普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

体检说是心跳过慢

昨天体检,内科检查时,静态心率56,医生说是心跳过缓。

这个问题严重吗?
我今天早上醒来,心率表上显示是52.

你测56的时候,没问问医生,你的心率正常嚒?

心肌足够发达没问题啊,短跑运动员40多下都正常的。

56还好不算太低。如果楼主常运动那就正常没大碍。以前体检时候医生和我说的。

性别年龄身高体重不详?如果你是50岁男性。需要装心脏起搏器。不知道这个算严重不?

运动员40多下都正常的。

如果你是50岁男性。需要装心脏起搏器???什么理论?还是我理解错了?

我是来看楼主炫耀的。

wzyhhh 发表于 2014-10-29 20:48
如果你是50岁男性。需要装心脏起搏器???什么理论?还是我理解错了?

到心脏内科就诊时医生会告诉你这是救命的理论。因为这样低的心率半夜心脏会有停跳,可能导致心跳骤停

还好,不到40岁,身高1.75,体重87,胖啊

nudter 发表于 2014-10-29 22:24
还好,不到40岁,身高1.75,体重87,胖啊

噢。还是需要去心内科。排除高脂血症。高血压带来的缺血性隐性心脏病问题,因为高脂血症会导致血流速度变慢。凌晨时还是会有危险

不至于吧,我还经常不到50。 感觉年纪大了,心跳似乎越来越缓了。

轻舞 发表于 2014-10-29 21:49
到心脏内科就诊时医生会告诉你这是救命的理论。因为这样低的心率半夜心脏会有停跳,可能导致心跳骤停

每次看到轻舞妹妹的回复都让我心惊肉跳,本人男,43岁,练跑步半年了,现在静止心率大约55。练跑步之前大约是75。这么说,练习跑步反而使我面临心脏骤停的危险喽?我应该停止跑步么?
本人从不吸烟、偶尔喝酒半年一次吧,也基本不熬夜。

没听说过哪个常年锻炼的半夜心脏骤停猝死

听说死了会从地狱打电报给活人?或者爬你家窗户外面告诉活人?  发表于 2014-10-30 19:06

我的理解是运动员的心率本来就慢,56次一点问题都没有,当然排除其他器质性心脏病

运动员都死得早你造不?  发表于 2014-10-30 19:06

懒得逐一回复了的notice

欢迎各位加入no zuo no die you can try小组,如果你猝死了请一定记得来告诉这组里的各位,这样也好让大家了解事实真相。有助于我们激励各位组员,将no zuo no die 誓死进行到底。跑死算求!

去年广马10km猝死的那两个是你们组的不?之后马拉松再没听见死人啦?奇怪ing

广马后,昆明半马挂了个大学生,无非就是不自量力跟专业队拼速度

楼主你好,我是心内科的研究生,以我跟门诊的经验,楼主可以来心内科就诊排除器质性疾病,求个放心~~

不去就不去。跑死算求!哈哈哈  发表于 2014-10-30 22:12

这要看楼主的年龄,身体条件等等因素,不能一概而论。我34岁,体检的时候也55医生也没说啥。早上醒来尽量不动弹测心率47左右,平时上班时坐着大概55~60。我觉得很好啊。

谢谢各位,尤其是轻舞版主。
楼有点歪了,只是问问情况,体检时老医生也是让检查一下去,准备等报告出来后,还是去看看