普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

老九的—跑步日记

跑步半年了,去年跑了有半年,没坚持下来,每个人跑步都有一个理由,有动力才能够坚持下来,本人是身体不好,怪病缠身,所以需要运动来增强体质,希望自己可以战胜病魔。去年跑了半年,本来65kg的体重,歇了一个冬天暴涨到80kg,今年二月重新开始跑,身体有点差了,开始每天跑,后来伤到了膝盖和小腿,休息后,现在隔天5公里,等瘦下来以后再慢慢加量吧,不敢胡乱来啦,伤病痛苦。
        之前是路跑,现在附近终于建好了一个塑胶球场,跑塑胶心里没那么怕伤了,虽然有点无聊,不过总比路跑的时候,天天害怕受伤来的好。
        从今天开始在圣经写跑步日记,以后会继续写 记录自己跑步的过程,希望有一天可以减肥成功,参加全马,目标放大一点,给自己一点幻想;同时也希望自己的身体越来越好!!!!!给自己加油!!!!!

2014年10月30日     地点:塑胶场

昨晚定好闹钟,早上七点三十准时起床,坐下来慢慢的喝一杯温水。穿戴整齐,下身运动裤,上衣,速干短袖 长袖,外套防风衣,出门外面还是黑乎乎的(新疆 2小时时差,相当于内地5:30),天气不怎么冷,空气也不错,昨天有雾霾,看来今天跑起来会很舒服,慢跑一公里到体育场,简单拉伸后,开始刷圈,唉,这边的运动的人还是很少,一个人也没有,天黑黑的,自己一个人默默的跑,4 5圈后,一个妈妈带着应该是初中的小男孩来跑步,跑了几圈后就走了,后来又来了一对夫妇,几圈后离开。这时候天已经亮了,看看周围还是剩自己,完事收工,到旁边锻炼器材处,拉伸十分钟,回家。

时间:34分钟     距离:13圈=5.2公里

总量:5.2公里

体重:77kg
       落下了一篇今天补上。

2014年11月9日

天气有点冷啦,刚出屋有点发抖啊,天儿还黑着,马路边上已经有摘棉花的大叔大妈在路边等着啦,人很多,不时的有车过来接,相信他们今天的收货应该会不错,与他们的热闹相比,感觉自己真是有点孤单啊,独自一人慢跑去操场,路上也见不到什么人,纵使孤单,也要坚持。这两天每天到操场,都看到有位大叔在旁边的器材那里锻炼身体,看来自己起的也不是很早啊,还要加油。抓紧拉伸一下,开跑啦,状态不错,跑完回家,学生们开始陆陆续续的来啦,一天开始啦。

时间:34分            距离:5.2公里

总量:27公里

体重:76kg
回复 支持 1 反对 0

2014年11月6日           地点:塑胶

本来是早上跑的,可惜前晚睡的太晚了,早上实在是没起来,就改到晚上跑了,晚上的状态还不错, 不想早上空腹,感觉还是有些影响,吃过饭跑,身体感觉更有力量,去跑的时候,一帮孩子还在上体育课,无法分析孩子看我的是什么眼神,哈哈哈哈,不管了,戴上耳机,开始刷圈。
          最近没晚会看半个小时到一个小时的书,每天会有一些思考,有些收获,感觉不错,刚刚看完了《霍乱时期的爱情》,相比于《百年孤独》,虽然少了一些大气和恢弘的背景,但多了一些细腻和意想不到的写作思路,知道看到了三分之一处,才知道作者要写的是什么样的爱情,颇让人意外,猜错了两次,哈哈。现在正在读《第七天》,与马尔克斯相比,感觉略逊,现在看到“第五天”,给我感觉就是一篇时政社会要闻评论(有些愤青成分)外加回忆录式的组合,阴阳转换有些心意,但对于期待来讲还是有些失望,缺少了一些文学性,等全部看完不知会不会有些其他想法。

时间:32         距离:5.4公里

总量:21.8公里

体重:75.7kg

2014年11月3日  地点:塑胶

今天天气不错,不是很冷,昨晚睡的也比较好,所以多跑了一会儿。不过高兴的是,场上跑步的人比以前多了,虽然很多都是跑个3 5圈就走的人,至少不会是黑漆漆的操场就我自己一个人,孤单寂寞冷啊,哈哈哈哈

时间:38分钟      距离:6公里

总量:16.4公里

体重:76.5kg

2014年11月1日    地点:塑胶场

今天状态不是很好,昨晚睡的有些晚,早起眼睛有点睁不开,慢跑到体育场,简单拉伸后开始跑,大周末的操场上既然一个人都没有,唉,自己默默刷了13圈,拉伸,回家!

