普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 当我们跑步时,我们带着什么手机

智能手机时代,三大操作系统三分天下,各家手机商拼不了智商,转而拼屏幕,以大唯美,犹如汤加王国选美——谁胖谁赢。经常在马路上看到娇小女纸捧着硕大手机半遮面接听电话,知者哑然失笑,不知者以为是防晒防弹神器。消费者在厂商诱导下疯狂追求大屏幕,连特立独行的苹果手机也坐不住做大做强iPhone 6,以及更大更强的iPhone 6 Plus。作为跑步健身爱好者的你,想在琳琅满目的智能手机世界里捞到一款适合的手机容易吗?!
跑步几年,汗液的盐分腐蚀了几代iPhone,不仅苹果公司引以为傲的铝合金表面很快光鲜不在,湿气还会顺着耳机插孔、数据接口侵入电路板,提前终结手机的生命,被扔进手机坟场。由于我所在的城市缺少锂电池专业回收处理渠道,不得已我只好在家建立了一个手机坟场,出差国外如果记得起就带上几部旧手机找专门回收点抛弃,即便这样也赶不上手机消耗速度,所以家里的手机坟场待抛弃残废手机日渐增多,很多朋友还以为我有手机尸体收藏癖。

绝大多数智能手机另外一个蠢到死的设计就是:它在你手里声嘶力竭地来电,你湿淋淋的手指却接不起一个电话,一个重要电话......这种人神共愤但又无可奈何的情况可能很多跑友都感同身受。也许你会说,跑步就用心跑步,带什么手机啊!大哥,我还没有高大上到可以藐视任何一个来电呀;又或许你会说,用蓝牙耳机可以实现听歌接电话的一揽子解决方案。兄弟,运动医学证明,身体在加速的血液循环中,包括耳膜、耳廓在内的部位都会充血,这就是跑步戴耳机经常感觉耳廓疼痛,听力受损的原因,最危险的是耳机声场对环境噪音的屏蔽可能会造成交通意外,这绝不是危言耸听!

我现在用着索尼Z1 Compact手机,尺寸大小一手握持,能塞进跑步腰包,湿手也能接听电话,基本满意。所以站在这个立场,我实在是没有勇气抵制日货,担心在浩浩荡荡的大屏幕手机浪潮中,索尼公司也停止生产小屏幕防水手机,我又多买了一部储存起来以防不测。

昨晚打开我家手机坟场,看到几部诺基亚三防手机的尸骨,以此缅怀我那逝去的青春和诺基亚。

跑步已经糟蹋了几个耳机了,

不带手机的路过,mp3听歌 轻装上阵,手里的耳机用半年了 还凑合

我是我的阿飞仔 发表于 2014-10-30 11:06
跑步已经糟蹋了几个耳机了,

糟蹋耳机事小,耳朵被造坏了事大呀

Johnnyw 发表于 2014-10-30 11:16
不带手机的路过,mp3听歌 轻装上阵,手里的耳机用半年了 还凑合

您太CEO了,跑一两个小时不尿电话,老兄配蜜书的吧

我的布鲁克斯 发表于 2014-10-30 13:02
您太CEO了,跑一两个小时不尿电话,老兄配蜜书的吧

大早上的也没人找 天还黑着呢

z2 compact没出,期待z3c

所以我還是比較喜歡有實體鍵的手機

壮哉,我大诺基亚

用米2跑了一年多,好好的没什么问题

iPhone加15块钱的不知真假的Sony耳机,跑了一年多也没事儿啊。跑步时手机放在腰包里,不怕汗水雨水。

spparty 发表于 2014-10-30 14:28
z2 compact没出,期待z3c

有Z3 Compact的发布消息吗?我生拍Sony不再出三防手机,多买了一部Z1 Compact备用

kpbas 发表于 2014-10-30 15:30
所以我還是比較喜歡有實體鍵的手機

我曾经是Palm的死忠啊,可惜没得用了

没了,微软决定弃用诺基亚品牌,Nokia已经成为历史了。

推荐使用三星手机+GEAR手表。这是目前性价比最高的跑步通讯解决方案,而且目前似乎没有第二个方案。
    我的手机NOTE2(安卓版本4.3),GEAR手表某宝网购,价格只有478元。在GEAR上安装了RUNKEEPER软件,开跑时在手表上启动、暂停、结束,并随时可以查看里程、时间、配速。
    最爽的是来电话时,直接抬起手腕就能通话。来短信也是在手表上查看。
    还有就是可以通过GEAR来进行播放歌曲的切换,非常方便。

不带手机 不听歌来自: iPhone客户端

Nexus 5,
iPod Touch 5 + Nike+,

wxj9274 发表于 2014-10-31 10:33
推荐使用三星手机+GEAR手表。这是目前性价比最高的跑步通讯解决方案,而且目前似乎没有第二个方案。
  ...

听上去很诱惑不带GPS跑表吗

好习惯,我是夜跑族,不敢不带手机啊

Sockpuppet 发表于 2014-10-31 10:47
Nexus 5,
iPod Touch 5 + Nike+,

Nexus 5也是防水手机吗?真心希望Huawei能为运动爱好者开发一款4.7屏幕,大容量电池的三防智能机啊