普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

想成立一个running club,来求经来了

小弟广州跑步爱好者一枚,因为喜欢跑步,所以加入迪卡侬的跑步部门,成为销售助理(没毕业),发现许多品牌(耐克,阿迪)都会有自己的跑步俱乐部(running club),而迪卡侬在广州也不少(4家店,面积加起来绝对一流),但至今没成立跑步俱乐部,现在公司似乎也发现了这个问题,所以想成立一个跑步俱乐部(纯粹的跑步俱乐部,如果有其他需要,公司会尽量满足,其他方面不干涉),现在这个任务交给了小弟我。但小弟在大学期间没参加过什么活动社团之类的,对这些都不是很了解,所以想在论坛里面请教一下各位跑友。

公司开会时说明了跑步俱乐部的本意,纯粹的跑友俱乐部,在需要时公司会尽量满足(装备),组织跑友约跑,宣传跑步运动。

各位亲,写下你的建议吧,你期望我们建立什么样的跑步俱乐部呢?
有经验的亲,也可以写下你的经验哦。
你要拉几个高手撑门面

跑跑33 发表于 2014-9-12 12:28
你要拉几个高手撑门面

应该能请到一些广州知名跑友,现在处于筹备阶段,公司让我先把方案(总体的)拿出来,但我没经验啊,所以想来求求经

关键是找到几位能干的核心成员,能组织定期约跑活动。或者直接联系已有的跑步小团体,直接赞助他们。

一,核心人员 。可以教授一些跑步技巧或者运动贴士的,吸引更多人
二,定期约跑活动,合适的时间、地点(谈的好说不定一个赞助),工作日建议在交通方便的地方,方便。周末可以选择官洲白云山,越秀公园等等亲近大自然的地方。
三,可以搞些活动送优惠券等等拉升人气
四、可以同其他跑群搞下活动,毕竟好多人加好几个跑群的。也可以迅速提高知名度、

发钱.......来自: iPhone客户端

你也是广州的?

看到你进广州版还以为是广州的朋友。对了你的r4还没到么?

定期约跑这个最重要了!
可以发现精英!

这个······

yejun 发表于 2014-9-12 16:36
引用:   天霰雪 发表于 2014-9-12 16:31   
不是哦.....  
看到你进广州版还以为是广州的朋友。对了你的r4还没到么?...

没呢啊 还在转运公司呢 争取十一前吧来自: iPhone客户端

yejun 发表于 2014-9-12 15:22
一,核心人员 。可以教授一些跑步技巧或者运动贴士的,吸引更多人
二,定期约跑活动,合适的时间、地点( ...

嗯嗯,多谢啦。请问,你参加了哪些running club?我以前加的跑群现在彻底沉寂了

sokoban 发表于 2014-9-12 15:07
关键是找到几位能干的核心成员,能组织定期约跑活动。或者直接联系已有的跑步小团体,直接赞助他们。

多谢版主大人

天霰雪 发表于 2014-9-12 17:56
没呢啊 还在转运公司呢 争取十一前吧

我是叫朋友代购的,星期三下单,他说大概下单后10天到15天可以到

1366593193 发表于 2014-9-12 17:57
嗯嗯,多谢啦。请问,你参加了哪些running club?我以前加的跑群现在彻底沉寂了

有加珠江跑群,不过因为工作时间和群约泡活动原因,没参加过约跑活动多自己跑,平时多看群或者群微信的一些运动贴士之类的

又快又直接的方法你就赞助一个有潜力的跑群吧。慢慢的转化成自己公司的俱乐部。

支持帮顶!赞助高手是捷径,大众化跑步靠宣传和人与人的关系带动参与到这项运动中来。摸好客户或者说是会员的脉,有的是减肥,有的是降血压等等理由,形成成功例子,吸引会员。

①起点高,必须比一般的跑步群什么的要高,先不要急着起炉灶,广积粮缓称王,参考别家的运作模式,李宁在北京奥森搞的训练营就不错;
②找对人,认识圈内的高手和专业人士(运动教练、营养师、疗伤专家),我跑步的操场时不时有跑步教练在授课,人家的身材和肤色一看就知专业啊;
③恶补功课,收集相关媒体报刊,如健与美,跑者世界这类,知道圈中的跑步红人,培养新闻触觉;
④找总公司的公关专才沟通协调,看看别的地区怎么弄的,还可以获取更多资源;
⑤写经营预算,嘉宾费用、线上运营、活动策划、旗帜设计、制服诱惑、媒体宣传……都要钱撒
⑥最大优势在于线下的4个店面,人潮如水,花点心思稍加宣传,报名者如蚁附膻(所以小哥千万别砸招牌);
⑦立足在跑步运动的普及推广上,带菜鸟上路是恐怕是最让他们感激的

想参加一个群,没合适的(主要是自己没认真找)。想跟着一起跑,又因为时间等等原因还是自己跑。