普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

#奥森超级马拉松#一场跑步疯子的赛事

“这是一群疯子设计的比赛,比赛要求选手在10公里多一大圈的奥森公园南北苑连续跑10圈,号称”奥森100+超级马拉松“。没想到的是这个疯狂的想法,居然有众多的疯子响应,参赛报名者众多,不得不从众人里选出一些疯子中的战斗机。”跑友@跑之道 是这样描述11月16日的#奥森超百#赛事的。
        活动主办方@中奥汇跑 设计这场赛事时就把超百人数设定在30名选手,而且不是公开报名,采用特邀方式定向邀请30名跑步疯子参加的赛事,考虑到赛事氛围,还设计了一道开赛的100名4圈名额,以及30名超百选手后四圈的Pacer ,Pacer有超百选手自己选定,看了赛事发布后,原本认为这场赛事与我毫无关系,12小时107KM的从来没有想过要去挑战。
      10月中旬赛事总监铁哥@铁翼横空 问我愿不愿意去参加赛事,但是我是没有拒绝也没有答应,过了几天铁哥又一次问我去不去,我说出了自己的真实想法:现在组委会已经公布的特邀选手都是全程2XX,百公里越野赛事参加了无数次的大咖级跑者,我的水平对12小时完赛毫无信心,万一我去了不能按时完赛或者退赛,岂不是给铁哥脸上摸黑(虽然铁哥一直被认为是肯尼亚裔华人),铁哥考虑到我一人只身前往帝都参赛,特允许我再找一名能够跑100+南京跑友陪伴我一道参加,以便相互有个照应,最后我选择的是@体能教练-张宁 与我一道参赛,这个选择我是有私心的,我对张宁能完赛是不报希望的,我倒是希望他退赛后能够给我做后勤服务暗摸及放松(这么肮脏的想法我尽然说出来了),Pacer 我指定了由南京刚刚调去帝都工作的@任飞 (最后我还是安排任飞做张宁的Pacer)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

7点准时开赛,前四圈跑得是轻松惬意,一路吃喝(一圈3个补给点,起终点有食物供应)347跑完,此事张宁已经感觉到压力了,期间在奥森西门补给点遇到李宁兔子团大美女猫女主动要求被我跑两圈,有大美女陪跑脚步更加轻松,第五圈出发前我有吃了一桶泡面,开跑一段后猫女关切的问我吃过泡面跑得难受不?事后才知道,她跟我的节奏有压力了,进了北园猫女找个由头反向离我而去(悔啊!难得有一次和美女跑步的机会让我自己跑丢了)。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
     一个人孤独的坚持下去,第五圈跑完原本计划换装,想想现在穿的衣服鞋子么有任何不适,放弃了这个念头。第七圈离终点还有1KM+的时候,刚刚陪完瑞典姑娘跑完3圈后的疯兔@赵小钊1 迎面而来,主动要求陪球哥跑完最后三圈。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

进终点补给站吃喝一番后开始了第八圈艰难赛程,此时整个人的状态都好了,第八圈出发几百米后出现了第一次眩晕,改成走路模式,经过200米左右的缓和状态好了许多,有疯兔陪着心里踏实了许多。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

傍晚的奥森寒风嗖嗖,疯兔主动跑在我的前方为我挡风!对!用他瘦弱的小身板为我挡风!慢慢加速进入正常模式,期间一直和四海及pacer乐乐及帅客节奏保持的比较一致,一直坚持到第九圈完成,疯兔已经跑了大约55KM,实在不忍心让疯兔继续陪跑,坚决要求疯兔赶紧休息,我跟上四海团队跑最后一圈,没有想到的是四海越跑越精神,坚持到北园进南园的上坡时,腹痛的我掉队了!眼睁睁看着他们绝尘而去.......

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
      进南园后遇到来找我的@任飞 看到我在走路,准备还要和我跑起来,肚子难受的我找到公厕放松后双腿再也不听使唤了,要求@任飞陪我走我最后3KM,寒风中湿漉漉的我和@任飞 冷的瑟瑟发抖,离终点约500米的时候疯兔又一次迎面赶来,原来他看到四海已经在10H31M冲线完赛了,而一直看不到我,不放心的他特意赶过来接我,见到我的第一件事就是脱下自己的羽绒服给我御寒,黑夜中的我是百感交集,各种感动.....虽然我的球状身材穿不下疯兔的羽绒服。

@任飞和疯兔一左一右陪着我走完最后几百米,一起冲线!时间定格在10H55M我完赛了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
   虽然我的亲友后勤团不能和强大的光光等本土跑友的后援团比拟,但是我知足了!
有一路叫着球哥或者球叔,认识不认识的跑友为我加油
有李宁团队的兄弟姐妹们助威
有自愿者团队无微不至的服务
有一个跑者组成的赛事主办方缜密的赛程
感谢由您!才使得我能够寒冷的冬季完成一场温暖的赛事#奥森超百#
完赛后赶紧打听张宁情况,他已经第十圈出发20分钟左右,并且有牛超教练和壹季体能的陈教练陪着他跑后面两圈的,心里踏实多了,既然把他带来了,还是希望他能够坚持到底的!踏踏实实的换上衣服,吃碗热腾腾的泡面等着张宁回来,一会铁哥告诉我张宁已经过了最后一个计时点了,这时除了陪跑的牛超教练,也就是说张宁是最后一名在赛道上坚持着的选手,赛事计时牌过了12H30M  包括自愿者及工作人员几十号人翘首以盼的等着最后一名选手完赛,中奥汇跑李总挂着两块奖牌等着张宁及牛超英雄归来!
我等的有些焦急了,因为我们的火车是21:40,再不回来赶不上火车了,和铁哥协商能不能安排车把他接回来算了,就在铁哥准备安排去接的时候,自愿者们看见三个身影缓缓的向终点走来!张宁回来了!这货终于一瘸一拐的用时12H41M完赛了!事后他的描述是流着泪完成最后一圈的,个中滋味也只有他懂的!

登录/注册后可看大图
25名男子完赛20人,5名女子完赛3人,虽然你没有退赛给我按摩,张宁你是球哥的骄傲!因为你才跑步不到一年!不尝试你真的不知道你有多牛逼!

一瘸一拐完赛的张宁赛后第三天依然是一瘸一拐的!

评分

跑步不到一年的女跑友能完赛,真的太恐怖了

qike330 发表于 2014-11-20 13:19
跑步不到一年的女跑友能完赛,真的太恐怖了

赞!!!!

牛人多多,向你们学习!

一辈子要疯狂几次。哈哈。

球哥V587,膜拜

疯子师父哇

球哥是不是周末深马的兔子??

zmx246437 发表于 2014-12-2 16:00
球哥是不是周末深马的兔子??