普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 首次半马比赛,总结

两年前减肥,跑了一段时间跑步机,路跑经验”零“。

9月一次徒步穿越活动中遇到一位经常长跑的朋友,我突发跑步的念头,恰逢月末周末值班,就穿着鸿星尔克跑去上班了,距离不长5km,那破鞋!!!

接下来,腿脚各种酸胀,休息了一个礼拜。利用这一个礼拜,上了些跑步装备,鞋子,衣服,裤子,腰包之类的。

十月假期开始正式练习跑步。上量有些快,一个多月内从5km到7km到10km到13.5km到21km到25km,十月末报名参加11.9镇江半程马拉松

成绩基本达到了自己的要求,1H55'43''完赛。之前25km LSD是600的配速,赛前最后一次10km是83%的HR max,515的配速。

所以表内设定的虚拟伙伴是527的配速。

fenix2打出的距离多了800m,赛后大家普遍认为赛道偏长。

可能比赛周练习偏多,感觉心率有些高,因为没85% HRmax跑20km经验,所以整体还是压制自己的速度。

即便是后程,也没有太多提速,实际还有能力可以早些提速的。

垂直高度差了不少,一般我是8.3cm的样子,或许动作不好导致数据恶化,算过了,能量浪费等于把自己提升200m。

下一步计划:
1,回来后开始重新练习,从5km开始,练习前掌落地,争取今年能熟练掌握。
2,今年重点是把半马努力跑进150的水准。
3,明年开始练习全马,参加4月份家乡的无锡马拉松。
我也无锡的

lz你的首马成绩跟我一样啊...不过我跑了1年多才这样

你进步够快的
回复 支持 10 反对 2

落月 发表于 2014-11-12 13:12
我也无锡的

lz你的首马成绩跟我一样啊...不过我跑了1年多才这样

之前两年一直有锻炼,但是不系统。
回复 支持 8 反对 2

楼主的成绩不错,进步好快。。。
回复 支持 9 反对 0

樓主你好,我也是镇江首马成绩2小時2分29秒。也同感无路标很難配速

楼主体能比较厉害,10月开跑一个月首半马就155,佩服! 我也是无锡的,握个手,明年一起上锡马吧。

很多规则你可以无视了。。一个月就上25K,我只能膜拜!

阿忠_Uj7h2 发表于 2014-11-12 14:04
樓主你好,我也是镇江首马成绩2小時2分29秒。也同感无路标很難配速

带了个表,看好配速,前半程525配速,后半程基本505配速,无视路标

leeodong 发表于 2014-11-12 14:46
楼主体能比较厉害,10月开跑一个月首半马就155,佩服! 我也是无锡的,握个手,明年一起上锡马吧。

会上的,目标定好,400完成。

你都跑过25了。还跑啥半马,直接全马呀!

首次病程 发表于 2014-11-12 21:47
你都跑过25了。还跑啥半马,直接全马呀!

循序渐进,夯实基础。昨晚跑了个10km,死命跑才48分,离开我自定目标差距还很大,慢慢来。

我死了命的跑还未突破50m08s  发表于 2014-11-13 18:28

楼主太牛了

继续努力,谢谢支持