普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: keita_coool

[原创] 膝盖软组织损伤与康复过程中的一点感受

跑步机应该不会伤膝盖吧?我去健身房练时候看到几个胖子在周围拼了老命的喘着粗气跑,腿还打着哆嗦,这个才伤膝盖。
回复 支持 5 反对 1

应该还是跑姿问题,我塑胶跑道和跑步机交替着跑,明显感觉跑塑胶跑道后膝盖更容易疼
回复 支持 5 反对 0

深有启发,一定注意膝盖的保护,现在已经有点感觉膝盖发酸了
回复 支持 4 反对 1

9# pigliu  

不是的,是把整条腿都伸直,膝盖不能打弯,大腿肌肉用力绷紧,脚面向里钩直,然后整条腿一起向上抬,如果是在床上抬腿,就抬到30°的位置,如果是坐在椅子边缘抬腿,就把腿尽量太平,力量好的话可以 ...
keita_coool 发表于 2011-1-3 22:51

这和健身房里做腿屈伸的器械是一回事吧?

屈伸练的是股二头,你想说的其实是坐姿腿弯举吧。。这两个动作是我每次去练腿必做的!效果很好,另外负重深蹲确实会对膝盖产生压力,膝盖不适的时候做做弯举和屈伸就可以了  发表于 2014-7-17 14:09
回复 支持 3 反对 1

20# 轻舞

轻舞斑竹说的很多话都是对的……我那天觉得状态不错,就逞强多走了2个小时的路,结果膝盖原先已经不疼的地方现在又有点疼,于是开始敷我大姨妈隆重推荐的传说中的狗皮膏药,就是那种黑乎乎的一个大圆饼,比较悲催的是现在又有点过敏了,看能不能坚持敷完一个疗程吧……

不过,我相信自己一定能好的,现在不是比前一段时间强了很多么~当然,还是要坚持练腿+每日精神胜利法。

唉,老娘拼了!!!!!!!!!!!!!!!!!
21# tz747

对,为了30年后还能做一个腿脚灵便的小老太太,现在要好好开始保护膝关节才行了~除了短距离散步,所有运动统统停掉,将练肌肉进行到底!!!
24# bobin

跑步机是伤膝盖的,这个我有切身体会。如果不是因为跑步,我现在也不会这样—_—
27# badcompany

你说的那个器械以前我练过,觉得和抬腿还是不一样的。抬腿的时候,膝盖不弯曲不发力,所以很多刚做完手术的人在制动期间也可以做这个抬腿练习。
30# keita_coool
你妈听了你这话,非气坏不可。
30年后,你也才徐娘半老,风韵犹存,更年期刚开始。
20# 轻舞  

轻舞斑竹说的很多话都是对的……我那天觉得状态不错,就逞强多走了2个小时的路,结果膝盖原先已经不疼的地方现在又有点疼,于是开始敷我大姨妈隆重推荐的传说中的狗皮膏药,就是那种黑乎乎的一个大 ...
keita_coool 发表于 2011-1-7 20:45

你硬是用自己的小身板当我的现身说法啊。
代价有点大。歇着吧。留得青山在不怕没柴烧
谢谢楼主分享你的经历了,祝福楼主早日康复!
停跑两个多月了···悲剧···
感谢楼主分享
抬腿真的管用啊!看来我小看大夫跟我说的这个办法了
像我半月板损伤就麻烦了,估计只能开刀了
我的左膝在运动量大且频繁的时候会有疼痛的感觉,比如说我连续几天打篮球,我的左膝在弯曲到一定角度就会疼一下,发不发力都会疼(比如下蹲一定距离会疼一下,坐着抬小腿到一定角度也会疼),如果我停止运动休息三四天这种疼痛就会消失 补充一下:我的左膝没有受过伤。
这个美女一定是个大才女!!!叙述非常清晰.
感谢分享经验.
我左膝盖外侧也受伤了,唉!!
几年不动,突然几千米的跑,还有精神疾病导致暴瘦从而肌肉力量差,还因为觉得好看虚荣买了个马拉松鞋.
还有就是大神轻舞说的     我也可以的。。。跑。往死了跑。。。。就不信跑不过他。

总之,非常感谢你指导的恢复方法.等于我们免费去了顶级的医院看了顶尖的大夫了.
还有就是如果你们对佛教不反感的话,可以虔诚地礼拜念诵观音菩萨,大慈大悲大威德的观音菩萨一定可以加持你们,帮到你们。
可以在百度上搜索-- 观世音菩萨本迹感应颂--  
看一下其中的 愈疾篇,千年来无数众生的感应
祝四时吉祥
膝关节有少量积水 超短波效果还是可以的。10年前哥哥我半月板伤了,采用保守治疗,在恢复的一年当中前几个月经常积水,每个礼拜总要往学校医院理疗科里跑
“只有把肌肉的力量练上去,膝盖的功能才能渐渐恢复” 这句话千真万确,必须要加强腿部力量。
恢复是比较漫长的,而且要配合锻炼,要坚持
10年前我半月板损伤 现在照样每周跑步踢球