续的教练和资金投入都可以有个比 ...

在西安。这地方太土。所以很多事情都得慢慢来。不像京上广那么多资源可用利用
回复 支持 2 反对 0

西安啊,油泼面,多放蒜和葱,不放辣,加份臊子肉,加个肉夹馍。这是我对西安的直观印象了。
回复 支持 4 反对 0