普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 关于Garmin Connect上训练计划的问题

这几天在Garmin Connect上尝试添加训练计划,有些具体的不太懂,Garmin Connect上的帮助又太简单了,特来向各位大神求指点,谢了。我的跑表是Forerunner220。

主要就是几个问题:

1、训练的各个步骤类型有什么不同?
比如我是跑步,然后他有“热身”、“间隔”、“恢复”、“休息”、“缓和”、“其他”这六种步骤类型可以选,
热身我知道,是运动前的热身,
缓和我知道,是运动后的缓和,
那正常的跑步锻炼应该是选哪个?其他?
此外“间隔”、“恢复”、“休息”又有什么不同?
我试过添加了“恢复”,结果在220上显示的是“跑步”,恢复难道不是步行恢复体力?

“间隔”和“休息”又是什么情况?这两个步骤下,跑表上的记录是停止状态还是继续记录?
“间隔”和“休息”都是指步行恢复体力吗?

2、添加多个训练之后可不可以进行排序?
添加的训练多了之后,找训练不方便,有些不常用的排在前面,可以进行排序么?

3、训练计划具体如何执行?
我看了下训练计划好像是一个长时间的整体的训练计划,
每天要不要训练,分别做什么训练,
那么比如我做了一个一周的训练计划,
星期一星期二有训练,星期三是休息,他星期一星期二到了训练时间会提醒?还是怎样?

4、训练和训练计划是如何记录?
训练是怎样记录的?和平时的锻炼记录的数据一样么?
在系统中设置的平时锻炼中的那些记录方法,训练中有木有?比如我设置了1km自动记圈,平时跑步都会每1km自动分段记录,如果是训练的话,会不会也会记圈?单圈配速这些也正常显示吗?
训练计划又是怎么记录的?
按计划中每天的训练分别记录还是整个计划一起记录?

暂时就是这些问题,谢了。
这个没有人知道么?
回复 支持 4 反对 0

告诉你一个秘密方法,借购买的名义。旺旺上问佳明官方的技术客服:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w6217543-3868580959.1.4HiD9G&id=40036718957&scene=taobao_shop
回复 支持 4 反对 2

lone 发表于 2014-11-11 00:04
告诉你一个秘密方法,借购买的名义。旺旺上问佳明官方的技术客服:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a ...

佳明的客服让我打电话给佳明的售后。。。
回复 支持 4 反对 1

我前几天也看了下这个训练计划,感觉没有头绪。那些个步骤难道让我自己随便填,我又不是训练专家,自己随便填,那合理性科学性岂不是扯淡
回复 支持 4 反对 0

bluehacker 发表于 2014-11-11 10:46
我前几天也看了下这个训练计划,感觉没有头绪。那些个步骤难道让我自己随便填,我又不是训练专家,自己随便 ...

确实,丫连个详尽的说明书都没有

eecc 发表于 2014-11-12 20:13
这个问题下个礼拜会改观。

什么意思?

4 的问题搞定了么?楼主

这个没有人知道么?

我来说下肤浅的体会:我用的630,现在采用的是佳明自带的半马训练计划,总体来说还是好用,导入手表里,每天按提示进行即可,我只是针对其中的FARTLEK(好像是这样写的)做了具体的定义,也就是把时间、心率、重复次数等进行了明确,自己按它的格式写了一条训练计划,然后把这条计划导入指定的日期里就行了,很好用