普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 解决中长跑磨裆问题的经济快捷方案

跑友间但凡提及中长跑中的磨裆、魔蛋、晃奶等问题,无不感同身受。如果说魔蛋是大丁丁的通行证,晃奶是大奶妹的墓志铭,带有专属性质,磨裆这是一个不分民族国界、男女老幼的普遍性问题。磨裆指中长跑中大腿交替摆动,内侧摩擦产生的运动伤害。迄今为止从本坛统计到的预防措施分别是:
1、抹凡士林,个别坛友也用杜蕾斯润滑液这种充满想象的高大上措施。小弟认为不论凡士林还是润滑液,目前尚未能解决一个全程马拉松的安全有效,你总不能中途撩开短裤,用随身携带的凡士林或润滑液往裆部补抹吧!
2、穿压缩裤,利用压缩裤的贴身性和长裤腿有效隔离腿间摩擦。这是一个终极解决之道,但不是每个人都喜欢穿压缩裤,况且目前还很少有价格合理的压缩裤。
3、硬磨化茧法。不少跑友曾经骄傲地告诉我,我那里早就磨成硬茧了,语气间那份为裆部硬茧的自豪和淡定的确很励志。但跑步又不是苦修,何苦要让自己两腿赤膊相见,硬磨化茧呢。有朝一日与床伴儿啪啪啪的时候,难道你还要傲娇地告诉对方,这是我一个跑步爱好者的成长印记?

说了这么多,我的经济快捷方案是什么呢?请看题板:

周五晚小弟回家翻箱倒柜,找出多年前在迪卡侬买的旧装备。将流氓裤的小内内一剪刀除掉,套在第二条紧身裤外面。周六大早就跑不及待去后海湾跑了个21km做人体试验,按照以往经验,这个距离小弟的裆部就会有不适感了,但这套装备上身,毫无违和感。周日晚再去大沙河公园刷圈28km,小弟裆部安然无恙、毫发无损。做完跑后拉伸去欧洲城的迪卡侬,一看多年以后,上述两款短裤依然有售,真正的经典款哦,印象中流氓裤不到50元,紧身裤也不超过100元。

你能说这不是经济快捷方案吗?这是屌丝的胜利!
不剪也可以的。

楼上,我有此流氓裤(圣经上某人卖的所谓正版,我经过比较后应该是高仿版),直接穿5K就会磨裆,原因分析是裤子中间缝合厚度太宽凸起太多导致,后来剪掉里面内裤,穿迪卡侬的跑步底裤加这个流氓裤,裤腰拉高裆部贴近内裤后,没发生磨裆现象。这个比楼主的方案更经济内裤2件套装包邮才59

最简单的办法是出门跑步前往那个地方抹点沐浴液或者肥皂水,相信我

迪卡侬卖的跑步短裤里面不是有个兜吗,我穿着跑也还好啊,没有D疼,不过裆部的裤脚总是会往上跑,不爽。话说我只跑10km,难道是距离还不够长?

上凡士林啊。

把小丁丁放在家里就没这么个问题了

我的问题是磨内裤,新内裤1个月多点就要开档了。怎么破?

又到一年磨档季。。。。。。。。。。。

那不是直接穿紧身裤就行了?

amouy 发表于 2014-10-13 11:06
我的问题是磨内裤,新内裤1个月多点就要开档了。怎么破?

那你只要上铁裤衩了,记得某宝以前专卖

咖啡猫吃鱼gz 发表于 2014-10-13 10:50
把小丁丁放在家里就没这么个问题了

这个......我们的丁丁还没有你那么便携

凡士林、杜蕾斯润滑效果十五六公里就失效了

muffsa 发表于 2014-10-13 10:29
迪卡侬卖的跑步短裤里面不是有个兜吗,我穿着跑也还好啊,没有D疼,不过裆部的裤脚总是会往上跑,不爽。话 ...

嗯,短距离尚能忍受,长距离裆必磨

费这莫大劲干嘛?直接紧身裤不就得了。

弱弱问一下,紧身裤内还穿内裤么,或者需要外面套个短裤么?

闹爸 发表于 2014-10-13 10:29
最简单的办法是出门跑步前往那个地方抹点沐浴液或者肥皂水,相信我

兄台属于硬磨化茧派吧,沐浴液、肥皂水......想想都刺激

DragoN桜 发表于 2014-10-13 10:22
楼上,我有此流氓裤(圣经上某人卖的所谓正版,我经过比较后应该是高仿版),直接穿5K就会磨裆,原因分析 ...

果真如此?找个时间去买条内裤测试一下。内裤裤脚高,无法完全隔离大腿吧?

内内裆浅,不剪碍事儿呀

jungleman 发表于 2014-10-13 11:28
那不是直接穿紧身裤就行了?

实不相瞒,小弟我丁丁形体较大,为了维护妹纸们安定团结和社会正常秩序,只好忍痛遮挡一下啦