普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: fzliujia

[原创] 感谢轻舞MM,心脏出问题冒险参加厦马,现在医生已经说剧烈运动都不行了。

轻舞 发表于 2015-3-28 10:08
你看见运动员有。就想当然认为没事,运动员都是30岁就退役的,为啥退役你不上网看看?
身体是你自己的。 ...

提点得对,的确有想当然之心。不得你的提醒,我不会在最后几周大幅减量、不会在跑马过程中随时保持心率监控、不会在重庆期间哪里都不去全力休息只为跑马、不会在30+以后自我感觉良好的情况下慢下来进行走跑。因为你的提点,心态调整好,身体感觉不适随时退赛、为求完赛可以全部走完。

轻舞,谢谢你让我开始主动的观察自己,开始了解自己。目前正在逐渐学习运动医学希望有更好的了解。正全休一个月以观后效。身体是自己的,自己保重!

轻舞、再次感谢!
回复 支持 2 反对 1

chen1991 发表于 2015-3-17 09:42
跑步跑到尿血,不管医院检查有没有问题,我觉得起码心理(或说心态)都是有问题的,已经忘记自己跑步的初衷 ...

同意,去年12月生日第二天,跑了个半马,18公里后膝盖痛,还是坚持到底,但是明显伤了,之后二三个月,一次都没有跑上过10K。也让我明白了这个道理,现在都是跑个五六公里,感觉好么多跑两公里也无所谓,不舒服么就停了。
   锻炼身体才是最重要的,至于今天快了一分钟,明天再快2分钟,那是运动员的事情,我们只是追求身体健康。
回复 支持 3 反对 0

学会养身,科学训练,身体强健!

保持身材N年没有大变化滴银辉过。。

确实要量力而行。

量力而行,倾听身体的声音

美国
     马拉松全程及半程参赛猝死率  每25万9千参赛人次
     大学生运动会死亡率          每年4万3千7百7十参赛人
     铁人三项赛死亡率            每5万2千6百3十参赛人次
     健康中年人健身跑死亡率      每7千6百2十人年

比较死亡率也不太容易啊!   
  不过看来在马拉松赛事过程中还不那么容易挂,这可能是各方面会准备得比较充分。
  准备马拉松赛事时间要长得多,准备过程里挂得可能不会少,是不是也用算入马赛里。
  遗憾的是健身跑参加者,不经常长时间参加就没有健身效果,而有效的慢跑一不留神就挂了。

当时症状是这样的,后来发现导致胸闷还有可能是长期饮用咖啡,神经性的问题,咖啡停了以后症状好转,不过因为这个起因去检查心脏发现问题,总得来说还很庆幸。这一年我没有服药,因为左心室肥大病理原因多半是高血压引起的,我没有高血压,所以没有。我的毛病现在最新的说法是分清楚是运动造成的还是其他原因造成的,如果是运动造成的心脏射血没有问题是可以继续运动并不会出现问题,很多运动员都是这样,但如果是先天性的或者其他原因造成的病理性肥大,就郁闷了,这个需要长期监测心脏彩超才能发现,所以我建议你还是去大医院找心脏内科的专家看,免得我一年时间郁闷的半死。前阵子刚刚跑完一个全马,虽然成绩没以前好了,不过至少还没有彻底跟跑步说再见。成绩真的不重要,运动是为健康。欢迎大家跟我交流,可以随时给我留言或者加我微信drop8116,祝好!

fzliujia 发表于 2016-2-15 10:45
当时症状是这样的,后来发现导致胸闷还有可能是长期饮用咖啡,神经性的问题,咖啡停了以后症状好转,不过因 ...

我对于像你已知自己心脏抱恙,还要再强行参加马拉松的行为表示理解不能。
当然每个人都有权决定自己的生活方式。
也许对你来说。马拉松非常重要。可以为此不惜一切代价。

另外从你的描述来看。估计是选择性收听了医生的话。只挑了对自己最有利的那一面。
这也是我们在客户咨询中常见的反应,都能理解。
只是心脏问题不比其他。别大意了。可能对你来说。危险可能就是分分钟的事情。

轻舞 发表于 2015-1-29 21:57
现在很头疼。市场和我想的完全不一样。教练价格虚高。水平参次不齐。我正在努力ing

轻舞姐姐,我有心悸症状,在劳累时发生,例如饭后 睡前,导致我不敢怎么运动,查了心电图 24h心电图 心脏彩超没有发现什么,应该再做什么检查吗?还有感冒难好,过年前的感冒到现在还是有咳嗽和鼻水吐痰。

小林000 发表于 2016-2-22 16:52
轻舞姐姐,我有心悸症状,在劳累时发生,例如饭后 睡前,导致我不敢怎么运动,查了心电图 24h心电图 心脏 ...

请咨询医生