普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 连续5组400米间歇跑成绩都是1分18秒左右时什么水平?

连续5组400米间歇跑成绩都是1分18秒左右是什么水平?
六分半跑两公里的节奏

315配速跑400米,6分半跑2000米肯定不可能,315跑1公里都困难。  发表于 2014-9-29 10:49

我只想问10公里有可能跑进40分吗?

活在理想的世界 发表于 2014-9-29 10:50
我只想问10公里有可能跑进40分吗?

不可能,勉强进45分。

我45分没问题,跑万米未尽全力的情况下43分左右,但是不太敢尽全力跑,觉得太累。  发表于 2014-9-29 11:13

这个400速度还是很好的·能作10组·就可以进330

你说的马拉松330吗?马拉松还没跑过,自从跟骨骨刺后就放弃跑马了。  发表于 2014-9-29 11:14

这速度够可以了,10k进40应该没有问题

炫耀贴,完毕~

这有什么好炫耀的,我又不是女人。  发表于 2014-9-29 11:25

rongyu1983 发表于 2014-9-29 11:16
这速度够可以了,10k进40应该没有问题

我最近试过用之前跑万米的节奏跑2000米,每百米的速度是24秒09左右,所以才试了机组400米间歇,感觉心肺能力比之前有所增强,所以才发帖问的问题。

10km能进43分钟马拉松就可以3:30完赛。
10km破40分钟,马拉松3:14完赛。
LZ这个成绩绝对破不了40分钟。

也有 可能,所以才试着问问。不过,我有信心跑进41‘30“的。  发表于 2014-9-29 11:24

75秒*8组,间歇60-70秒
就差不多了

真的吗?这个我要去试试。  发表于 2014-9-29 11:25

跑跑33 发表于 2014-9-29 11:25
75秒*8组,间歇60-70秒
就差不多了

可惜我不知道该如何控制,反正400米不顾及的跑起来一看表就是1’18”,真要跑1‘25“还不知道该用什么节奏。

你这点评,让我们这等还没进50分的情何以堪啊~~

我的意思是女人才炫耀呢。  发表于 2014-9-29 11:28

活在理想的世界 发表于 2014-9-29 11:27
可惜我不知道该如何控制,反正400米不顾及的跑起来一看表就是1’18”,真要跑1‘25“还不知道该用什么节 ...

应该是1‘15不是1’25. 虽然400米差3秒不多,但是难度蛮大的了。还有8组的难度和5组也不一样。
LZ已经是强人了,赞一个。

活在理想的世界 发表于 2014-9-29 11:27
可惜我不知道该如何控制,反正400米不顾及的跑起来一看表就是1’18”,真要跑1‘25“还不知道该用什么节 ...

是115,不是125
其实只追求万米成绩的话
间歇800比400效果好一点
还有一种就是从400跑起,从短到长,400.800.1500.3000.5000各一组

跑跑33 发表于 2014-9-29 13:08
是115,不是125
其实只追求万米成绩的话
间歇800比400效果好一点

我刚在跑吧上算过了,是125没错的,跑吧给出的范围是124-130,每次间歇75秒。

活在理想的世界 发表于 2014-9-29 16:04
我刚在跑吧上算过了,是125没错的,跑吧给出的范围是124-130,每次间歇75秒。

跑吧那个不准的

你是想提高10公里成绩吧?只跑5组不够啊,400米间歇至少10组才有意义。

你应该参加马拉松的比赛·只要体能储备够·马拉松一定可以快乐高效的跑完·

活在理想的世界 发表于 2014-9-29 11:21
我最近试过用之前跑万米的节奏跑2000米,每百米的速度是24秒09左右,所以才试了机组400米间歇,感觉心肺 ...

建议想要提高成绩有个简单、有效好、掌握的办法一周一次全速的1000米吧。是那种拼尽全力的。做好充分热身(就像临赛一样的重视热身),跑好以后,慢跑恢复一下,对于业余选手来说,最好别搞那种间歇跑,主要是时间间隔搞不好,效果达不到。
    间隔跑主要目的是锻炼你的快跑恢复能力,提高心脏的恢复能力。
    我不是专业教练,以前是运动员,专项是5000米和10000米,记得在训练中没有我的间歇跑训练没有少过10组的一般都是20组400米。一般间歇跑第一个第第二个的间隔标准一般是第一个跑完心率在恢复到19左右/10秒开始第二个,以此类推,如果上10000米的话,5个间歇跑意义不大,一般的标配是400×10--20,跑10次的每个400米跑到个人能力的90%,20次的跑到个人能力的85%左右。
    建议业余运动员可以尝试训练变速跑,这个简单容易掌握,具体想要配方的可以找我要。   

万山红遍。 发表于 2014-9-29 11:13
这个400速度还是很好的·能作10组·就可以进330

我一直不相信10公里50分钟,不能进330,现在确实相信了,O(∩_∩)O~