普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: keita_coool

[原创] 膝盖软组织损伤与康复过程中的一点感受

嗯,我也要 抬腿,抬腿,抬腿
回复 支持 1 反对 0

抬腿确实不错,坐在办公室椅子上就可以练了。关键是坚持!

很好的文章,很有借鉴意义。

我的膝盖也有问题,运动会时变训练速跑,直到冲刺,弯道慢跑,5000米,现在膝盖有点问题,医生摸了一下我的膝盖,说没事,叫我多休息,可我还是觉得膝盖不适,怎么办?我应该再去医院吗?是应该完全不跑还是适量运动,多大的运动量呢,不是特别的酸痛,运动会都开完一个月了,膝盖还有不适,怎么办,各位一定要回复啊,
,谢谢,男,20岁
写在前面的话:

去年10月中旬写过一篇帖子,关于膝盖积液与功能性恢复锻炼的极大困惑,现在距受伤已有5个月有余,虽然膝盖的积液依然没有完全消除,但与最初相比,已经有了很大的改善,我想这一方面得力于比较充分 ...
keita_coool 发表于 2011-1-3 21:16

楼主这样治愈后,以后就告别跑步了?不能再跑步了?5555555555
感谢楼主的分享!祝楼主早日康复!
54# gzeminem 兄弟,太佩服你了。我和你一样。髌骨软化、关节积液。我的深蹲是靠球的深蹲,可惜每次只有2分钟左右,做3组。不知你每次深蹲10分钟是一组10分钟还是分组累计10分钟?谢谢。

看了 之后 受益匪浅 以后要坚持 练 抬腿了。另外那个 半蹲 马步之类的 我也不建议做。因为我练了半年,肌肉上去了,感觉膝关节 还是不好,还有点严重了。

只有好好爱惜自己的身体才能得到身体的回报。感谢LZ

楼主好文,谢谢楼主的分享,可以避免自己很多的错误

adamjzg 发表于 2011-1-31 12:47
像我半月板损伤就麻烦了,估计只能开刀了

对呀,半月板伤了的怎么办呀?

leozhang820 发表于 2011-2-19 13:46
恢复是比较漫长的,而且要配合锻炼,要坚持
10年前我半月板损伤 现在照样每周跑步踢球

真的吗,怎么恢复的?做了手术?

thunderstone 发表于 2011-9-20 13:08
抬腿确实不错,坐在办公室椅子上就可以练了。关键是坚持!

坐在办公室怎么练?

大猫9527 发表于 2013-5-29 16:23
真的吗,怎么恢复的?做了手术?

保守治疗加康复锻炼

大猫9527 发表于 2013-5-29 16:33
坐在办公室怎么练?

坐办公室里也可以抬腿啊,动作又不大,抬到和地面平行在保持一会儿

是不是考GT的孩纸都是这种文风啊……你的文章和我在太傻的帖子根本是一个模子出来的

哇塞,这么久的帖子又上来了。

完整把帖子都看了一遍,很不错,很有借鉴意义。我自己也有膝关节积液,还有髌腱劳损,久站会觉得觉得膝盖下髌腱处有涨感。

正在练一些康复动作,包括静力练习和拉伸,当然也包括俯卧撑和弯举之类的力量练习。之前停止跑步,改椭圆机一个月,感觉好一些了,又去跑了一趟,然后3km果断开始疼。。。

估计LZ说的抬腿就是这个吧:

登录/注册后可看大图

这个:

登录/注册后可看大图
回复 支持 27 反对 4

楼主,我跟你情况很像,一直没好快一年了。你的腿已经痊愈了吗?

楼主快点好起来吧

您好,看了你的文章,感觉自己现在的问题和您很相似,我特别想询问一些您的回复情况。不知道您有空吗,我是大学生,很是着急。