普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 198斤到138减肥心得-影子

其实减肥成功已经有3年了,也从来没有总结过自己的心路历程~不能说是分享经验,最多算是共勉吧小时候呢~楼主就是个小胖子,因为手大脚大被挑走练了4年游泳~从2年级一直到6年级~当然没觉得有多辛苦,就是好玩儿~到了6年级一测骨龄~长不到190就被劝退队了~~然后就是荷尔蒙膨胀的8年~真所谓半大小子吃死老子~~~到高三毕业已经飙升到165斤了~然后就是堕落的大学生活~~生在帝都,长在帝都,大学自然也是在帝都。一到大学,烟,酒,包夜,游戏,夜店,只要不犯法~能玩的都玩儿了~当时就是一个感觉~睡觉不知道颠倒~吃饱不知道饥饱!就这样浑浑噩噩的混到了大学毕业,家里决定出国读研究生~目标“大不了癫”~当时出国的时候体检~体重已经到达了~183cm/198斤巅峰数据~~到了英国之后~我突然觉得自己胖成狗了~~脚踝~膝盖~运动激烈之后酸疼啊~~原来楼主在高中打篮球也是运动型的选手啊~~不行!!下决心减肥~~
在减肥之前我也算是做了功课~大概估测了一下·自己每天需要摄入2300卡~来保持自己最基本的生理需求~对于摄入这一块~不得不说~欧美资本主义国家~在食物的营养表上还是比较先进的(国内也是最近几年才普及的)~几乎每件能再超市买到的东西都有卡路里显示~当时吧每天保持摄入1500卡~饿了~就吃香蕉,苹果,大橙子~刚开始的时候晚上真是饿啊~~饿的一晚上吃6个苹果3个香蕉~~把心一横~算是饮食上坚持下来了~~关于有氧运动,我花了300磅在学校办了张健身卡(健身,篮球,游泳),就开始了天天泡在健身房的日子~其实就是用有限的体力去做无限的有氧运动~~由于楼长的膝盖和脚踝都不是很好~所以刚开始的时候选择室内自行车作为入门有氧~(不是动感)~~一开始一次锻炼400卡~累的回家都得打车~~坚持了一个月~500卡~又一个月550中途不用休息~~几个月之后~一次做两个项目~自行车500卡~然后~补充水~跑步200卡~~一次有700卡~就这么从11月坚持到来年的5月~一上称156斤~!心中的兴奋自不必说~,同时更加坚定了自己锻炼的信心~!接下的锻炼就逐渐从自行车转换到跑步了~坚持每天六公里~一直到我回国~~回国之后~觉得自己像是重得了新生~~一撑体重138斤~~~在我家里人极力的制止下~我饮食控制这方面~无法进行了(但是有条件的吃,主食吃的少。肥肉吃的少,不吃内脏,直喝牛奶和清水,变身吃菜狂魔)~~但是运动还是在保持~体重呢在这三年保持在138-143之间~~~
最近一年读了博士~找了媳妇~这体重又有点要飙升的意思~俩月前已经长到155斤了~妈蛋~一个减肥成功的人~是绝对不能忍受自己再胖回去的~~从五月份开始~控制饮食~坚持跑步~但是这回主要把运动中心 放在减脂这块上了~
先说早餐:脱脂牛奶+麦片+面包
      中餐:2两米饭+两种青菜结合
       晚餐:2两米饭+牛肉/鸡肉+青菜
基本上是吃菜狂魔的节奏~自己也培养了爱吃菜的习惯~
运动:每天晚上去操场跑8公里~控制在45分钟之内完成
         回来有力气~再虐一组腹肌~7天练4-5天~剩下的
         打篮球~~
两个月之后现在146斤~体脂17.7~这回目标是12左右~预计今年完成~~下面是我各个年龄段的证件照~
分别是,高中,大学,大4,研究生,博士生报名~

证件照

证件照

午餐

午餐

午餐

运动

跑步

跑步

和大家共勉:有志者事竟成~!!!
楼主减肥好有毅力啊。向你学习。我这样的肉食动物除了加强锻炼还要变身吃菜狂魔。哈哈~~~
回复 支持 10 反对 1

帮顶  问下为什么把肉类放在晚上吃

帮顶,大学真是长肉的地方啊

吃菜吃菜,大家多吃菜

寒曦醉月 发表于 2014-8-30 12:27
帮顶  问下为什么把肉类放在晚上吃

媳妇儿·做饭~~不能不吃啊~~~~你懂得~~~

准备上大学前,妈妈对我说:“上大学后,你就得瘦了,吃不好,住得没有家里舒服”,后来,我用三年证明了,我妈是胡说的!不说了,该去跑步了...

中午可以适当加些蛋白质,让三顿蛋白分布均匀些

影子跑者 发表于 2014-8-30 12:36
媳妇儿·做饭~~不能不吃啊~~~~你懂得~~~

2333333 好吧

............

我的偶像学习了

看脸,即使是大学最胖的那张倒也还行。要上个全身照比较好。有些人只胖身体不胖脸,由其是欧洲人。

nickyu 发表于 2014-9-1 09:51
看脸,即使是大学最胖的那张倒也还行。要上个全身照比较好。有些人只胖身体不胖脸,由其是欧洲人。

给您个上周的拍的吧~~高低有点腹部阴影型肌肉了~~ 15172_6417171.jpg

影子跑者 发表于 2014-9-1 10:27
给您个上周的拍的吧~~高低有点腹部阴影型肌肉了~~

兄弟身材已经比较标准了,无需过度减肥,保持就好。

身材很棒啦,我也想减到65KG作业,身高175cm

不错   目标啊

身材减下来了但是不好看,没型,应该增加无氧训练!

楼主身材不错,继续保持

增加无氧肌肉练习了该。体重已经不是主要的指标了。加油!

点个赞~