普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的慢跑可穿戴装备(续篇),Scosche光电心率带

(按:这是上篇帖子的链接,我的慢跑可穿戴装备,iPhone App+Casio手表续篇二链接:我的慢跑可穿戴装备(续篇二),经济的光电心率跑表中级配置)

带着我的iPhone和Casio表慢跑3个月有余,每次跑步的时间越来越久了。转眼2014年就要过去,为了能更科学更持久地跑步,就决定入手一块心率监测装备,也当作是给自己的新年礼物吧。

购入这条Scosche光电心率带之前,在Mio Link和它之间摇摆了一阵。读了不少用户的评论,两者各有优劣。在我看来,Mio Link外观漂亮,佩戴方便,价格也稍贵;Scosche据说性能更好一点,兼容性(适配iPhone的app以及各种跑表)更广些。反正对我而言基本要求都能满足:能戴在手腕或手臂上,能稳定测心率,有蓝牙4.0接口连接iPhone。最终入手Scosche也没什么特别原因,问了一圈正好找到了合适的Scosche卖家就马上下手了。

感谢发达的网络和物流,圣诞节下单后货第二天就送达。休假在家闲来无事,正好出门跑跑顺带测一下新玩具。

这条Scosche心率带很轻,估计只有30克左右,本体大小和一块普通电子手表差不多,用短的那根魔术贴软带戴在我的右手手腕上,跑步时无任何不适感。
1-2014-12-26 122057.jpg

按一下顶部的开关,指示灯亮就表示开始工作了。打开iPhone的Wahoo应用,很快就能连上Scosche Rhythm+心率带。
1-2014-12-26 120138.jpg

Wahoo里可以显示心率值。静坐时我的心率只有58到60。
3-2014-12-26 121728.jpg

配好Casio手表之后,心率值也能同步显示在手表上。有了心率带之后,我定义了自己习惯的显示方式,距离(上左)、时间(上右)和心率(下)。
1-2014-12-26 121822.jpg

有心率带就能修习MAF180大法了。控制心率142上下,轻轻松松跑了60分钟。Scosche忠实地记录了全程的心率,没有掉线。
5-2014-12-26 155925.jpg

初次按照MAF180跑,60分钟只跑了9公里。汗一个!

这么一圈跑下来倒是非常轻松。今天下午气温不低,8度左右,我穿了两层衣服,慢跑60分钟只出了少量的汗,外面的连帽衫都没脱。

总的来说,我对这款光电心率带还是比较满意的,虽然比较贵但物有所值。以前都是跟着感觉跑,有心率做参考之后跑起来就更自信了。

巧了,你正好要卖表。我前一篇帖子是专讲这款表的。
回复 支持 25 反对 5

卡西欧STB-1000
回复 支持 25 反对 4

我今天下午从环球港跑至长宁路真北路桥再往返,本想周五下午会有很多人跑步,没想到一个跑步的人都没看到
回复 支持 23 反对 3

有了心率带之后,我定义了自己习惯的显示方式,距离(上左)、时间(上右)和心率(下)。——楼主好,看了您的帖子,我现在也买了手表和心率带,首先致谢。另外有个问题想请教一下,您说同时显示距离、时间、心率,请问是如何设置的?我看了一下显示设置,有现成的几种可选,另外还有两个空白项和三个空白项可选,我选了三个空白项之后,就不知道该如何设置了。里面有很多选项,都是都没有打勾或其他确认提示,瞎选了几次发现不太对。麻烦了,多谢多谢。
回复 支持 4 反对 2

quansen 发表于 2015-1-13 16:05
在纠结买这个还是买FIT SMART

不用纠结啦,好消息来啦,scosche正式进军中国,目前在搞活动,499元促销价(截止到春节),圣经跑友专享价488,具体活动参看帖子:
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=348790&extra=page%3D1
盖楼还送价值198的Scosche专利二合一数据线
回复 支持 5 反对 1

quansen 发表于 2015-1-13 16:05

我记得之前回过另一个朋友的帖子。scosche这款是用来替换传统胸带式心率带的,如果你平时用跑表的,这款是不二之选。如果是用手机app的,其实几种光电式都差不多,哪个好看又便宜就选那个。
回复 支持 5 反对 1

感谢楼主分享,坛子里scosche粉丝不少啊
回复 支持 4 反对 1

舞雩 发表于 2015-1-31 14:16
有了心率带之后,我定义了自己习惯的显示方式,距离(上左)、时间(上右)和心率(下)。——楼主好,看了 ...

