普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 有氧运动

在跑步前我们都会认真做热身拉伸吗?

我也开始拉伸了,只是不认真,现在一般拉三次,跑前、跑中和跑后。

美女一定要好好拉伸。跑中不要。我们不要肌肉纤维。要修长才好看

噢,谢谢舞JJ!
我倒回半山腰做压压腿,伸伸腰,不好啊?那我就不做了,呵呵,不过拉完感觉跑下山两腿很舒服噢。
好的,以后跑前跑后加长拉伸时间,态度再认真一点。

跑前那不是拉伸。是活动开关节。越着急越说错,跑前肌肉是冷的。拉伸容易受伤

跑前那不是拉伸。是活动开关节。越着急越说错,跑前肌肉是冷的。拉伸容易受伤
轻舞 发表于 2011-3-31 08:24

惭愧了!应该叫热身,呵,我自个去找贴温习一下哈。
不得不说,我跑前和跑后的拉伸方式都一样,就简单压压腿,伸伸腰。

84那样哒。你找帖子看看好啦

请问活动关节的动作是哪些啊??
我都是先走路到体育场,然后慢跑二圈,拉伸,再跑每天长跑的量,跑完走一圈再拉伸,拉伸完走路回家。

慢跑代替…

错的错的错的

轻舞JJ啊,是不是坡跑大腿容易胖啊,有啥高招让它成“条状形”的呢?
除了跑后拉伸还要注意啥呢?

是的。其实胖的不是大腿。是大腿和腰部连接的部位。你可以看看网上的图片。就是臀大肌。
由于臀大肌比股四头肌在抬高下肢中有更重要作用。又由于女人股四头肌都比较弱。所以女运动员
的pp都比较大。

纯粹条形的要求比较难。因为如果喜欢爬坡。又不能长臀大肌。这就像你爱吃宵夜。
又怕长肉一个道理。

可以建议的是瑜伽和普拉提。太极拳一类。对于身体深层的肌肉塑形会有比较好的效果。
锻炼了深层的肌肉。相对表面的肌肉会看起来很收紧。也许符合你的要求。
如果没试过。可以尝试一下下

谢谢轻舞JJ,呵呵,这三类我都是白痴,我先看些基础知识再说。
爬坡还是必须进行的,没办法,大就大吧。
臀大肌,没看网上的图片,看了自个的。。。。

呵,我现在跑步后都有做几分钟拉伸(主要是小腿、大腿和腰)了,运动前就是活动关节(手、脚和膝),感觉不错,不像以前起床总觉得膝盖有紧绷的痛了。
我现在其实是想好好地保护它们,然后可以跑得更轻松,更好,哈哈。

我跑山路,在上山之前慢慢走加跑到山脚,然后走一段阶梯到山路开始跑。
其实一直没想过热身的问题。

以前早晨下楼后就跑起来,后来伤了膝盖
现在跑之前热身(含拉伸)二十余分钟,然后起跑,没有大妨碍了

拉伸很重要

我前天看《监狱生死斗》,里边的人暴力活动前都有热身的!

拉伸,拉伸。拉伸。。。

如果是练速度与间歇
肯定要热身2-3圈
再做拉伸与韧带
及关节伸展

如果长距离
简单准备活动后
前面节奏放慢点即可
Boddy 发表于 2011-3-7 22:33

基本上应该是这样的~

我快走跑步的地方是半山腰的一节盘山公路,慢慢走上500级台阶(心率控制在减肥区间内)出汗了之后才开始拉伸,快走跑步完了下了500级台阶再拉伸一次,前后两次动作都一样,95公斤的体重,没穿顶级跑鞋,两个月了,现在暂时没有脚疼膝盖疼的感觉~~~~

每次都想认真热身运动准备一下,但一到跑步时就忘记了,最多是先慢跑或步行一下而已,今后一定要记得呀。