普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

心随“我“动

心  随 “我” 动
                     ----蓝蚂蚁蓝牙运动耳机测评

去年4月开始跑步减肥,减了20+KG,平时都是自己一个人孤单的去公园跑步,11月跑了次半程,到19KM时有点崩溃了,完全靠一首歌曲(I run fou life)支撑下来的,但当时没有耳机,只是用手机听的,跑完后左膝盖有点伤了,但运动还在坚持,真心喜欢上跑步!不能跑步时就去工会的健身房做力量练习,保持运动心态!每天都上跑步圣经网学习,也认识了很多跑友,学习了不少的跑步知识。9月28日在上海区瞧到金刚狼在招募蓝蚂蚁蓝牙运动耳机测评,就赶紧报名了,结果29日就通知申请到了这么好的机会,在此要谢谢跑步圣经网、金刚狼、蓝蚂蚁公司,谢谢!
   另外请教下各位,肚子如何减,我现在最难减的就是肚子,哎,稍不注意就反弹了!谢谢了!目前77KG,身高177CM。
减肥前同位置.jpg 减肥后同位置.jpg DSC_0804.JPG
   知道自己要测评蓝蚂蚁耳机,就先了解下蓝蚂蚁的历程了,蓝蚂蚁是澳大利亚的品牌,在国内也找了下,根本没有这款运动耳机,后来还是到美亚找到了这款运动耳机。在发快递前蓝蚂蚁上海公司打电话问了需要哪款的,当时就申请了绿色透明款的,公司说这款是苹果公司参与设计了的,并且是苹果公司的定制版。
   9月3日上午,突然接到顺丰的电话,有快递到了,想到应该是耳机到了,赶紧去拿来,打开看看确实漂亮!
   一、 外观
   外形就不多说了,直接上图吧:
DSC_0663.JPG DSC_0664.JPG DSC_0665.JPG DSC_0666.JPG DSC_0667.JPG DSC_0668.JPG DSC_0669.JPG DSC_0714.JPG DSC_0712.JPG DSC_0709.JPG
   二、跑步与健身房测试
   1、跑步测试:
   8月底因为左膝盖做了个小针刀,要休息下,所以跑步少,周末找朋友带上单反去新公园拍了一组跑步照片,各跑了1KM的样子,跑步时带上挺舒服的,没有不适感!根据耳洞大小配好耳塞不会松动,我不喜欢用卡子卡在耳廓里,有点不舒服。以前都是一个人跑步,用手机听歌有点闹,所以都是一个人安静的跑步,带上蓝蚂蚁蓝牙运动耳机后有了很大的动力!听下歌就跑完了,不再孤单!心也随音乐而跳动!音质没得说,立体声很强,跟在电影院看电影时的音响一样,听点动感音乐对跑步来说真是一种享受!每当我没有动力跑时我都会听I run for life,真的很有激情!
   不足之处就是我有点近视,带上眼镜不是很方便,不过平时不带,只是开车带下。所以对我没有很大的影响,另外就是蓝蚂蚁耳机带上后就听不到外界什么声音,对在有车公路跑步的人来说有点不安全!我平时是在新公园跑道跟学校跑道上跑步,所以没什么问题,这样我可以一个人尽情的享受音乐,享受跑步!
DSC_0716.JPG DSC_0732.JPG DSC_0739.JPG DSC_0785.JPG DSC_0786.JPG
   2、健身房测试:
   有了蓝蚂蚁蓝牙运动耳机去工会的健身房锻炼简直就是一种享受!我都是周一、三、五去的,40元一个月。开始几天有个女人跑步时一直用个手机外放音乐,简直吵死了,带上耳机后,放点自己喜欢的音乐,世界就此安静多了!自己的一个人安心的玩了。后来就只有我一个人去锻炼了,有了蓝蚂蚁蓝牙运动耳机我也不再孤单!每次都陪我1个多小时,心随音乐而跳动!运动不再寂寞!有时来电话了也不用麻烦,直接接听就可以了,不会打断的我运动。不足之处就是躺下做卧推时后面的线压到了有点松,不过起来时用手带一下就没事了。
   另外周日、二、四在家拉伸、泡沫洋滚轴按摩、腰腹部练习,现在儿子上了一年级,为了不影响儿子休息,我也没电视看了,也不能用手机听音乐,有了蓝蚂蚁耳机后我爽多了,我一个人在客厅听音乐做运动,不再孤独!
IMG_20140914_193505.jpg IMG_20140914_193448.jpg IMG_20140914_193453.jpg IMAG0980.jpg IMAG0979.jpg IMAG0981.jpg IMG_20140914_203244.jpg IMG_20140914_203310.jpg
   三、其他各项测试:
   1、待机时间:官方介绍理论可以连续播放8个小时,正好9月7日周日我值班,没事就暴力测试下播放时间,头天充满电,上午从8点20放到11点40,中午从12点20放到13点50,在13点30时耳机的指示灯由白光变成红光,电量不足了,下午从16点放到16点25,彻底没电了!总计时是5小时15分钟,播放状态是把蓝蚂蚁耳机的音量调到最大,放在桌上我可以听到声音。平时运动时放的音量放在桌上是听不见的,如果是调到运动时所听的音量,估计7小时的播放时间是有的,因为时间有限,就没再做这种测试了。然后下午17点55开始充电,19点30就充好,白色指示灯亮了。之前也做过一次测试,也是1个半小时就充好了,官方介绍是2小时充好。
   蓝蚂蚁到手有两周,每晚我都在用,目前没有跑步,周一、三、五去工会锻炼,周日、二、四在家做拉伸腰腹部的锻炼,还有泡沫滚轴按摩。去工会1个半小时左右,在家1个小时左右,这样的话蓝蚂蚁可以用上一周的时间就没电了,还是很不错的。
   另外蓝蚂蚁蓝牙运动耳机跟安卓手机连接上后是不显示电池的,跟苹果手机连接后才有电池显示。
2014-09-08_09-56-24.png IMAG1006.jpg
   2、防水测试:每次去工会锻炼都是一身的臭汗回来,蓝蚂蚁耳机也全是汗,回家后直接用水冲洗,官方介绍防水的,我就暴力测试下,还好,到现在为此,蓝蚂蚁还是好好的!
IMAG1027.jpg IMAG1028.jpg
   3、距离测试:单位正好有30米的尺,官方介绍说可以接收30米的距离,就测试下,感觉在20米以内都很清楚,但在30米接收就有点卡了,理论上是没问题。另外我在家运动时,有时手机放客厅,隔墙到后面房间吊单杠时还是有点卡,穿透性还是不太行。(客厅有50平米,距离大概有7米左右)
396872788-3fdb600e490d8ada.jpg 396872788593e018aa4d966a1.jpg 396872788-6dbc0d145014425f.jpg 396872788-4417079cdb4ba0f7.jpg
   4、舒适度测试:我买的精确到0.1的电子称一直没到,就去超市测了下蓝蚂蚁的重量,只有32克,不知道准不准?官方没有介绍。我不喜欢用卡子卡耳廓,不太舒服,直接耳塞就很好了。配带时没有异样感,也感觉不到重量,每次配带时都很舒服,也没有异味,不足之处就是运动时间过长后,出了大量的汗水,耳朵里也流进汗水了,耳朵里就有点难受,得取下耳机把耳朵清理下。
IMG_20140914_205955.jpg 31.4.jpg DSC_0714.JPG

