普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 有关垂直幅度和触地时间的疑问

入了fenix2之后,LZ对自己的跑步数据有了大概的了解~~
最近一直在跑9K-10K~
发现自己步频还可以~172稳定~~但是很想提高到180~~
最不好的项目就是“垂直幅度”和“触地时间”~
LZ数据 身高183 体重70.8~28岁~下面是昨天跑9K的数据~
QQ图片20140926101855.png QQ图片20140926101848.png QQ图片20140926101901.png
这两天不知道怎么了好累~~~特别是今天上下入了fenix2之后的跑量
QQ图片20140926102043.png QQ图片20140926102039.png QQ图片20140926102033.png
求帮助~~求鼓励~!!明年我要跑半马!!!

垂直幅度太高了,这是练跨栏哈,哈哈,触底也差了一点点240,对比一下,我一般垂直7.0出头,触地210-220,步频一般180
回复 支持 6 反对 0

620用家路过,我平均步幅0.8,但步频平均185左右,最高可达220,触地时间跟你差不多,垂直步幅7多点,如果LZ想提高这方面成绩,建议练前掌跑法,想办法提高步频,找到高步频与低心率的平衡。。。自从入了620,一直调整跑姿,不错

感觉您的步幅偏小,可能是步频太高,还是把步频控制在180左右合适  发表于 2014-11-10 10:18
回复 支持 4 反对 1

缩小步幅,提高步频。可以降低垂直幅度。
回复 支持 3 反对 0

江上 发表于 2014-9-26 10:19
垂直幅度太高了,这是练跨栏哈,哈哈,触底也差了一点点240,对比一下,我一般垂直7.0出头,触地210-220, ...

版主大人都出来回复了~~这贴发的值了~~~!!我受教了~!

飞翔的荷兰豆殿 发表于 2014-9-26 10:19
620用家路过,我平均步幅0.8,但步高平均185左右,最高可达220,触地时间跟你差不多,垂直步幅7多点,如果L ...

我就是想调整一下跑步姿势~原来没有可以学习过姿势~十一期间一定好好改改~~~

我现在步频轻松过200,虽然跑得很慢。

影子跑者 发表于 2014-9-26 10:23
我就是想调整一下跑步姿势~原来没有可以学习过姿势~十一期间一定好好改改~~~

我一直在调整,还没找到合适的平衡点,数据弄好了,心率爆表

飞翔的荷兰豆殿 发表于 2014-9-26 10:25
我一直在调整,还没找到合适的平衡点,数据弄好了,心率爆表

我发现心率这东西最能体现一个人的当时的身体状态~~~有时候我就能保持161左右~有时候就蹭蹭的长

影子跑者 发表于 2014-9-26 10:22
版主大人都出来回复了~~这贴发的值了~~~!!我受教了~!

不要随便乱改,作为业余跑者,按着自己的习惯的姿势来,只要不是明显错误的,随着自己的跑步的时间和能力的提高,所有的选项都会自然优化的,不急于变革,打好基础是关键。

江上 发表于 2014-9-26 10:29
不要随便乱改,作为业余跑者,按着自己的习惯的姿势来,只要不是明显错误的,随着自己的跑步的时间和能力 ...

好的~~~!我会努力~!

我也关心这个问题,减少弹跳,减少触地,提高步频,当然,目的是跑得轻松

我感觉,你的步频合适,弹跳适中。就是触地时间偏长,是脚后跟着地吗?还有就是心率偏高,成绩不错

我感觉,你的步频合适,弹跳适中。就是触地时间偏长,是脚后跟着地吗?还有就是心率偏高,成绩不错

江上太牛了,不能跟他比,我的目标是弹跳10,步频180,触地220,心率150以下

zhaobozhou 发表于 2014-9-26 10:19

他的步幅已经够小了,180的大个,步频挺好的,可能是后跟着地造成触地时间偏长,还有肯能脚落地点有点靠前。

zhaobozhou 发表于 2014-9-26 10:19

他的步幅已经够小了,180的大个,步频挺好的,可能是后跟着地造成触地时间偏长,还有可能脚落地点有点靠前。

楼主,你这个iphone的软件叫啥名字啊,为什么我的和你的不一样啊,没有你的功能那么强啊

玩斯基 发表于 2015-6-8 11:43
楼主,你这个iphone的软件叫啥名字啊,为什么我的和你的不一样啊,没有你的功能那么强啊

Garmin Connect.
只能配合Garmin手表使用

以前思考过这些数据,现在改慢跑了,顾不上这些,只关心自己的心率和配速,希望能提高有氧能力,强身体,然后再提升跑的技术,了解很有必要,学习