普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

Apple watch是引领潮流的,但并不是用来替代专业跑表

我觉得可穿戴装备的基本概念是网络化,分布式。可穿戴装备体积受限,不可能实现所有功能的集成,所以每一个可穿戴装备只是为了实现相对单一的功能。将所有可穿戴装备连成一个微型网络,就成了一个功能强大的微型个人网络,手机就是这个网络的服务器。apple watch很好地体现了这样的特点。但是这样的个人网络并不是跑步的最优配置,这也很正常啊!苹果是大众化产品,不是专业运动产品呀!要求皮鞋的跑步性能跟跑鞋一样?合理吗?
就现在发布的apple watch,我认为它就是个垃圾产品,专业跑表、传统钟表,它什么也替代不了
回复 支持 2 反对 0

Apple watch是引领潮流,替代传统手表的。
回复 支持 1 反对 0

同意啊,把iPhone当作私人服务器。
苹果只要出个蓝牙手表就好了。看看时间,同步显示手机中app的信息,外观漂亮防水防尘待机时间超长就好了。casio的蓝牙手表个人觉得就不错,不过可惜casio还没投太多资源在这条产品线上,发展太慢了。

我也同意这个观点!

我不会买的

那么丑, 连潮流都没它什么事.

确实挺丑的,不知道它引领啥子潮流?拭目以待吧!  发表于 2014-9-21 19:30

如果要带手机,那么就:手机+APP+耳机报送跑步信息,要这手表不是累赘吗

看好其发展趋势。

就等上市日期了

如果apple watch自带有GPS芯片,我觉得他完全能替代专业跑表。专业跑表有什么功能他是没有的?而且不需要心率带,3000以内的售价让佳明的620不汗颜吗?就算他自带的功能不会太完美,但总有第三方会来做的很完美,教练什么的一样会有,这是他的优势,可以一直有更好的APP出来,传统的跑表只能通过N年换代来解决这些问题。我觉得apple watch对传统的跑表会有很大的冲击,蚕食很大市场份额。不是什么东西越专越好。他不需要太专,他只需要提供一个平台,自然会有第三方来做的很专业,或者接近很专业,因为他的生态有赢利点,这是其他跑表比不了的。说了那么多我还是声明一下,我不是果粉,但是我还是看好他

更正一点,现在主要就是看apple watch的表自身有没有集成GPS芯片,如果有的话,我觉得还真会对传统跑表有一个冲击

智能手表取代跑表是早晚的事。

短期不看好,但二三年之后必成大器,苹果的东西,都得等一段时间才成熟。。。

liyowu 发表于 2014-10-13 00:57
如果apple watch自带有GPS芯片,我觉得他完全能替代专业跑表。专业跑表有什么功能他是没有的?而且不需要心 ...

最认同就是你的观点。去去一个GPS,台湾的能做,美国人自己不会做。
我看很多小厂都会被杀死。

普利策 发表于 2014-10-18 16:59
最认同就是你的观点。去去一个GPS,台湾的能做,美国人自己不会做。
我看很多小厂都会被杀死。

但是目前搜集到的消息来看,貌似还真是没有集成GPS,可能考虑到功耗,造价一系列的问题。毕竟苹果的屏幕比其他表肯定会耗电。但我还是认为会有一些冲击,因为跑步带手机的人不在少数。少个心率带真是会不要太方便。

多元化 信息化的发展啊

不看好,没有老乔还是差点意思

看好apple 手表,
毕竟需要那么专业的人毕竟是少数。

apple watch个人感觉也是比较适合平时戴戴