普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: leogoodluck

[转贴] ★★送给所有脚跟疼的人★★(更新完毕!)

我能不能再问一句。你为啥这么执着于翻译这些东西?而不去医院看病呢?
回复 支持 1 反对 0

他怕英国大美妞护士把他吞了。。。

啊喔。原来如彼。那我匿了。

61# 轻舞

我这真没国内随便可以去医院那么简单方便, 因为英国的医疗系统很SB! 除危及生命的疾患可以去walk-in centre或叫急救车, 其它病必须得先预约个人医生, 不一定要等几天. 而且就算排到了,这边医生也不会像国内医生那样轻易给你用药或拍片, 我曾经连续发烧3天, 卧床吃药也不退,就挂加急去看医生, 结果他问了5分钟,结论是继续吃退烧药(扑热息痛),多休息多喝水...后来还是自己挺过去了.
要是病情严重点的他可能还处理不了,就得给你介绍到大医院, 那就不知道多久了...而且治疗效果也不能保证,我有个朋友以前小手指关节被玻璃伤了,伤了筋那种, 在这边大医院做了手术,后来半年都没法动,后来回国去看,医生检查好像里面筋膜没接好,又从新开的刀才好....

所以很多时候我都宁可自己在网上查资料, 不会轻易尝试那些复杂的手段和用药, 只是借鉴那些调养恢复的方法,基本以养为主. 像我现在脚跟疼,我就完全停跑, 绝不逞强, 做拉伸按摩,这2天在慢慢好转了. 等过段时间回国会去医院再做个检查的.
62# paynee

确实怕被吞, 但不是大美妞,是大妈....555555
原来真是pay酱说的。

这个病不用看,你也别折腾了。就是休息。
找个不是冰的啤酒瓶子滚滚。

别滚冰的。原来有人犯傻滚冰的。那是因为国外人习惯冰的。
啥都是冰的。不能照搬,您那腿的芯子还是中国的。滚不了冰的。
66# 轻舞

呵呵, 谢谢! 我基本不用冷敷,确实受不了,基本挨过48小时就开始每天热敷. 瓶子暂时没有,我在试着踩哑铃杆, 但还是感觉拉伸和按摩舒服.
我晚上还用这个东西放松腿:
你可以找个高尔夫球或者网球踩。也是可以的。当然是不如人手手的效果好是真的。

另外。药房有那种,non methyl cylate formula ,cold analgesic gel可用的。
缓解一定的症状,这个是OTC药物。放心。没啥副作用。可以长期使用,
我在泰国买的是squibb的,商品名为counterpain cool 。squibb是英国的,这个在
英国应该有得卖的。
68# 轻舞

非常感谢!
non methyl cylate formula  一定要这个哇!
70# 轻舞

嗯,一会去附近pharmacy找找.
想起来,lucky 酱,我新买的xsock run performance和tennis low貌似对脚跟支撑很有效果。
穿run performance打了几次2hr的全场篮球,以往冲击和疲劳带来的脚跟疼痛削减到可以忽略的地步了。你可以瞅瞅。
很有帮助,收藏备用
好东西啊,正好最近脚后跟不是很舒服,困扰自己一年了!
跑步快乐 边跑边学是正经儿的
MAKR …^_^
……
好帖!收藏了
楼主辛苦了,好专业呀!佩服!
楼主好人啊,足底筋膜炎真是害死人啦,希望你的方法对我有用啊
很详细啊,帮助非常大,谢了