普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xixi321_

[求助] 足底筋膜炎冲击波后状态

我倒是没停下来,有没做冲击波。之前我是用脚掌滚玻璃瓶子(网球还没弄到手),前一段跟腱炎,我就练习这个动作,然后减少了跑量和速度,感觉筋膜炎和跟腱炎都好点了。

这两个动作,屈膝和不屈膝,关键是往下的动作,刚开始就2只脚一起做吧,单腿我个人觉得很吃力,平衡不够可以扶着东西做,不要二次受伤就好。15次一组,一天3次。量力而行。
回复 支持 3 反对 0

RUNFORFIT 发表于 2014-11-29 18:48
我倒是没停下来,有没做冲击波。之前我是用脚掌滚玻璃瓶子(网球还没弄到手),前一段跟腱炎,我就练习这个 ...

这个动作对足底筋膜炎恢复有帮助吗?

xixi321_ 发表于 2014-11-29 20:53
这个动作对足底筋膜炎恢复有帮助吗?

嗯,我练了快1个月,感觉好多了,而且我现在用脚掌滚瓶子的次数也少了,都是练这个多,买了个踏板放阳台练。

另外我的右脚姿势好像有点问题,然后我买了个鲍尔芬的护踝,基础款带绷带的,跑步时候用。

减量减速,慢慢恢复吧

我觉休养是最好的办法,在脚不痛的前提下走走,时间久了才能好,

分享一下我的经验,不知道是具体哪个起了作用。
1、跑吧上提供的一个药方:红花:10g  ; 丹参:15g  ; 忍冬藤:30g  ;   苏木:10g ;   桂枝:10g  ;  透骨草:15g.煎水泡脚半小时以上(每天晚上)。我用了5剂,每剂可以煮2次。
2、每天提踵练习。
3、坐办公室时间,用伤脚踩滚网球。
4、黄道益活络油,睡前搽伤处。
5、有个达克宁的消炎药膏,忘了具体名字,搽了3-4次。
效果:11月9日参加了本地半马比赛,当天下午左脚疼痛不能着地,第二天可以勉强走了,但完全不能跑。彻底跑休2周半可以恢复慢跑,昨天可以使用630的配速跑10公里了。

感觉如果是已经成为慢性的足底筋膜炎,只能好好休养,不疼的时候拉伸.这病好的实在是太慢了

多练足底部力量和肌肉

s11844839 发表于 2014-12-8 13:43
请问你练习提踵的时候脚会疼么?  我的脚目前的状态是不运动也不疼,但是按压跟腱会有疼痛感。  做过几天 ...

刚开始的会疼啊,所以我开始是两只脚一起练,然后手还扶着东西保持平衡。

晚上我会用活络油(用牛角)按摩跟腱痛的地方,我是提起脚踝的时候压跟腱会有1个地方疼。

现在我练习的时候,尽量减少用手扶东西保持平衡,而且脚踝下压的时候,我会尝试提起左脚,稍微加重一下效果,不过我只能坚持10秒。

我现在是感觉脚掌不舒服的时候做这个动作就能缓解。另外足底筋膜炎这一段比较稳定,不影响跑步和走路。

跑步还在继续,将跑的距离分为几段,中间休息走一一段。

一切都循序渐进

这几天练习了几下提踵,走的也稍多了些,但是比起脚好的时候还是少很多,马上觉得伤脚脚踝疼,估计是有水肿或者积液增多,只能从明天开始停下来,继续养,在疼的时候一定要停下一切运动休养...

s11844839 发表于 2014-12-9 19:21
支持! 保持交流,互相看看有没有什么可取的办法。

我跟腱伤了之后我就买了个护踝给右脚,鲍尔曼的。跑步时候防护性高了。

另外,这一段跑步的时候会特意提臀,感觉这样跑起来脚步轻不小,舒服很多。我坚持前掌跑法

平时多做单腿提踵,加强跟腱和小腿力量。或者买双CEP压缩袜,偶每次跑必穿此神器,再也没有筋膜炎症状

我的体会是先休养,在不疼的前提下再开始各种复健运动.

s11844839 发表于 2014-12-10 13:49
恭喜!! 向你学习。

呵呵,希望你也能早日恢复。当时买CEP压缩袜也是看了大神光年的一个关于CEP压缩袜的帖子才买的,效果很好,淘宝就有卖,比实体店便宜一半,才300多元

s11844839 发表于 2014-12-15 22:06
朋友,你说有效果我就一定要试试了。  cep压缩袜的链接有没有呢?  另外可以天天都穿么?

嘿嘿,你上淘宝一搜就能找到,就没几家卖的,可能大家觉得300多买双袜子有点奢侈吧。我当时是在咱们论坛的一个跑友那里买到的,当时买了两双,一双滑雪用的加厚款,一双薄款,薄款我三伏天都一直在用,效果非常好。这是他家薄款CEP压缩袜的店铺链接是http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=21535220555
不过,穿压缩袜的同时平时还要坚持做单腿提踵,我是每天左右腿各做四组,一组8个,即使跑10公里以上也没再犯过筋膜炎

伤不起,顶的起!
学习了!
回复 支持 2 反对 0

我想了很多办法,没有什么效果,索性不管了,继续跑
回复 支持 2 反对 0

继续养猪吧,这病只能养着...慢慢来

s11844839 发表于 2014-12-16 18:04
对了,压缩袜日常穿戴可以么?。。。。。刚刚忘了问了。

不客气,呵呵。压缩袜日常穿戴也可以的,有时我跑完步也戴着,能促进血液回流,对体能恢复很好。不过只限于春秋冬三季,夏天跑完步穿着就有点热了

nudter 发表于 2014-12-16 13:20
我想了很多办法,没有什么效果,索性不管了,继续跑

穿了CEP压缩袜可以收到立杆见影的效果

单向度的人 发表于 2014-12-17 11:58
穿了CEP压缩袜可以收到立杆见影的效果

60刀啊,天价,泡脚药才30块一大包