四、测试总结
   优点:1、音质很好、立体声非常强!
        2、外观新颖、配合苹果很好用!
        3、防水,待机时间跟播放距离强悍!
        4、配件非常人性化!
   不足:1、隔音太好,最好不要在有车的公路上使用
        2、带眼镜不方便
        3、隔墙的穿透性不强
   使用两周做了个简单测评,耳机要回收,以后就不能再做后续测试了。有了蓝蚂蚁蓝牙运动耳机,运动不再孤独!心随“我”动!希望蓝蚂蚁再给我动力!最后发张跟老婆一起跑步的图片,谢谢!
恭喜楼主瘦身成功!!!!!

micemice0318 发表于 2014-9-22 13:51
恭喜楼主瘦身成功!!!!!

还没呢,还要加油!谢谢了!

强烈要求说一下楼主是在南昌那个湖边跑啊,我也是南昌的,怎么不知道有这么好的湖边跑道啊!

bigfatman 发表于 2014-9-28 16:32
强烈要求说一下楼主是在南昌那个湖边跑啊,我也是南昌的,怎么不知道有这么好的湖边跑道啊!

我在永修,不是南昌的,这是新区。

已经从你发的路线图上分析出来了

不错,瘦了帅很多啊。

这个必须顶!

bigfatman 发表于 2014-9-28 18:49
已经从你发的路线图上分析出来了

小地方跑步风气不太行!等我训练好了就搞个组织,现在不行,自己没那个能力。

luolw 发表于 2014-9-29 09:02
不错,瘦了帅很多啊。

现在又胖了不少!膝盖好了得慢慢恢复慢跑了。

谢谢!身材还是没练出来,得加油!

这衣服不错,嗯.....

完颜灏 发表于 2014-9-29 11:05
这衣服不错,嗯.....

可惜没好身材穿,得加油减肥了!