普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

创业的关键点之二:坚持 (原创)

一年多前写了之一:要有足够的资金准备。现在写之二:坚持。当然坚持也是在之一的前提之下才能做到。没有足够的资金准备,坚持无从谈起。

以这两年的创业经历来看:前十个月亏损;然后不死不活的时间将近一年;现在终于开始盈利了。到目前为止,我的判断就是:这事能成。其实,这个状态也是我预料之中的。当年上班时,公司派我来重庆做市场也是从零开始,基本上相当于创业。只是那时,资金的事不用我考虑。其实,感觉当时开拓重庆比目前的创业还要艰辛,压力也比现在大的多。之所以压力大,可能是因为我这人责任心比较强,帮别人做就一定要做好;替自己作(自己当老板)反而不是太用心。所以,我反而觉得创业更轻松,比做职业经理人压力小些。当时,在重庆的前两年一直完不成公司指标的75%,但从第三年开始就超额完成了,与目前我的创业经历是何其相似?!虽然,我现在的行业与以前的行业是完全不同的两个行业。

当然,坚持也是在对自己所从事的事业有坚定的信念基础上的。

我觉得:能坚持跑步的人创业的话基本上都能成。其实创业不需要很高的智商,情商和毅力品质更重要。
嗯。坚持与乐观有关。
乐观的人不一定能创业成功,但是创业成功的人必须是乐观主义者。这是上帝造人对乐观主义者的奖赏。
我就是考虑机会成本太多,但也在一一扭转。
是否出来创业与性格有关系,我以前上班的单位是某细分市场的世界老大,北欧的公司,非常人性化,如果不创业我可能会在这家公司干一辈子。
创业成功与否与能否按规律办事有决定关系,与乐观不乐观关系不大。悲观者的成就往往大于乐观者。
人造“上帝”而不是“上帝”造人。规律就是上帝。
是否出来创业与性格有关系,我以前上班的单位是某细分市场的世界老大,北欧的公司,非常人性化,如果不创业我可能会在这家公司干一辈子。
创业成功与否与能否按规律办事有决定关系,与乐观不乐观关系不大。悲观者的 ...
lf950664 发表于 2011-2-8 00:38
创业就是按部就班,按照市场规律办事,守业则是需要创新了。