普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

运动手表和手机APP相比,有啥好处?有报心率的APP吗?

上马,三星S4用咕咚,不准。
那么,换GPS手表会不会好使?
手表可以做到每公里报时吗(好像做不到)?
感觉跑步时看手表就是个扯淡的事,有能报心率的APP吗?

Runtastic 可以定时或按距离报心率
不过要想实时掌握配速或者心率 必须得手表啊
回复 支持 2 反对 0

endomondo可以自定义语音的
回复 支持 1 反对 1

专业选手都带GPS手表的
回复 支持 2 反对 0

郁金香运动 发表于 2014-11-26 22:25
楼主,郁金香运动app可以按照每公里、每五分钟播报时间、距离、配速等,后续也会加上心率提示。

另外, ...

学习了!
回复 支持 1 反对 0

有陀螺仪就好了,如果在没有GPS的时候,可以继续跟踪,就是不知道是否有运动的APP支持。

咕咚在桥下面丢信号丢的心碎

tbb1 发表于 2014-11-27 21:32
国货要支持!
提个建议:
最近用咕咚,跑着跑着GPS没信号了,也许是在马路有树遮挡的原因。

GPS是个很关键的问题,即使是专业的Garmin也会遇到GPS丢失的情况,Garmin有自己的一套算法。

我们正在努力,相信不会让您失望。

cyj86 发表于 2014-11-16 21:19
Runtastic 可以定时或按距离报心率
不过要想实时掌握配速或者心率 必须得手表啊

总感觉跑步时看表就是个蛋疼的事啊

跑步带手机 更是累赘 要是跑个40公里以上 恨不得什么都不要 就穿短裤 和跑鞋 就够了 .  发表于 2014-11-19 10:31

tbb1 发表于 2014-11-17 14:27

习惯了就好了。我现在就是看表,听语音反而还不习惯。。。

能报心率的APP runtastic   
10min/30min 随便频率
自己都可以设置报里程、速率、心跳等等 很不错的

刚入佳明220,轨迹比我原来的手机精准,可以自定义如配速,距离,心率等报警(声音加震动)。最重要的是不用拿手机了,解放了双手,这也是我当初买表的最重要的原因。

syf2018 发表于 2014-11-18 22:28
刚入佳明220,轨迹比我原来的手机精准,可以自定义如配速,距离,心率等报警(声音加震动)。最重要的是不用 ...

解放双手简单啊,弄个臂袋就好了。

我能告诉你 我跑步五个月来 .买了五个腰包 两个臂袋吗 ?? 现在 我一个都不用 . 就带手表跑 .  发表于 2014-11-19 10:33

等你 用了手表  就知道手机和手表 那是不能比的 我现在跑步都不带手机 .

自由跑跑 发表于 2014-11-19 10:26
等你 用了手表  就知道手机和手表 那是不能比的 我现在跑步都不带手机 .

楼上用的哪款手表?
另外,晚上夜跑,这个手表能否自动夜光?还是得摸一下按钮?
现在带着机械表跑,看时间那个费劲。
心理感觉,摸下按钮也很费劲。呵呵

syf2018 发表于 2014-11-18 22:28
刚入佳明220,轨迹比我原来的手机精准,可以自定义如配速,距离,心率等报警(声音加震动)。最重要的是不用 ...

220是内置心率吗?
现在带着机械表跑,看时间那个费劲。
心理感觉,摸下按钮也很费劲。呵呵

tbb1 发表于 2014-11-17 14:27

总比看手机方便啊!

三十七碎 发表于 2014-11-19 10:47
总比看手机方便啊!

手机不用看啊,直接语音播报。爽的来。。。

tbb1 发表于 2014-11-19 10:31
楼上用的哪款手表?
现在带着机械表跑,看 ...

佳明220,需要心率带,可以调自动夜光。

tbb1 发表于 2014-11-19 10:31
楼上用的哪款手表?
现在带着机械表跑,看 ...

百锐腾 C60  数字显示 .我也是夜跑 .一般都是在有路灯的地方跑 .不用按  直接看  . 还有一个功能 .你可以在跑步的时候 一直点亮手表屏幕 .

手表不也是可以自动播报么?自动计圈

买个专用于跑步的专用表挺好。只是利用率太低了。

楼主,郁金香运动app可以按照每公里、每五分钟播报时间、距离、配速等,后续也会加上心率提示。

另外,比较专业级的跑者都比较喜欢戴表,如Garmin。

即便如此,还是可以用我们的app哦,我们可以实现与Garmin手表的数据同步啦,数据同步到我们的app之后,数据分析更专业,图表化的展现方式更好吸收哦,数据分析涵盖轨迹、配速、海拔、步频、心率等等。

并且在我们的app可以实现社交分享,跑友们可以在app里边点赞和评论,也可以一键分享微微博、微信哦。

欢迎体验:
郁金香运动ios版本已于9月底上线,在app store可以直接搜索下载。
安卓版本还在测试,下个月上线~

郁金香运动 发表于 2014-11-26 22:25

另外, ...

国货要支持!
提个建议:
最近用咕咚,跑着跑着GPS没信号了,也许是在马路有树遮挡的原因。
但是系统没有提示,弄的很不爽。
其实这个问题很好解决,完全可以自动切换到计步器模式,根据之前的距离和步频,推断出步幅,再进行估算。
另外,应该增加一个校准功能,就是通过一段已知长度距离,对GPS信号进行校准(上马,基本上咕咚10公里会少1公里)