普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 紫气东来

紫气东来跑步日记(2011)

2011年3月23日------星期三.2-12度,多云.今天跑6KM,仍在恢复中.2K热身,再跑小间歇.3*1K,2*0.3K,1*0.4K.跑完拉伸,洗澡结束!
2011年3月28日------星期一.6-19度,晴.今天郑马归来,5KM轻松徘酸跑,拉伸结束.跑完很舒服!

2011年3月19日重庆马333,
2011年3月26日西安绿地跑4.2K,
2011年3月27日327.
2011年3月29日------星期二.9-21度,晴.今天6KM轻松恢复跑,拉伸结束.
2011年3月31日------星期四.11-22度,多云.今天随意轻松跑10KM,其中5K用马拉松配速.拉伸结束.(65.7)
2011年4月2日------星期六.4-13度,小雨.今天跑8KM,先慢跑2K热身,然后小金字塔间歇,用4分的配速跑3K,2K,1K.第一次用4分配速跑完小金字塔,纪念一哈!拉伸结束.
2011年4月3日------星期日.4-13度,多云.今天跑友约跑,去曲江南湖公园跑,跑了4大圈23.14公里,消耗1695大卡热量.今天约跑跑友来了很多,天气好了,出来跑步的人就多了.
2011年4月6日------星期三.9-13度,阴.跑休两天.今天在长安大学跑,以马拉松配速跑了15KM,用时1小时13分52秒,配速4分55秒,消耗1105大卡热量.拉伸结束.
2011年4月9日------星期六.10-24度,多云.今天参加翠华山登山节爬山比赛,4.6公里,急速爬坡,赛后爬山加下山,共记16公里左右.

今天我们单位大干第一天,以后的三个月都不休礼拜六了,很郁闷...
跑山是我的兴趣所在,不知紫气哥跑完感觉如何,16KM的山路要比平路难上好多。
今天我们单位大干第一天,以后的三个月都不休礼拜六了,很郁闷...
跑山是我的兴趣所在,不知紫气哥跑完感觉如何,16KM的山路要比平路难上好多。
哑铃 发表于 2011-4-10 02:09

参加完重马和郑马,正在为大马做准备,然而杯具发生了,本想跑个20K,但当跑到14K时感觉右脚趾头和脚掌相接处开始疼痛,于是就放弃跑步。脚步肿也不红。我想休息几天就没事了。前天又参加了翠华山登山比赛,又出状况了,坚持跑了下来。今天早上跑步,一步都不能跑,一跑就钻心痛。哎。。。该怎么办呢?我的大马该怎么办???
参加完重马和郑马,正在为大马做准备,然而杯具发生了,本想跑个20K,但当跑到14K时感觉右脚趾头和脚掌相接处开始疼痛,于是就放弃跑步。脚步肿也不红。我想休息几天就没事了。前天又参加了翠华山登山比赛,又出状 ...
紫气东来 发表于 2011-4-11 12:09

赶紧去做个检查看看到底怎么回事,我的左脚在今年刚开始跑的时候出现和你相同的情况,但都是在7,8KM之后才出现,当时是咬牙坚持下来的,大致3到4次以后就不再出现类似问题了。你跑量要比我大的多,脚部筋骨倍受折磨,去检查下心里有底,我估计没什么大事,只是你一直保持着自己的节奏,突然被伤痛影响,心理不适应了。
     对伤痛,战术上重视,战略上轻视。加油紫气哥!
     赶紧去做个检查看看到底怎么回事,我的左脚在今年刚开始跑的时候出现和你相同的情况,但都是在7,8KM之后才出现,当时是咬牙坚持下来的,大致3到4次以后就不再出现类似问题了。你跑量要比我大的多,脚部筋骨倍 ...
哑铃 发表于 2011-4-11 12:35
谢谢兄弟的关爱!
2011年4月14日------星期四.16-28度,晴.由于脚伤,4天没运动了,这是跑步以来少有的。实在忍不住,今天到健身房锻炼。跑1.5K,脚痛难忍,只好作罢,然后再楼梯机运动30分钟,流汗很多。拉伸结束.锻炼完后脚感觉还是疼痛。哎。。。快点好吧,要不大马真的去打酱油啦!(66.6)
紫气兄别太心急了,休息一段时间,千万不要留下病根,跑步的意义除啦参赛,还有-----

紫气兄是个理智人,我提醒是不是太多余了,见笑见笑。
没有啦!提醒的很及时,宛如雪中送炭!
2011年4月23日------星期六.14-30度,晴.脚伤后10多天没跑步了,身体总感觉憋屈,这几天上火,牙龈肿胀.感觉脚伤不是那么痛了.大马还有一周时间了,必须锻炼锻炼了,要不然大马就该放弃了.今天去了健身房,先慢跑5分钟,不敢跑了,怕伤情加重.转向登太空椭圆机,30分种,身体大汗.结束前拉伸,洗澡.
紫气兄别太心急了,休息一段时间,千万不要留下病根,跑步的意义除啦参赛,还有-----

紫气兄是个理智人,我提醒是不是太多余了,见笑见笑。
qiusq 发表于 2011-4-14 17:27

紫气兄是理智人,但对于比赛,是打了封闭也要参加的。
看来紫气哥是发挥型选手,既然决定参加比赛,就是要认真对待,眼前的困难就要把它克服。如果不是最好状态,那么在现有状态的基础上完成比赛要比拿到更好的成绩更实际。去享受比赛过程吧!
看来紫气哥是发挥型选手,既然决定参加比赛,就是要认真对待,眼前的困难就要把它克服。如果不是最好状态,那么在现有状态的基础上完成比赛要比拿到更好的成绩更实际。去享受比赛过程吧!
哑铃 发表于 2011-4-25 23:19
谢谢你的支持鼓励!按你所言,去享受比赛!