普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 我要给广马提意见

作为龟速参赛者,觉得广马相当的大手笔+高大上,但是。。。。。。。广马的确对跑者缺乏尊重,重点是加强对跑者的监督,而不是帮助和保护,这也是我昨天的感受
1 今年依旧没有起跑感应器没有净时间,但是却收取100元的芯片押金,防止作弊?很多马拉松已经是免费芯片+净时间,你说这是搞啥?100万扔余额宝三个月么
2 广州公交车都很多电瓶+混动的车辆了,但收容车全是柴油黄标车,在猎德大桥之类的艰苦路段就在选手前面慢慢喷废气,选手的呼吸空气根本不在考虑之列
3 路线设计思路上为了少封路,就在几条路上兜兜转转,其实完全可以一条相对顺畅的路线,分批终点下人
4 警力充沛的很,但似乎主要是监视选手,防止随地大小便和什么“无关国家的国旗和横幅”,但是也有不错的积极救助伤病的特例,比赛前夜匆忙发布的安检通知也是相当草率和不负责任。
5 赛前鼓吹的新增多少个厕所,实际上都是隔几公里只有两个坑,每次都有10+人在排队,反而一些平日的公厕被隔离在警戒线外面,没有利用起来,本酱油马选手花了10分钟上了个厕所
6 也许是赛道设计的问题,导致急救人员反应机械缓慢,看到三位晕倒的,都是警察和保安在急救
7 温度太高,这个是运气问题,捎带提一下,不知道能否准备两套预案,一个早晨,一个凌晨的,如果赛前1-2周天气预测有高温天气,出发时间提前4-5小时,赶在太阳前收兵,动用的资源基本不变,比赛日期也不变。

好吧,瑕不掩瑜,广马和我还都得加油
前面都支持 就是7有点不太实际 有太多相关东西需要变动了

aciv 发表于 2014-11-24 21:20
前面都支持 就是7有点不太实际 有太多相关东西需要变动了

纯属随便说,整体优点也不少的

严重同意楼主说的,最重要的是没有净成绩最让我鄙视。虽说我的成绩不怎么样,但跑完全程下来比去年没有提高,这种感觉太不爽了。到起跑线就花了5分钟了。

作为家门口的赛事,希望每年都会改进吧,共勉!

shzeng 发表于 2014-11-24 21:23
严重同意楼主说的,最重要的是没有净成绩最让我鄙视。虽说我的成绩不怎么样,但跑完全程下来比去年没有提高 ...

我过拱门已经7分多了,严重同意楼主1,2,5条。
还要吐槽下大会连证书打印费用都省了,好歹也是个完事证明留念一下。而明年又要选手自己打印出来作证明。
再就是明知道天气预报当天气温高,还不提早调整回7:00开跑。

kkkone 发表于 2014-11-24 22:01
凌晨跑的话,扔给ccav的500万转播费是不是白扔了

可以更便宜的找本地电视台报道,可惜都是追求高大上,向上负责向领导汇报

除了第3和第7点,其余都同意,
1,关于第3点,现在的路段算是不错了,如能跑东风路,或中山路,就更好了,但会较大地影响交通和市民,估计很难实行;
2,建议广马改期到12月下旬进行,或者保留在11月下旬,但起跑时间直接就定在凌晨4点。

如果赛会的各个方面都体现城市水准的话,那么没有净时间,是否表示城市的 IT 水平较低?

哈哈,路线的话,虽然我没跑,但是身为本地居民,我觉得现在的路线挺好,虽然弯位,调头位比较多,但不管是景色,还是海拔应该算是很好的,至于楼主说的,跑什么东风路,中山大道,还是别了,交通影响太大。

对于医护人员,分布肯定不会像警察那么广,而警察先行急救,也无可厚非吧?

没有净时间这点,实在太不可思议,想不出广马第三届了还是这个问题,太搞笑了。

如果每年都是这个时候这么热的话,广马可以考虑把日期推后一到两个星期啊

档期其实很难争取,11月到12月基本已被各大马占据了,广马毕竟才3届,还是资源有限

kkkone 发表于 2014-11-25 09:05
别忘了全球最快的计算机天河二号就在咱大广州

那应问问证书上签名的市长,那台全球最快的计算机连一万人的净时间都算不出,也许正在算着呢。哈,开玩笑,开玩笑。

shenkm 发表于 2014-11-25 17:02
那应问问证书上签名的市长,那台全球最快的计算机连一万人的净时间都算不出,也许正在算着呢。哈,开玩笑 ...

配速太快,蓝屏了么

来自D版带着爱

呃,这个回复终于还是来了,你是谁

lee_ou力殴 发表于 2014-11-25 18:46
呃,这个回复终于还是来了,你是谁

你们这个对话是什么意思,看不懂啊

猪四 发表于 2014-11-25 22:17
你们这个对话是什么意思,看不懂啊

这个嘛,不能说

差点被关门的飘过,这次太艰难了,天气、赛道、计时都相当心塞,等这两天恢复好了我来发个首马总结帖。

。。。。。。