普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[测评与体验] 你的脚是什么宽度(很重要)

如何测量脚的宽度,参见下贴:
http://bbs.runbible.cn/thread-34-1-1.html

为什么要做这个调查呢。因为我们看到,品牌商很少推出2E、4E宽度的跑鞋,而实际上,皮鞋窄点还能凑合,但是跑步者的脚会膨胀,因此跑鞋的宽度还是比较重要的。如果没有大量的统计样本,品牌商是不会在2E、4E宽度跑鞋上增加投入的。宽脚Y的同学为了自己着想,也要积极投票。
      下面是台湾的Vody大大提供的信息,有充分的数字表明了东亚人的脚比较宽(至少是东亚人里面跑步者乃至运动者的脚比较宽)。
台灣Asics早就清楚知道台灣男性跑者大多是2E寬楦居多,Asics的全省3D足測活動兩年前就有了,3D足測的data base是寬楦者居多,我在前年就已跟他們在現場解說的高姓專員(行銷部公關)確認過了,只不過令人不解的是,有權引進鞋款的高層卻不願引進亞洲人適用的寬楦版鞋款,不知是否是對亞洲慢跑鞋市場無知、還是不了解,總知我已多次建議過台灣Asics了,希望下一季他們真的能夠引進寬楦版的Nimbus 11與Cumulus 11,會不會推出,說實在的,我也沒有把握,僅供參考。

至於台灣Adidas方面我也已多次建言他們,同樣的希望他們下一季也能引進寬楦版的Supernova Glide與Supernova Sequence 2。

如果台灣各廠牌都能像台灣NB一樣,在台灣區都以寬楦版尺寸為主,那不知該有多好,只可惜NB的鞋款太笨重了,不合我的胃口。

我個人並不是很喜歡Mizuno的鞋款,但不得不說說M牌的鞋款在台灣最好買,比較好的主流鞋款都有2E寬楦版的尺寸,他們家的2E寬楦最合我的腳型,所以日後如果買不到它牌喜歡的寬楦版鞋款,只好還是以M牌為第一優先考量了。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=293&t=1005072&p=2
单选投票, 共有 1755 人参与投票
0.91% (16)
1.31% (23)
33.68% (591)
12.48% (219)
40.17% (705)
4.90% (86)
6.55% (115)
您所在的用户组没有投票权限

我是够窄那种  发表于 2017-1-18 11:59
在NB店里测得是2E的宽度...

在NB店是D和E之间

阿迪达斯最适合我,我的脚很窄。

没见过世面,穿(2.5)窄一点就是了…………算E还是2E呢?

NB的2E 觉得窄

为什么测试到第二指而不是第一指呢?

肯定不止2e

D,NB跑鞋店里的量脚器还是非常实用的,长和宽都能量

我是D楦 哈哈

还以为脚窄的人非常少呢,原来也不少啊

26/260 .. 为撒是 3E 。。。以前一直没概念的,居然这么宽

穿越南产的ADI 2。5感觉空间很小,穿中国产的ADI SUPERNOVA2。5宽阔多了,穿REEBOK 的3感觉很凉快,很自由。      但不知道是什么宽度

穿越南产的ADI 2。5感觉空间很小,穿中国产的ADI SUPERNOVA2。5宽阔多了,穿REEBOK 的3感觉很凉快,很自由。      但不知道是什么宽度
irunning 发表于 2009-6-17 14:25

REEBOK 的(3)大概是2E宽度

28/ 23.5...好像太窄了。。

还以为脚窄的人非常少呢,原来也不少啊
橙色N8 发表于 2009-6-17 04:05

其实也不能算脚窄吧,D算是标准楦宽度,要是一堆人投B宽度那还差不多。不过神没给出B的选项来。

量了好几次,算长25/围23.3
我比D型还窄.............

没搞懂,我脚长26,足围23,算什么规格?

左脚D右脚E……