普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

鞋长度和欧美的标准宽度换算表

10H我觉得应该是美码的10.5码的意思,我一开始也以为是加宽的意思,后来发现应该不是的。
另外,asics的鞋子没有必要放大尺寸买吧?我的脚是275mm的,不用买280mm的吧?
各厂家关于这个标准的D楦头的定义全不一样,很是头痛。。。
到底怎么看是2E还是4E的鞋呢,沈阳的asics鞋盒上根本没贴标签,营业员也都一问三不知,今天走了5家店,买了gel1140,748元打六折,不知道是不是4E的,还要买双gt2140,可是沈阳就只有一款全黑色的,问营业员也说不知道怎么看宽度,郁闷,gt2130倒是还有2款配色的,白蓝和白金黑,明天还想去,问问神啊,到底怎么选4E的鞋啊?
我的脚长是25.5cm 脚围是27cm?
这样看来是没有对应的了,
以前买鞋子都是41/42 瞎买~~~~~~`
学习,这个要很熟悉呀
脚围还没量过,以前都是瞎买瞎穿啊。。。
关于鞋的宽度,美国标准、欧洲标准和大陆标准(简称国标)都不相同,大致换算如下:
D(欧标)对应于R(Regular,美标)、2.5型(国标);注意,2.5型(国标)一般是标准宽度,D的。
2E(EE,欧标)对应于W(Wide, ...
最后的神 发表于 2008-2-5 21:06

没有E宽度的吗?
我竟然是4e,估计是量错了,改天找别的工具再试试
回去量量先!
各位注意了ADI和RBK采用的是自己的标准。
俺是26.5的长,261的宽,算是2E到3E之间了,买NB的鞋是买了2E的,穿起来我觉得已经够了
是不是亚洲人的脚掌偏宽啊?
)))老人说,“掌宽踩大地”
我的也不宽,D的也穿过
国内asics专卖GT-2120最宽的鞋标注的是国标3,可我穿还是比从国外捎回来的4e窄,asics好像没有3e这种宽度吧?国标的三型应该就是4e,难道是国内专门做的?很费解。
默林 发表于 2008-2-6 14:55

GT-2000系列的分2.5和3的  你买的3的 属于2E的加宽型  目前国内 asics的中长跑鞋
只有GT2000系列 和GT1000系列有 3(2E)的
到底怎么看是2E还是4E的鞋呢,沈阳的asics鞋盒上根本没贴标签,营业员也都一问三不知,今天走了5家店,买了gel1140,748元打六折,不知道是不是4E的,还要买双gt2140,可是沈阳就只有一款全黑色的,问营业员也说不知 ...
whpevery 发表于 2009-8-8 23:19

目前国内asics没有4E的鞋子  在鞋舌上的尺码表上 鞋长MM后会写着2.5或者3 ,如果是3的话就属于2E的 GT2140目前国内只有黑色的 
不错,很实用,多谢~~
我穿2E的,能规规矩矩标宽度的也只有纽巴仑。其他品牌大都是瘦型的,就不卖宽的鞋。
好好学习!
回复 支持 5 反对 1

看完帖子有以下两种想法:第一,觉得买双鞋真难!感觉以前的买鞋举动真有点无知者无畏!以后都不知道该如何买了!第二、卖鞋的业务水平太糟!有待于大大大大大的提升!
第一天注册,学习了!