普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的慢跑可穿戴装备,iPhone App+Casio手表

跑步时是必带iPhone手机的,既然带着就开个GPS的App记录跑过的路线吧,既然开着就时不时要拿出来看看距离、配速什么的。跑的多了觉得从腰包里拿手机、解锁、看数据、再放回腰包,这一连串动作确实不便,于是起了入一块运动手表的念头。
前阵子在专业GPS运动表和普通蓝牙手表之间摇摆了一阵,最终还是入了Casio的蓝牙运动表,主要考虑Casio比较耐用,纽扣电池、橡胶表带等通用性好,防水100米游泳也能放心戴着,而且即便不跑步给别人戴作为休闲表也可。这几天App+Casio用下来感觉还是比较方便的,所以分享给带着iPhone跑步的朋友们。我现在用的App是Wahoo,可记录路线、距离、配速、时间等等,如果配蓝牙心率带也可记录心率。
匹配上Casio蓝牙手表之后,在手表上同步显示距离、配速、时间等信息,而且手表可以控制App暂停和恢复记录,你要是听音乐还能控制音乐播放。跑步过程中完全就不用掏出手机来看了。
1-1-1-2014-09-18 134358.jpg
Wahoo还有个很好的功能,可以把锻炼记录上传到别家网站上保存。比如,我比较喜欢用Nike Plus,因为它是流行国外App里唯一一个地图准确的,所以我用Wahoo把记录传上Nike的网站,就能看到准确的路线,以及月度的统计信息了。
目前这套配置基本满足了我这个初级跑者的需求,喜欢精打细算过日子的朋友可以借鉴一下。
(按:后又入手蓝牙光电心率臂带配合使用,这是续篇链接,我的慢跑可穿戴装备(续篇),Scosche光电心率带

巧啊。向老鸟致敬。
回复 支持 51 反对 13

bluehacker 发表于 2014-9-21 10:44
能买得起iphone,还买不起跑表吗

iPhone是联通合约机。既然跑步必带iPhone,gps表就有点浪费了。
另外,现在的GPS运动表和手机连接不太方便。现在很少开电脑了,在家里都用是iPad的。
回复 支持 53 反对 10

能买得起iphone,还买不起跑表吗
回复 支持 47 反对 9

也是个好方法。不过戴表不就是为了不带手机吗?
回复 支持 7 反对 1

carson001 发表于 2014-9-25 10:30
5公里就有奖励啊,哈哈,那过几天就有更大的奖励。话说卡西欧表皮实的一塌糊涂,我还有块全钢的石英表, ...

握手握手,同是卡友加跑友啊。我最老的一块卡表也10年了哦。
回复 支持 7 反对 0

oldsolo 发表于 2014-9-25 10:17
嘿嘿,没错。我刚开始跑的时候不带手机,只戴块普通的卡西欧5600计时而已。
这块STB1000是对自己跑过5公 ...

5公里就有奖励啊,哈哈,那过几天就有更大的奖励。话说卡西欧表皮实的一塌糊涂,我还有块全钢的石英表,戴了快10年了,怎么操都不怕,现在还走时非常准。
回复 支持 6 反对 0

oldsolo 发表于 2014-9-25 10:17
嘿嘿,没错。我刚开始跑的时候不带手机,只戴块普通的卡西欧5600计时而已。
这块STB1000是对自己跑过5公 ...

5公里就有奖励啊,哈哈,那过几天就有更大的奖励。话说卡西欧表皮实的一塌糊涂,我还有块全钢的石英表,戴了快10年了,怎么操都不怕,现在还走时非常准。
回复 支持 6 反对 0

感觉还是要专业一些吧。
回复 支持 5 反对 0

这款表通过蓝牙与手机连接时,需要手机具有哪些条件?
国产手机可以连接吗?
回复 支持 3 反对 2

我前几天也在美亚买了一块,这会应该还在海上漂着。我用runtastic,菜单里直接有连接stb100的选项,我又是手机24小时随身的,太适合我了49美金折算下来才三百多rmb,就算蓝牙信号不好,当普通电子表也不贵,好歹是块100米防水的casio
回复 支持 1 反对 3

跟我曾经一样
回复 支持 2 反对 0

这表有什么用?光手机不就好了吗?推荐endomondo,支持语音提示,支持按耳机键语音提示,

_P6363 发表于 2014-9-22 13:12
这表有什么用?光手机不就好了吗?推荐endomondo,支持语音提示,支持按耳机键语音提示,

戴耳机我不大习惯的。这电子的东东大多是好玩,大用途是没有的,看信息方便点。卡西欧表嘛,即便运动不戴平时也可戴哦。

楼主太不专心跑步了

手表 不错  .多少钱啊 ??

sgzst 发表于 2014-9-22 13:41
楼主太不专心跑步了

这都被你看出来了。这叫以跑步的名义玩。

自由跑跑 发表于 2014-9-22 13:42
手表 不错  .多少钱啊 ??

很实惠的。大致上美亚是70刀。

手表多少钱买的

70刀左右吧。

这个手表上可以同步显示心率吗?

chen1991 发表于 2014-9-24 09:08
这个手表上可以同步显示心率吗?

可以的。不过我没用心率带。

怎么看着有点儿像广告帖呢?这年头还有谁跑步时要把手机拿出来看时间、距离的? Iphone 不会自己报告?

parladin555 发表于 2014-9-24 10:25
怎么看着有点儿像广告帖呢?这年头还有谁跑步时要把手机拿出来看时间、距离的? Iphone 不会自己报告?

哦。我不知道用哪个软件是可以报告的?我不喜欢戴耳机,跑步时能听清吗?

oldsolo 发表于 2014-9-24 10:29
哦。我不知道用哪个软件是可以报告的?我不喜欢戴耳机,跑步时能听清吗?

Iphone  好像都是用 nike+running 的吧?   最短好像可以每200米报速度和距离,还可以给你安排训练计划,记录统计各种数据等等,听说很强大的。 像我们用安卓手机,就用咕咚运动之类的。

脑袋一热差点立马下单买一块,但想想其实没多大用。既然都带手机了,看手机跟看手表差别不大,那手表就有点多此一举的意思,而且已经有GSHOCK表所以日常也不怎么用的上。

carson001 发表于 2014-9-25 10:01
脑袋一热差点立马下单买一块,但想想其实没多大用。既然都带手机了,看手机跟看手表差别不大,那手表就有点 ...

这块STB1000是对自己跑过5公里的小小奖励。收集各种卡西欧表也是一种乐趣,哈哈。