普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

首马-我的上海马拉松小记

今年开始参加马拉松比赛,跑了无锡的半马和常熟的半马,分别是159和138,随着成绩的提高,也想在上马上一展手脚,呵呵
        在圣经朋友的帮忙下,报上了名,之后就开始为全马准备,9月到10月跑了6个30+及几个半马,也算是突击了,从第一个30k在28k处崩溃到后来能跑到32k,也算适应了一些,后来自己在想,自己的跑量基本可以了,具备了跑全马的条件,5月起基本每月300k+,也算有快慢练习结合,黑营的高手说我应该跑精英问题不大,慢慢也信心膨胀了。自己平时的30k+都是疲劳跑。。最后一周好好休息过后应该能好点。
        昨天晚上其实还是没有睡好,9点躺下来后,怎么也睡不着,迷糊中估计11点多睡了。。2点就又醒了。。磨到3点50起床,排空吃东西,总结下来,早上水喝多了。。导致比赛时尿意十足,中间不得不上个厕所,排了会队。
        跑马真的是一个痛苦的过程,前25k犹如一阵风,145半马,205就25k了,然后脚踝就疼了,26、7公里处心脏跳动突然加剧,减速一会,就再也么提起速度,一路上找能喷云南白药的,官方的一个没见着,民间的到是听到几个,不过都是我跑过了才听到,也就不折返了。到35k过后真的很痛苦,基本是每公里都在煎熬着,到38k突然找到点感觉,不累了,跑马的痛苦真的就在这几公里,我难以想象,我同事跑5个半小时,最后的2小时怎么挪的,佩服啊。
       15k的地方吃了能量胶,25k、35k吃了盐丸,总算还好,没有崩溃,也没受伤。
       具体看数据分析吧。
果真是有基础就是不一样啊。
回复 支持 3 反对 0

咱们的枪声时间差不多,我实在三小时四十三分五十多年,不过刚刚收到组委会短信,净成绩三小时四十分四十秒!
回复 支持 3 反对 0

咱们的枪声时间差不多,我实在三小时四十三分五十多年,不过刚刚收到组委会短信,净成绩三小时四十分四十秒!

和我的里程基本一致。42.71,首马很棒噢!精英了

jit 发表于 2014-11-2 21:27
咱们的枪声时间差不多,我实在三小时四十三分五十多年,不过刚刚收到组委会短信,净成绩三小时四十分四十秒 ...

正好精英啦,赞!

caesarZHANG 发表于 2014-11-3 12:13
正好精英啦,赞!

现在担心明年会把精英资格提高到3小时40分吗?

我也是昨天上马首马,枪响成绩330,净成绩328

你们都好快

不错哦,很多情况只有自己经历过才能体会~好像有不少跑友到30多公里处会抽筋。
祝下次取得更好的成绩!