普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

喝茶留言板

喜歡喝茶的朋友.歡迎來這邊分享~~

用評鑑茶碗來泡茶...品茶...觀葉色..茶湯色
與茶壺泡出來的~~兩者感受全然不同!!

同樣的茶葉...壺....水
不同人來泡!!
味道...茶韻與層次感也完全不相同.

评分

这两天喝的是老丛单丛(春茶),要我形容口感,感受这些我实在是口拙,明天拍几张照片上来吧,如果有阳光,天气好的话。

歡迎!歡迎!
今天喝的黄山毛峰,口感不错~
冬天还是喝祁红之类的好点比较温和,毛峰还是留着开春再喝吧
最近在喝单丛的雪片(秋茶)。这两天记得拍一拍给大家看
今年的雪片因为天气好的缘故,成色很不错,就算秋茶的价格要比春茶便宜一些,但比起去年冻雨过后春茶价格可爱多了。
01.jpg 02.jpg 03.jpg

日历过来准备林百欣跑步,先一起喝了泡老丛单丛,今年的春茶。
食茶食茶,茶杯用得妙。
茶好,喝茶和跑步有异曲同工之处,有闲,有心情!
今天喝的黄山毛峰,口感不错~
F15 发表于 2011-1-9 23:09

欢迎分享
冬天还是喝祁红之类的好点比较温和,毛峰还是留着开春再喝吧
doqqq 发表于 2011-1-10 09:47

是阿!
冬天还是喝点发酵较重的茶品.相对刺激性也低.
最近在喝单丛的雪片(秋茶)。这两天记得拍一拍给大家看
今年的雪片因为天气好的缘故,成色很不错,就算秋茶的价格要比春茶便宜一些,但比起去年冻雨过后春茶价格可爱多了。
日历 发表于 2011-1-10 10:16

有空多多分享!

日历过来准备林百欣跑步,先一起喝了泡老丛单丛,今年的春茶。
品闲 发表于 2011-1-10 14:25

嘿嘿!应该是去年(2010)春茶吧!!
这茶汤颜色还真水.

这把壶有嗑伤吗?不然怎镶着金?

茶友赠 2003 春芽茶

最近茶友讨论着芽茶到底能不能存放?

登录/注册后可看大图

4g芽茶.100CC磁盖碗.
注入热水至盖碗.4g芽茶投入.不上盖子.15秒洗茶倒出.
热水沿着盖碗缓缓注入.30秒后出水.茶汤清澈透亮.有类似东方美人香气.
将茶汤放置一段时间由金黄色转为蜜黄.此时饮用香气感觉更甚.口腔变化
也较丰富.略有涩感但很快化掉.生津亦不错.

登录/注册后可看大图

7# 品闲

茶具不错,汤色也爽目,口感不错啊,此时此刻真想小啜一壶,哈哈~!
茶友赠 之 2003 春芽茶

登录/注册后可看大图

4g芽茶.100CC磁盖碗.
注入热水至盖碗.将4g芽茶投入.不上盖子.1 ...
kit 发表于 2011-1-10 23:08

不错,口舌生津。。。
嘿嘿!应该是去年(2010)春茶吧!!
这茶汤颜色还真水.

这把壶有嗑伤吗?不然怎镶着金?
kit 发表于 2011-1-10 23:02

是的,新年才刚开始,老是改不了口。

这类壶是某一时期出口南洋的商品,到了当地后,当地再抛光镶铜边,因为年代比较长,原来的铜边氧化得很难看了,就拆了找人重新包了k金。
茶友赠 之 2003 春芽茶

kit 发表于 2011-1-10 23:08

曾喝过据说10年的龙井,味道实在说不上来。

洗茶时间感觉上稍长了些。
昨晚,拆了点93勐海沱,剩下不多了。
曾喝过据说10年的龙井,味道实在说不上来。

洗茶时间感觉上稍长了些。
品闲 发表于 2011-1-10 23:55

基本上泡普洱茶时.洗茶时间都是15秒起跳.主要是怕存放环境差.