普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

月入3000就买不了房和车了吗

今天跟一个高中同学聊天,他感叹自己都27、8的人了,还一事无成。
  埋怨房价过高,涨的过快,自己的工资跟不上房价的疯涨,现在来连女朋友都没有。多嘴问了一句,你工资多少?5000。我不禁唏嘘,5000说自己买不起房子。他问起我的状况,我说买了房子,前阵子也刚刚买了车,他很惊讶,你是怎么做到的?我说了一句话,只要敢想,没有什么是不可能的。
  说说我们的情况,我是10年毕业,而今已经住进了新房半年之久了。老婆也顺利的怀上了宝宝。今年春节不用担心抢票问题,因为我们买了车,其实我刚毕业的时候工资只有2000.我女朋友也就是。现在的老婆工资只有1500。去年我们交了房子首付款,年底交房今年装修入住。
  有些人肯定会喷我,你们两个一个月挣这么点钱怎么买得起房子?听我慢慢道来,其实从毕业起就动了买房子的心思,我也很及时的把我的想法告诉了我父母,理由是我打算进两年结婚,结婚就要买房子,不能让老婆跟着我一起租房子住。毕业实习单位还不错,虽然工资不高,只有2000,但是3个月转正,转正以后3000,我们公司的老总刚好跟某楼盘的老总是同学,公司很多同事都在这个楼盘买了房子,我跟女友也去看了房子,并且通过老总的关系预定了一套120平的房子,首付要18万。相当便宜。人就是这样喜欢比较,虽然我们预定了这套房子,但是我们还是看了很多盘进行比较,最终我们还是觉得这个楼盘的性价比最高。最终决定就这套了。
  2011年春节回家,父母给了10万,把姐姐6万嫁妆拿来了,我跟女友手上其实一分钱都没有,拿了钱,我们并没有交首付,而是定存了1年,获得5000左右的利息。而在2011-2012年春节之前我跟女友的工资也涨了,她找到了新工作一个月有3000,我的稍微涨了小500,但是年终我发了2万年终,一年到头除去各种开销剩余3万,因此在2012年春节的时候,我们成功的把2011年16万现金变成了195000,中途捞点外快,凑足了20万。
  2012年8月,我们愉快的交了首付款,老总带我去直接找的经理,拿的还是2011年看到时候的价格,这一点我要感谢我的老总,因为这一年之间房价涨了500,也就是说我没有付一分钱利息就赚了6万。所以找工作不能只看那点工资,还要看工作给你带来的特殊的利益。
  付完首付,还有2万,10月1日是我们结婚的日子,双方父母都很高兴,什么也没让我们操心,我们家给老婆5万聘礼,老婆家加了1万六千六,凑了一个六六大顺。。我们的朋友同学的礼金都是我们收的,大概2万的样子,这些加起来有11万左右的样子了。而在2012年底交房的时候合同面积多了1平米,退了5000左右.加点钱把维修基金交了。2012-2013我跟老婆的年终加平时的工资加起来攒了4万左右。我们手上差不多有15万了。13年初就开始装修,本来预算8万,没想到装修是一个无底洞,直到装完,花了15万,我们所有的存款都花光了。
  我们的买车计划被搁置了,9月初我们搬进新家,结束了租房生活,每个月可以省下1000左右房租,今年开销比较多,但是我收到老总赏识,对我十分信任,也让我有一些机会做中间人,给熟人介绍一点小工程,从中赚了1、2万,这对于我来说是一笔额外的收入,所以在12月我和老婆拿着今年存的3万和赚的小外快再问好友借了2万,加起来首付一半买了一辆车子,月还供2500,2年还清。首付剩下的钱要买保险和交税、上牌照这些就不多说了。所以在接下来的2年我们会过的有点辛苦,但是我相信人都是被逼的,不到一个境地就不会努力。如果我当时跟这位同学一样,因为惧怕房价而没有出手买房,那么我们现在还是租房一族,
  买不起房子,买不起车子。终日怨天尤人,活的也不开心,如果不是因为压力大,我也不会坚持在我现在的公司做下去,也不会获得老板的信任,也就不会有更多的机会赚钱,发展。我现在的感觉就是,有压力,但是冲劲十足。生活也很满足,明年小孩就要出生了,到时候真的是老婆孩子热炕头。我对未来的日子也充满期待。
  我讲这些不是想炫耀什么,只是想跟大家分享一下,一个屌丝也可以活的很精彩,只要敢想敢做,船到桥头自然直。路都是通的,给自己点压力未必不是一件好事。不要再抓这老传统思想。非要攒够了钱才去买房子,可以借可以挪的就要先把房子定下来,房价是涨的,动力缺不是说有就有的,有时候人要自己逼自己一下给自己一点压力和动力,才会变化,才会发展。(银商宝钱包自述)
瞎扯淡嘛这是

我也只能呵呵了

这个完全都对不上啊。酒话吧。

还不是拿爸妈钱么,呵呵呵