普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

使用中前掌跑,要注意锻炼足弓力量和大脚趾力量

从小就是前掌跑,没有发现大脚趾要特别的发力,您是否再确认一下动作细节
回复 支持 4 反对 0

从小就是前掌跑,没有发现大脚趾要特别的发力,您是否再确认一下动作细节
慢跑的大象 发表于 2011-1-14 11:12

没发力。弯曲折叠次数多了,受不了。我小腿以下基本不受力的。
回复 支持 4 反对 0

穿2150快一年,左脚足弓快没了。。。
回复 支持 4 反对 1

神也被忽悠了?

不是所有人都适合前掌跑的

你的大拇指是你的软肋 足弓还好说

还是换回后掌吧

再就是尝试 用无名趾发力
回复 支持 4 反对 1

我也前脚掌,但是在中指和无名指处疼痛。
是腰。先練腰。然後是腳踝的靈活性。最後才是腳趾。
說到底還是大腿內側的肌肉群力量不夠的問題。

建議參考 核心力量訓練。。。。都解決了
轻舞 发表于 2011-1-13 22:43

轻舞MM干嘛总弄甲骨文啊,这样显得有文化还是有重量?
自己折腾自己也蛮好玩的,以后会流行脚背着地跑法
轻舞MM干嘛总弄甲骨文啊,这样显得有文化还是有重量?
F15 发表于 2011-1-14 20:00

都不是。預防老年癡呆用噠!
请问轻舞大姐我只要练习提踝就像上厕所,大便,是怎么回事?
请问轻舞大姐我只要练习提踝就像上厕所,大便,是怎么回事?
ppan168 发表于 2011-1-14 23:48

你用到的是腹部肌肉。因為你的腹肌力量比較強。
這個該用到的是小腿三頭肌。你的小腿三頭肌比較弱
Funny enough, sounds interesting! 28# 轻舞
你用到的是腹部肌肉。因為你的腹肌力量比較強。
這個該用到的是小腿三頭肌。你的小腿三頭肌比較弱
轻舞 发表于 2011-1-15 09:11
小腿肌肉是挺差,但是腹部肌肉也不强啊
not你的大腳趾。是你的腰!你有腰嗎?腰肌足夠強嗎?我記得你還腰背筋膜炎呢
大腳趾下面的那個球狀支撐是最容易受傷的部位。

你練什麼足弓!足弓練完了就塌陷了。我看你到時候哭都來不及!
和你說了是大腿內側! ...
轻舞 发表于 2011-1-13 22:55

can't agree with you more!
33# 早安后官湖

跑步是藝術。說了你也不懂。不和你爭論
很期待轻舞去跑吧掐那帮遗老……
是腰。先練腰。然後是腳踝的靈活性。最後才是腳趾。
說到底還是大腿內側的肌肉群力量不夠的問題。
建議參考 核心力量訓練。。。。都解決了
轻舞 发表于 2011-1-13 22:43

大腿内侧的话是不是坐姿夹腿也可以练习啊,健身房里有,这个我倒是能练习
很期待轻舞去跑吧掐那帮遗老……
椰子啊椰子 发表于 2011-1-15 15:25

我就喜欢掐这的。这圣经的都水嫩。老的有啥好掐的。
莫非你是个老的?对不起。以后我不掐你
not你的大腳趾。是你的腰!你有腰嗎?腰肌足夠強嗎?我記得你還腰背筋膜炎呢
大腳趾下面的那個球狀支撐是最容易受傷的部位。

你練什麼足弓!足弓練完了就塌陷了。我看你到時候哭都來不及!
和你說了是大腿內側! ...
轻舞 发表于 2011-1-13 22:55

这个是不是可以买个缝纫机来练啊?
缝匠肌是一部分。还有其他的比如大收肌。长收肌。而且要练的是对抗。就是协调和股四头肌的关系。
不是光踩缝纫机能解决的
33# 早安后官湖  

跑步是藝術。說了你也不懂。不和你爭論
轻舞 发表于 2011-1-15 15:08

姐姐误会了, 他说的是不能认同你更多
是非常地认同的意思
英文就是这个样子 说话都不能直接点
回复 支持 3 反对 0