普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: aodanzhula

[原创] 老菜鸟教你如何提高万米速度

我也想提高万米成绩

太复杂,看看就头疼。10公里跑50分就行了。将时间过多的用在跑步上太奢侈了。

帖子超级棒,很有启发!楼主能把 两周“进阶训练”的配速建议也加上吗? 另外,我看楼主自己的周训练量波动很大,51.8--113.8 ???为什么?有一周中2天连跑20+,也有一周中连歇2、3天的,真是完全看不懂了,楼主能选1.2周比较有代表性的详细说明一下吗?比如21.1公里,其中热身XX公里,配速XXX,。。。。  

很好的方法,留存了。感谢楼主!

http://www.attackpoint.org/trainingpaces.jsp
输入对应最近认真完成跑步的成绩,得出的e 轻松跑,t 乳酸跑,m马拉松配速跑,i间歇跑的配速,用来指导训练还是挺靠谱的。
个人实践和心率对应的很好,比较靠谱。

受教了~改天要好好练练

mark        

aodanzhula 发表于 2014-11-18 12:52
对,所谓的"run less,run faster",感兴趣的搜一下The FIRST (Furman Institute of Running and Scien ...

能把the First 跑法介绍得稍微详细些么,相信很多人感兴趣。

现在也发现万米能较轻松跑完,再往上就会出现膝盖痛

万山红遍。 发表于 2014-11-21 08:44
谢谢已拜读·对我一定有帮助·我万米42·6分·全马326·希望你的帖子让我提高10分·进310·

我们水平相当,但提高10分钟还是316啊,差310整整6分钟,4分配速都差了1.5公里,你以为那么容易进去

谢谢您的鼓励·我正在努力

好贴,值得慢慢学习研究!
回复 支持 2 反对 0

内容非常实用,先练习下先。目前maf180已经6个月了,10km65分,需要提高了
回复 支持 2 反对 1

善于钻研,认真思考,并结合自己的情况,勤奋的人 一定是能实现一些无关天赋的成绩.对于想走竞技路线的同学还是需要泼点冷水,不是按着某种训练方法就能出成绩的,不结合自身的条件来制定完整的计划是毫无意义的. 你的优点在哪?短板在哪?等等,教练的意义就在此,
当然如果你和楼主一样肯花时间去研究,学习,那就不会有以上那么多的烦恼了.共勉!
回复 支持 1 反对 0

好帖子!学习下!

aodanzhula 发表于 2014-11-18 05:33
那你破40应该毫无压力。只要跑量加大一些,一周五练,一次20以上长距离,每三周进行两次速度练习,其它靠 ...

普通人没必要和国际队运动员比,个人身体条件、年龄、天赋完全不一样,更没必要采用和他们一样的训练方法。
另外,你这个跑量也太大了吧,估计国家运动员都没这么大的跑量。 科学吗?

仗着以前有点底子,在十多年后又把跑步捡起来,现在全力跑的话10000米可以刷进42分,不过不想再照以前的练法玩了,现在就想轻轻松松的跑着玩。

受教,学习了

万米快50分的菜鸟学习了。还是跑量不够。

我是个普通的跑步爱好者,装逼技能都是要练出来的,我太懒了http://www.fenmr.com/nd/12769.html