普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

扁平足的跑友们,你们穿什么跑鞋?舒服吗?

很多运动鞋的鞋垫在足弓那里会有些加厚并且竖起,我这个超级扁平足会被顶着足弓,很难受。
上些图,直观点:
去店里看了下
asics所有的鞋的鞋垫都是上图这样的。。。
美津浓的有些不是,但是在鞋底的足弓那里,还是会有点向上凸起,有一点顶着我的足弓。上图:
回复 支持 15 反对 3

trance12 穿上就不想脱了

brooks不能试穿,不敢买。  发表于 2014-11-24 22:24
回复 支持 16 反对 1

按照美精浓官网测出的结果买的鞋子。。。。
回复 支持 7 反对 2

我也是扁平足,平时前掌和脚跟都是外侧磨损···穿kayano依然是前掌和脚跟外侧磨损····。然后是缓冲不敢穿····。估计我是扁平足,加膝盖也有点倾斜,或者脚踝问题导致,扁平足鞋外侧磨损···
回复 支持 3 反对 1

wjini 发表于 2015-7-30 14:22
握手,我也是两个足弓那里起泡,现在我跑的量不大,大概5km左右,所以不明显,但显然是个问题啊

你们都穿的什么鞋呢?穿起来舒服吗?

小陶囡囡 发表于 2015-7-21 12:39
我也是扁平足 也是被足弓处磨出水泡 眼泪哗哗的/(ㄒoㄒ)/~~ 现在穿inspire10 但经常膝盖外侧会疼 我穿鞋前 ...

握手,我也是两个足弓那里起泡,现在我跑的量不大,大概5km左右,所以不明显,但显然是个问题啊

我也是扁平足 也是被足弓处磨出水泡 眼泪哗哗的/(ㄒoㄒ)/~~ 现在穿inspire10 但经常膝盖外侧会疼 我穿鞋前掌和后跟都是磨外侧
回复 支持 3 反对 0

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=44009713960  性价比,平足完美之选~
回复 支持 3 反对 0

cxlchina 发表于 2014-11-24 20:59
按照美精浓官网测出的结果买的鞋子。。。。

测试的结果是什么?我的是inspire10.但是我去试穿inspire9了,足弓那里的鞋底会有点向上翘,会顶着足弓。我现在穿GT2000-2,感觉不错。
回复 支持 2 反对 0

小陶囡囡 发表于 2015-7-21 12:39
我也是扁平足 也是被足弓处磨出水泡 眼泪哗哗的/(ㄒoㄒ)/~~ 现在穿inspire10 但经常膝盖外侧会疼 我穿鞋前 ...

和你一样情况 。扁平足却偏偏前掌外侧磨损,穿gt2000和kayano都是膝盖外侧疼·····跑步疼,现在有时走路也疼了= =
回复 支持 1 反对 0

跟你一样,然后就入了一双。。。。确实是顶着足弓,但跑起来感觉还好

是不是内翻就一定是平足啊

饭饱饱 发表于 2014-11-25 23:59
是不是内翻就一定是平足啊

不知道啊。我的足弓很平,但是在asics测试的倾斜角度很小,只有一点点内翻。

cxlchina 发表于 2014-11-25 23:48
跟你一样,然后就入了一双。。。。确实是顶着足弓,但跑起来感觉还好

跑起来什么感觉我没有试过,但是inspire9足弓那里被顶着的地方是一条线,我能接受类似足弓垫那样大面积的垫高,因为设计目的就是这个,但是一条线那样的顶起本来就不是为了垫高足弓设计的,设计的时候是不打算让那条线受力的。

鹰击长空soparu 发表于 2014-11-26 13:17
跑起来什么感觉我没有试过,但是inspire9足弓那里被顶着的地方是一条线,我能接受类似足弓垫那样大面积的 ...

是不是为了矫正?

cxlchina 发表于 2014-11-26 21:36
是不是为了矫正?

我主要是为了不伤害脚和舒服。

好贴谢谢分享

大体重扁平足专用鞋---brooks beast,野兽!!

我是严重扁平足,应该穿支撑,但支撑型的跑步后膝盖受伤,现在换缓冲 cumulus 15

roadstar 发表于 2015-4-25 15:28
我是严重扁平足,应该穿支撑,但支撑型的跑步后膝盖受伤,现在换缓冲 cumulus 15

缓冲穿这个,足弓顶着疼不?

我也是严重平足,现在穿稳定系的索康尼guide 7 d都感觉顶着足弓疼,看来得穿控制系的

LenKy 发表于 2015-4-26 17:09
缓冲穿这个,足弓顶着疼不?

我也是严重平足,现在穿稳定系的索康尼guide 7 d都感觉顶着足弓疼,看来 ...

缓冲型足弓位置感觉还行,暂时没跑,走路是不错的

严重扁平足,各种纠结中。。。

我也是,平得不呢再平了,心塞。

我也是平足,刚买了GT2000-3,平时穿着不舒服,有点顶脚,但跑起来就很爽了,不要太舒服!
现在都跑步专用