普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: kit

喝茶留言板

是啊,都是浮云,风一吹,早晚散。

这阵子也意识到这问题.所以只要喝到喜欢的.品质不错的.多少会买一点存放.
看这茶汤颜色.琥珀透亮..
好高雅啊~~~咱是俗人,欣赏不来
superluk 发表于 2011-2-14 19:28

谈不上高雅.只是生活上的点滴而已.
随性时马克杯也可以当泡茶工具.
是啊,都是浮云,风一吹,早晚散。
品闲 发表于 2011-2-14 20:03

真可惜!如果以增值性来看.这些壶目前价格应该有上升.而且幅度不小.
兄是可惜太早转让?  

其实俺前几年也有几把不错名家壶.高旭峰.李慧芳.李寒勇....
可惜当时不懂珍惜...
哈哈,玩物,开心就好。
别给玩物所累了。
哈哈,玩物,开心就好。
别给玩物所累了。
品闲 发表于 2011-2-14 20:30

也是!  随性喝茶吧.
这茶应该不陌生吧!
看了很久还是忍不住买一片试试看.以新茶来说真的不便宜.
这饼特色就是茶品原料历经3年自然陈化.也就是说是2007年的原料..
2007年当时受到中茶贴牌效应.新茶价格一路跌到底.所以也就那样环境
空间下.....才留到2010年压成黄金岁月..原由说完了.
该是给他泡泡看.事是此饼有何能耐.要如此价格..几泡下来只能说还好而已.
回甘.生津都有.就是一款没有特色的茶饼...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
说实话,自07年以后,随着越来越多的流行口味出现,我就很少试勐海的新茶了。
手头上最后一次掏钱买着扔家里的普洱,就是在07年的时候,从朋友手里转出来的几片05金色韵象。
喝习惯了以前的便宜茶,实在是下不了手买现在的茶了。

05金色韵象很多茶友都说不错.可惜俺比较喜欢传统配方--7542.
品闲兄喝熟茶吗?如果喜欢推荐你一款C/P值不错的茶款---->2010 中粮加持的熟砖.
几乎没有新熟茶会有的鱼腥味.是一款可现饮的熟砖喔!
熟茶基本不喝,口味重了,喝熟茶喝不惯。
熟茶基本不喝,口味重了,喝熟茶喝不惯。
品闲 发表于 2011-2-14 22:49

熟茶比较温和.刺激性物质较少.喝起来可能不过瘾.
俺也是很久才习惯熟茶那味道.
最近天冷.除了铁观音.老乌龙之外.熟普洱也很适合天冷饮用.
刚刚就泡了05年的木栅铁观音.
熟茶的味道我倒是不反感,能让我喝的也不会有什么难接受的地方,就是层次比起生茶来说太单调了。
最后的一泡……

据说是可靠度很高的野生古树茶。当然,故事无非也就是千辛万苦,深入深山老林之中,觅得为数不多的一点茶青,最后制成了为数不多的一点散茶。

是否是真的野生古树茶,我没法判断,不过这茶合我口味,也很好喝,这样就够了。

汤微甜,顺滑,气沉而不扬,回甘慢,但悠长。这种内敛而不扬的风格我喜欢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
最后的一泡……

据说是可靠度很高的野生古树茶。当然,故事无非也就是千辛万苦,深入深山老林之中,觅得为数不多的一点茶青,最后制成了为数不多的一点散茶。

是否是真的野生古树茶,我没法判断,不过这茶合我口味,也很好喝,这样就够了。

汤微甜,顺滑,气沉而不扬,回甘慢,但悠长。这种内敛而不扬的风格我喜欢。
品闲 发表于 2011-2-15 17:53

这泡野生散茶几年了?茶汤颜色很漂亮.

第一张照片的杯子?..莫非是真X杯子?
到手5年左右,之前就不清楚了。
不是真X,高峰的,曾经真X的签约陶手。
俺在真X也买过壶.最后剩下的几把壶都是高峰的.
那杯子的型真的跟真壶其中几款很像.泥料也像.倒是有点像清水泥
看茶汤颜色最少也8年以上(如果是干仓).
兄有机会.可以试试看杨庆号.
泥是红麻子,属缎泥那一系的。
杨庆号,记下了,有机会试试。

红茶!几乎很少接触..茶论坛有位热心茶友寄了点大吉岭的两款茶样.
只知道红茶最好不要用紫砂来泡.瓷器---只有盖碗.
有别于红玉红茶的焦糖香.这泡大吉岭给俺完全不同的感受.
果香与花香.最后有着类似洋甘菊的香气!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
漂亮的茶汤,漂亮的照片。