修改默认的配置就好了。在配置页面看到那个手表图案,点一下左上的栏位(默认显示数字0)就会跳出一个页面让你选要显示的参数。
回复 支持 3 反对 0

oldsolo 发表于 2015-1-31 14:43
修改默认的配置就好了。在配置页面看到那个手表图案,点一下左上的栏位(默认显示数字0)就会跳出一个页 ...

谢谢。不过还是没搞清楚
是在Wahoo里面设置的吗?
设置-跑步-casio配置,然后出来手表图案,点手表图案,会跳出来一个“选择单元格值”,第一个是“自定义文本”,下面有很多信息,是这里选吗?
回复 支持 1 反对 0

oldsolo 发表于 2014-12-26 22:07
巧了,你正好要卖表。我前一篇帖子是专讲这款表的。

哈哈。只剩一个了。我去你那个帖子看看,因为有些人说蓝牙用不了。

怒赞
楼主是一个有信用有思想有节操的好楼主

有理想有道德有文化有纪律的四有楼主能PM一下购买途径吗?

那个Scosche光电心率带可以pm地址吗?

longwang343 发表于 2014-12-27 08:54
有理想有道德有文化有纪律的四有楼主能PM一下购买途径吗?

一起回复下楼上几位。购买途径就是万能的TB。具体店家TB自己搜一下就看到了。

有人说戴了心率表跟戴了紧箍咒似的,是否是真的?

闻奎 发表于 2014-12-27 14:44
有人说戴了心率表跟戴了紧箍咒似的,是否是真的?

心率带是死的,人是活的。心率值给我们一个准确参考指标,如果不练MAF180,你也可以想怎么跑就怎么跑啊

LZ,你平时就像图上那样戴在手腕上去跑的吗?
手腕这里要不要扎紧?带手腕上准度如何?
我看介绍是带小臂上的,可我还是喜欢戴手腕上的那种

spparty 发表于 2015-1-4 15:08
LZ,你平时就像图上那样戴在手腕上去跑的吗?
手腕这里要不要扎紧?带手腕上准度如何?
我看介绍是带小臂 ...

冬天穿着长袖戴手腕上方便些。夏天可以戴胳膊上。
测量精度戴哪里都是一样准的,只要心率带不要上下左右移动就行了。

oldsolo 发表于 2015-1-4 15:26
冬天穿着长袖戴手腕上方便些。夏天可以戴胳膊上。
测量精度戴哪里都是一样准的,只要心率带不要上下左右 ...

我也是这么想的,带小臂穿脱麻烦
这表有两根表带,短的那根是专门设计戴手腕上用的吗?
如果带手腕上,手腕内侧外侧都一样吗?

spparty 发表于 2015-1-4 15:54
我也是这么想的,带小臂穿脱麻烦
这表有两根表带,短的那根是专门设计戴手腕上用的吗?
如果带手腕上, ...

我的经验是戴在手腕的外侧(就像戴普通手表一样)比较舒服。

请问Scosche光电心率带能否兼容佳明 fr620的跑表?

goleovi 发表于 2015-1-4 15:58
请问Scosche光电心率带能否兼容佳明 fr620的跑表?

我没有佳明的跑表。网上评测和产品说明来看应该是能兼容ANT+。这也是我买它的原因之一,因为可能再跑段时间会入手一块GPS的跑表。

非常好东西

goleovi 发表于 2015-1-4 15:58

可以可以可以可以可以