时间:37分      距离:13圈=5.2公里

总量:10.4公里

体重76.6公斤

2014年11月11日           地点:塑胶

今天光棍节啦,哈哈哈,还好昨晚没熬夜抢着花钱啊,今天起来很精神,穿戴整齐,一杯温水,半根香蕉,出发,昨天下雨,今天早上空气真是好的一塌糊涂,蓝天白云,虽然天还是蒙蒙亮,不过蓝蓝的天上,几多云朵点缀,心情都舒畅了起来,决定今天加一公里,哈哈,小跑到操场,那位大叔依然在锻炼,老是比我早啊 啊啊啊啊啊,不跟他比啦,老年人嘛,早上都睡不着的嘛{:soso_e120:}(自我安慰一下 阿Q精神啊),简单拉伸一下,开始跑,已经有一位大哥在跑啦,看着30多不到40吧,速度还不错,挺稳的,一开始在大哥后面跑,跑了两圈,毅然超过大哥,咱年轻嘛{:soso_e151:},可是到第五圈时,大哥开始加速超过去啦,我想着咱不能怂啊,必须跟上,感觉速度还是有点快啊,5分的配速,而且感觉大哥跑着还是挺轻松的,但是问题来啦,这大哥跑了两圈就直接歇啦,原来是ending跑啊,可给我害惨啦,不厚道啊,节奏被打乱啦,速度马上降下来,可是还是感觉有点别扭,本来打算今天来个7公里的,看来是没戏啦,消停的不加啦,跑完拉伸,回家,心里还有点小郁闷。。。。。。

时间:30分        距离:5.2公里

总量:32.2公里

体重:76  (体重怎么不降啦{:soso_e101:})

坚持一下去 风景不同 加油

谢谢帮顶  发表于 2014-11-16 15:33

2014年11月13日      地点:塑胶

昨天跟朋友去打了会儿台球,不料那厮把球打飞,直接打在我的膝盖的髌骨下方一点点,当时挺疼的,以为没事,没想到今儿早上跑步,就坏了,跑了有2公里就感觉膝盖不舒服,坚持了1公里感觉还不是很舒服,所以就灰溜溜滴回家啦,唉!!!小玩怡情 大玩伤身呐{:soso_e127:}、

时间:20分      距离:3公里

总量:35.2公里

体重:76.3kg

2014年11月15日           地点:塑胶

今天周末,所以早上没起来,改到晚上跑的,中午吃的饱饱的,下午跑起来也是神清气爽啊,还有点阳光呢,很舒服,这么好的状态那肯定要多跑两圈滴,不错,今天跑了个6公里,身体良好,哈哈哈

时间:40分         距离:6公里

总量:41.2公里

体重:76.7kg(晚上称还是比早上称重了一点啊 嘿嘿)

2014年11月17日          地点:塑胶

时间:42分           距离:6公里

总量:47.2公里

体重:75.9kg

2014年11月19日         地点:塑胶

迪卡侬买的加绒紧身裤还没到,穿着单的运动裤,早上有点冷啊,哆哆嗦嗦的慢跑去操场,早上起来的天越来你越黑,基本跑完了 天也就才大亮,不过这种黑乎乎的感觉也不错,想着别人还在睡觉,自己已经开始跑步了,有点小骄傲{:soso_e120:}(原谅俺的自恋)。最近一直刷圈,感觉有点小无聊,有点疲劳啦,今天标准13圈,刷完回家。

时间:35分         距离:5.2公里

总量:52.4公里

体重:75.7kg

2014年11月22日         地点:塑胶

今天是一个值得纪念的日子{:soso_e120:},终于突破了8公里,而且身体状态也是非常好,没感到什么不适,给了自己继续的信心,加油

时间:52分           距离:8公里

总量:60.4公里

体重:75.2kg

2014年11月25日    地点:塑胶

时间:35分       距离:5.2公里

总量:65.6公里

体重:76kg

2014年11月27日           地点:塑胶

落下了四次的今天一块补上。

时间:35分         距离:5.2公里

总量:71.8公里

体重:75.3kg      

2014年11月29日             地点:塑胶

时间:31分                 距离:5.2公里
          总量:77公里
          体重75.6kg

2014年12月2日         地点:塑胶

时间:40分                距离:6公里
          总量:83公里
          体重:74.8kg   

2014年12月4日           地点:塑胶

时间:47分                距离:7.2公里
        总量:90公里
        体重:74kg

现在体重多少了?